[img]http://s019.radikal.ru/i610/1603/bf/39ac70d4be4b.jpg[/img][/img]
Всем привет!
Меня зовут Артём, 27 лет, тружусь в сфере рекламы. Я только что пересел на 4 колеса и моей первой тачкой стал Chevy Van G20 c 350 TBI мотором и 700й коробкой. Год выпуска 1990й, на одометре 195 тысяч км - сборка Канадская. С машиной определился ещё в детстве и очень рад, что воплотил мечту с первой же машиной. Состояние автомобиля типичное для его возраста, внимания требуют очень многие места, но мне тем интереснее. Есть цель подготовить вэн к летним фестивалям, так что работа по нему уже началась. Имеем : проводка дышит на ладан и отваливается питание бензонасоса, уплотнители обветшали, замки состарились, аккум почти помер, рулевая люфтит, задние рессоры с одной стороны при смерти, задний контур тормозов не работает, резина почти слик. Несмотря на всю эту красоту 100км до дома доехали с удовольствием на скорости 110-120кмч по спидометру друзей, мотор бодренько бормотал, коробка не гудела и не воняла, управляемость была предсказуемой. В самое ближайшее время покупается хороший аккумулятор, комплект резины, делается проводка и отвозится на диагносику и ТО мотора-коробки-подвески, параллельно выясняется история машины. В это время переделывается снятая обшивка, по окончании ТО делается карпет, чинится подтекающая крыша, отделывается потолок, устанавливаются 4 вращающихся кресла, сзади делается модуль-трансформер с п-образным сиденьем и столиком на шарнире. Вопросов у меня будет масса, по сему буду часто обращаться к Вашему экспертному мнению

Пока что есть вопросы следующего плана :
- по рессорам : есть ли взаимозаменяемые, например, от других АА?
- по замкам : тот же вопрос.
- по аккумам : какой марки выбрать? я начинающий автомобилист, опыта обращения не имею.
- очень хочется отделать потолок ламинатом или шпоном по всей длине. делал ли кто-нибудь такое из обитателей форума? поделитесь ссылкой на бж?
- есть газобалонное оборудование. как определить, какого оно поколения? в зарубежных поездках планирую ездить на газу.
- если кому-то знакома история моего автомобиля - поделитесь информацией, пожалуйста

Всем прочитавшим респект!