рассказать и показать. Меня зовут Денис, живу недалеко от Екатеринбурга, в г. Заречном. Немного истории.
Американцами заболел лет в 12. Увидел тогда в соседнем дворе квадратный ТаунКар с виниловым верхом и московскими номерами. Почти целый день просидел на соседней лавочке, не мог оторваться. Вечером из подъезда вышел бородатый толстый мужик, завел мотор и укатил. Больше я этого Линка не видел. Тогда у меня сложилось понимание того, что Американский Автомобиль - это не Форд Сиера... А с появлением в глухой уральской глубинке блага цивилизации по имени Интернет по настоящему заболел, и решил, что на моем первом автомобиле обязательно будет много хрома, и спидометр в милях.
НО не всегда наши желания совпадают с возможностями (так я думал раньше), и с получением водительского удостоверения сел на праворукую Мазду Фамилию. Не смотря на то, что зарегистрирован на Фридоме и читаю его с 2006г., ездил исключительно на праворуких японцах. И немного на ТАЗопроме. Иногда приходилось пилотировать японские микроавтобусы, всякие Эстимы и Ноахи, и со временем сложилось мнение, что ХОРОШЕГО АВТОМОБИЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Особенно в салоне. На тот момент я уже понял, что такое Full size van, частенько посещал Уголок американского джипера и бусовода, почитывал Микроб, и в итоге нашел Usavans. Решил, что мне нужен американский Van, и что он должен быть полноприводным. Либо покупать готовый, либо конструировать самому, изучив опыт предшественников. На второе не было ни желания, ни средств. Последним моим авто была праворукая Тойота Ипсум. Радовала меня больше 2х лет, была проста, надежна и неприхотлива (как и все косорукие тойоты), после чего на пятый день текущего года, была мною убита в ДТП с участием твердых неприодолимых препятствий. Так я стал пешеходом. После 6ти лет бесприрывного нахождения за рулем, это выглядело как приговор. Примерно в то-же время я понял, что если отказывать себе во многом, жизнь будет скучна, а мечта никогда не исполнится. Было принято решение Тойоту восстановить и продать, желания на ней ездить больше не было. И где-то в марте я познакомился с хорошим человеком Андреем, который предложил мне купить его дизельный Шван 88 года. На тот момент он стоял в разобранном состоянии перед боксом маляров, которые должны были его доделать. Было решено брать. Маляры красили его с апреля, и доделали на прошлой неделе. Качество покраски на 4+. Больше к ним не поеду.
Отдельно у Андрея я забрал мотор 6.2 со скорой помощи. вроде как с меньшим пробегом, чем у родного, родную коробку 4L60, и обшивки салона из фанеры, покрашенной в голубой цвет. Также есть 2 грязно - синих капитанских сиденья. Одно уже не вращается. Вообщем, по салону огромный простор для творчества, потому как салона - то и нет...
Также был приобретен за смешные деньги полноприводный донор: Биг Бронко. Все таки решился колхозить полный привод сам. Изначально панировал поставить Швана на раму от Бронки. Затем, после того, как с Форда был снят кузов. рама оказалась сварена в нескольких местах. Мосты сняты, на задний мост встанут дисковые тормоза. На передний (который твинБим. кстати
НО конверсию в пп решено было отложить. "Спасибо" малярам за сроки покраски. Пока соберу как есть. Сейчас жду мелочевку по мотору, ее мне привез из Финки Wind7, и скоро должен отправить. Костя, огромное спасибо!
Ну и немного фоток: