В целом, как можно объяснить рациональность и логику покупки 30-летнего авто, с многолитровым двигателем, запчастями, привязанными по стоимости к курсу доллара и невнятными перспективами экологических ограничений? Да никак. Это какой-то бред. Купите современную, экономичную, свежую, красивую (далее по списку...) И лучше - в кредит!

На форуме достаточно интересных тем и сообщений с ответами. Рассмотрим мой случай. Клинический, так сказать.

Мне импонирует подход Александра aka Акулыча к постановке задач и поиску путей их решения. Чувствуется богатый жизненный опыт и хорошая советская, в лучшем смысле этого слова, школа. Может я не прав, и это всего лишь характер.

Имеем: семья (пока небольшая), родственники (1350 км - Краснодар), увлечения (полное снаряжение: минимум три рюкзака и две доски - на одного), таких же "буйных" со своим, энное количество, опыт владения "американцем" (поначалу тоже казался большим...

Почему именно этот? Просто: из всего, представленного на рынке на тот момент - нужный тип ТС, ровные документы, низкая крыша, хорошее состояние кузова, цена. Совокупность, так сказать, свойств. Ну а то, что он "не может никуда ехать..." Так это пока что. Впрочем на автовозе и эвакуаторе гоняет вовсю.

P.S. Не перестаю удивляться проницательности опытных - да, бюджет около 650. Пока что...