Коллеги, добрый день! Буду менять комбинированный клапан на ASTRO, 2х4, 1993г. Получаю его сегодня от одноклубника из Питера. Клапан б/у, снят с рабочего донора. Вопрос: необходимо ли его промыть. Если да, то надо ли выкручивать клапана с торцов? Или не трогать его и поставить как есть? Проблема в том, что я сейчас в командировке в южных регионах, проехал на Пепелаце за две недели около 10 000км по различным дорогам. Вытекла тормозуха из нижнего штуцера передних тормозов (более тонкая трубка ближняя к водителю), соответственно опустошила верхний расходной резервуар. При осмотре с одним краснодарским "Кулибиным" установили, что гайку патрубка первоначально вкрутили не по резьбе, с небольшим перекосом. Держалось это долго, но дикая жара, вибрация, длинные "плечи" ежедневных маршрутов сделали свое дело. Поправили резьбу новой гайкой, посадили на нераскручиваемый пиндосовский герметик эту трубку и на радостях "Кулибин" решил прокачать этот блок, приняв шток клапана передних тормозов за обычный нипель. Пока коллега давил педаль, он нажимал на выходящий шток. В итоге через некоторое время жидкость весело закапала из этого клапана. Выкручивание этого клапана, смазка резинки гелем для тормозных суппортов эффекта не дало. Поэтому и спрашиваю гуру: разбирать этот девайс или нет? Реальных сервисов там, где я сейчас нахожусь (г.Сальск, Ростовская обл.) нет.
Заранее спасибо!
Комбинированный клапан (замена) ⇐ Подвеска
-
Автор темыProcyon
- Профессия: Пенсионер МЧПВ
Комбинированный клапан (замена)
-

- Комбинированный клапан замена - Комбинированный клапан.jpg (65.26 КБ) 693 просмотра
-
- Комбинированный клапан_разрез.doc
- (126.5 КБ) 465 скачиваний
-
andrchevy
- Постоялец

- Профессия: авторемонт
Re: Комбинированный клапан (замена)
Привет, Процион.
Напишите, пожалуйста, как Вас зовут.
Я не гуру, я только учусь(всю жизнь).
В отсутствие нормального сервиса с наборами резьбонарезного и гайкокрутильноно инструмента САБЖ лучше не разбирать. Потроха промоются при прокачке. Смонтажте внимательно. Под термином "внимательно" подразумевается предварительная прогонка ВСЕХ резьб ответными частями.
Procyon: Поэтому и спрашиваю гуру: разбирать этот девайс или нет?
Напишите, пожалуйста, как Вас зовут.
Я не гуру, я только учусь(всю жизнь).
В отсутствие нормального сервиса с наборами резьбонарезного и гайкокрутильноно инструмента САБЖ лучше не разбирать. Потроха промоются при прокачке. Смонтажте внимательно. Под термином "внимательно" подразумевается предварительная прогонка ВСЕХ резьб ответными частями.
век живи - век учись. Андрей Алексеич. Екатеринбург. 912 24 33 999 Вац Ап, Вайбер
-