не совсем пофиг .) не знаю как на форде, но на шеви говнилин попадающий через не плотно закрытую крышку тормозного бачка подклинивает тормозные цилиндры и может засрать задний контур до его неработоспособности. но к этому надо идти годами. задний контур лечится прокачкой как тут уже верно заметили (ябы даже назвал это проливом. то есть надо заменить тормозуху и прокачать еще хотя-бы поллитра), передний переборкой суппортов. я от количества грязи в суппортах своего экспресса впал в ступор например. и после тормоза стали работать нормально. а до этого сколько не прокачивай они работали как раз резко и чуток подклинивали, не было отвода колодок после отпускания педали тормоза и касание, заметное при накате авто.
ну и кивок может быть из-за полностью умерший амортизаторов. я когда только купил экспресса ехал в москоу с мертвым левым и полностью отсуствующим правым передним амортизаторами и завоздушенным задним контуром (выдавило шток тормозного цилиндра) все это вместе давало адский кивок на торможении. после установки мономаксов кивок стал сильно меньше, после замены заднего тормозного цилиндра пропал практически полностью. а уже после переборки передних суппортов, можно сказать его и нет даже груженый тонной.
Акулыч: ↑27 фев 2021, 09:25
Барабаны тормозят точно так же как и дисковые.
Важно их правильно отрегулировать.
И регулирование надо сделать с надетым колесом. При условии, конечно, что механизм регулировки исправен.
Акулыч Вы правы, все так и было диски были с налетом ржи, после первых 100 км все прошло, но сейчас клюёт все равно ощущения иакие, что зад вообще не тормозит.
Кирпич: ↑28 фев 2021, 14:24
но к этому надо идти годами.
вот именно поэтому - пофиг. клевок скорее связан с гтц, прикрученным к нему абс, чем с грязью. а так - ты все верно пишешь
АБС(а) нет, все таки грязь
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Акулыч: ↑27 фев 2021, 09:25
Барабаны тормозят точно так же как и дисковые.
Важно их правильно отрегулировать.
И регулирование надо сделать с надетым колесом. При условии, конечно, что механизм регулировки исправен.
изнутри через щель трещетку крути, и колесо вращай пока усилие не появ ится.
трещетку и все внутренности барабана разобрать, промыть, смазать, собрать.
ендджой.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
в зависимости от года смотреть абс. либо прерыватетель, либо полноценный блок рабс. смотреть, мыть, прозванивать, прокачивать.
четыре форда, два шевроле, эвакуатор для них купил я себе.
Ska_69: ↑01 мар 2021, 19:43
ендджой.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
в зависимости от года смотреть абс. либо прерыватетель, либо полноценный блок рабс. смотреть, мыть, прозванивать, прокачивать.
Спасибо, разберём промоем.
Касаемо АБС его нет, под капотом блочка такого нету.
Ska_69: ↑01 мар 2021, 19:43
ендджой.
Единственно правильный метод регулирования барабанных тормозов!
На хорошо прогретой машине (минут 10 езды) при торможении появляется глухой стук-удар. Возникает если до этого разогнался до 4-3 передачи и затормозил практически до нуля. Удар происходит не сразу, а...
Последнее сообщение
Должны 4WD не встречал.
ГТ стучать не будет, там нет больших железок.
Масло на стыке мотор АКПП, это 100% сальник коробки.
Добрый день.
Возникла такая проблема: при прямолинейном движении если резко отпустить педаль газа (например перед светофором) машина глохнет. Заводится легко без нареканий и начинает движение без...
Последнее сообщение
ну конечно интересно если оно у меня нет. может и себе сделаю тот же самое если будет полностью изображение или схема
Всем привет! Обнаружилась неприятная картина - при резком торможении машину бросает вправо, при нескольких кратковременных нажатиях такой эффект только после первого. Проверили суппорта, направляшки,...
Последнее сообщение
понял, спасибО! :chelo:
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
на холодной густой жиже гудит ГУР, но руль легко крутится, а как прогреется, то будто без ГУРА еду
Я понимаю, тема изжевана и на амеро-бусах номеров нет кроме таблички под стеклом. С Экспрессами, первого поколения, не сталкивался. На моторе нет ничего, это ясно. А вот рама? На джипо-Фордах...
Последнее сообщение
Ну да... за цену 20-тилетней Ауди 100... :oops:
Встал он вместе со страховкой, перегоном, рестораном и пр. ... так, ща прикинем - 6500 евро и 1500 руб. я взял с собой... купил билет на автобус в...
Всем доброго вечера!
Авто - Крайслер гранд вояджер 2,5 CRD 2001
Сегодня появилась проблема...В баке оставалось несколько литров солярки,литра 3-5.Встал на крутом спуске,топливный насос наверное...