Встречайте GMC Vandura 86Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
Fazerovod
Участник
Участник
Re: Встречайте GMC Vandura 86

Сообщение Fazerovod »

Спасибо!! Да бывшему хозяину выказал благодарность :chelo: !!
https://www.drive2.ru/r/gmc/vandura/46220/
Автор темы
Fazerovod
Участник
Участник

Сообщение Fazerovod »

После длительной паузы и спустя несколько новых проектов ( начатых, а некоторых даже уже законченных и проданных) я вновь вернулся к процессу постройки буса! Машина уникальная, все это время она не выходила у меня из головы! Поиски заднеприводной коробки под имеющийся Magnum 5.2 оказался неудачным-поэтому это сердце уже вставленно в свеже купленный Jeep Wrangler TJ ( опять 25), т.к. самих коробасов единицы, а ценник за них лупят нереальный было принято решение остановиться на японо-сердце ( да да , можете начинать закидывать меня помидорами) с полным набором всего необходимого для свапа.
Итак что уже в пути: Полный комплект для установки 1UZ-FE- 280 сильная V8 с коробасом и всем необходимым 99 г.в.
Очень рад, что муки выбора закончились и надеюсь уже к концу февраля бус будет бегать с новым сердцем и уедет под полный перекрас!
P.S. всем скептикам - большое, дружеское ФИ!
Автор темы
Fazerovod
Участник
Участник

Сообщение Fazerovod »

Наконец то мы вернулись к жизни. На этот раз никаких отвлечений на сторону, бус уехал свапиться, все отсальные проекты закончены, ВСЁ теперь только бус! Во всяком случае все остальное после него :roll:
https://www.drive2.ru/r/gmc/46220/
Santino
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Santino »

С интересом буду следить. Возможно, в будущем пойду по Вашим следам.
Автор темы
Fazerovod
Участник
Участник

Сообщение Fazerovod »

Поехали!!!
Что имеем на данный момент:

1UZ VVTIный, от краун маджесты с ее же коробасом.
Двиг установлен на подрамник от кайена ( за балкой родной), пришлось пильнуть салон и сместить на 15 см.
Кардан самопал из частей тойотовского и родного ( от родного только хвост в 20 см остался), теперь он с подвесным, вся штатная проводка буса в помойке, из новой проводки пока только проводка движка.
Бензонасос внешний, т.к. 1UZ без обратки, пришлось соорудить систему с механическим регулятором давления позаимствованной у дрифтого покемона ( на нем выставляется давление любое).
Сейчас бус остался в дружественном сервисе для полной престройки подвески на всем новом, ремонтом рулевой машинки и всех крестовин рулевого вала и сварки выхлопа с новыми пламегасителями и резонаторами.
Вот он на Драйве https://www.drive2.ru/r/gmc/46220/
Думаю на праздниках соберусь и напишу немного побольше.
Пару фото есть на драйве, видео и еще фото пока не удобно делать, т.к. бус стоит не в моем сервисе и там работа с ним не прекращается ни на минуту, да и я сам заезжаю к нему раз в неделю, денег отдать :)
Из не подключенного пока только кондиционер, т.к. у меня в бусе его не было изначально, позже займусь этим вопросом.

После того как механика закончится ( а по плану в конце января бус выедет полностью технически здоровым) займусь обустройством салона, покраской и т.д. будт много всего интересного, т.к. проектом займусь вплотную.
Автор темы
Fazerovod
Участник
Участник

Сообщение Fazerovod »

Итак, в связи с отсутствием времени на ковыряние по всей паутине решил воспользоваться коллективным разумом и задать вопрос на этом ресурсе, короче пришел по адресу :oops:
Т.к. работы по свапу ведутся за пределами моей мастерской и мне это очень даже понравилось ( ни тебе геморроя с конструированием, ни с другими мелочами требующими художественного подхода) я решил закончить все тех. работы по бусу в одном месте (становлюсь по ходу дела "диванным воином"), но когда дело дошло до подвески то парни есессно уперлись в "экслюзивность" аппарата и совсем не могут нигде найти з.ч. в подвеску буса, поэтому я попробую перечислить все что мне надо, а кто сможет мне чем помочь ( информацией или наличием з.ч.) буду весьма признателен, и мне легче и вам приятно, ваша рука тоже будет приложена к этому проекту, к слову примерно так я поступил когда достраивал своего второго Ренга, и джип-сообщество очень резво откликнулось и буквально за пару недель засыпали меня запчастями, кто за деньги, кто за спасибо - было очень приятно, сам я регулярно стараюсь принимать участие в таких мероприятиях :chelo: ну да ладно, попытка как говорится...
Если кто знает где взять, номера деталей или взаимозаменяемость с чем либо - ваша информация будет бесценной, если кто-то просто захочет почесать язык (пальцы) - ваша информация будет тоже очень кстати :wink:
Погнали:
1) Шаровые (все) -
2) рулевые наконечники -
3) Передние торм диски и колодки-
4) Задние колодки-
5) Стойки стаба
6) Сайленты рычагов
7) Крестовины в рулевой вал
8) сальники в рулевую машинку
Может что еще забыл по передней подвеске, а вы вдруг помните - подскажите пожалуйста :muza:
Gnome
Бывалый
Бывалый
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=977

Сообщение Gnome »

Новые или б/у? Вон Tonus в соседней теме целиком передний мост предлагает. Если я все правильно помню.
А если новое, то в Тритоне и Академии наверняка все есть. Я там всегда брал.
Инженерная инфраструктура для серверных и ЦОДов...
https://www.drive2.ru/r/chevrolet/1653566/
dr.feelgood
USAVans Club
Профессия: папа может

Сообщение dr.feelgood »

Шаровые по вин-коду
Рулевые наконечники по вин-коду
Диски и колодки по вин-коду
Задние колодки по винкоду
Стоек стаба нет на шване
Сайленты рычагов по винкоду
Крестовины рулевого вала, только в сборе с валом, только оригинал, Б/У , снято с производства, крестовины не меняются, только полностью узел в сборе.
Сальники рулевого редуктора полный рем-комплект.
-" Оставьте мир в покое" В.И.Чуркин
Tonus
USAVans Club
Профессия: Инженегр
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=3358

Сообщение Tonus »

Вот чуть раньше бы начал искать- мог бы взять у меня хорошую подвеску в сборе и за копейки.
Но еще много чего осталось, звони, стаб с резинками например, рычаги, шаровые, задний мост с тормозами...
Крестовины рулевого вала от ВАЗ классики как на жып не подходят? Примерял?
______________________________8916В277259 Антон_____________________________

Думать головой -сложно (с) SainT
Автор темы
Fazerovod
Участник
Участник

Сообщение Fazerovod »

Ohm: Новые или б/у? Вон Tonus в соседней теме целиком передний мост предлагает. Если я все правильно помню.
А если новое, то в Тритоне и Академии наверняка все есть. Я там всегда брал.
Что касается безопасности - только новое, понимаю что тяжеловато будет найти, но на авто буду ездить с семьей поэтому ...
Все что по вин коду - принял, значит все закажу, а вот рем коплект рулевого может номер есть какой, или тоже по вину?
Крестовины еще не пробовал подбирать, думал может в оригинале они есть, в любом случае что-то обязательно подойдет, на жыпах мы еще частенько берем полностью валы от каких нить Лехусов и полностью переделываем рулевой кардан, выходит очень зачетно, но это в крайнем случае.
Всем спасибо за реакцию!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема