Если бы, сейчас будет продолжение ...
Отправлено спустя 42 минуты 49 секунд:
Есть даже небольшое видео с работающим двигателем:
Специально подносил камеру к приборке чтобы показать что не горят никакие "джеки чаны" (хотя при запуске как положено зажигались и гасли).
Короче мне понравилось
Разумеется, посмотрел все доки, внешне были в порядке (потом пробил по базам данных ГИБДД и автокоду - ограничений не обнаружено; кстати был найден её какой-то очень краткий бортовой:
https://www.drive2.ru/r/gmc/vandura/489 ... 579153298/ ).
А когда предхоз предложил взять по доступной цене в рассрочку,да ещё и вызвался вместе со мной перегнать машину, решил что всё, надо брать
И таки забрал

Это случилось уже позднее, совсем недавно, 23.07.19 (в связи с чем редактирую профиль).
Конечно имея в виду что вот этого по завершении сборки продам:
Голь на выдумки хитра, или прощай Starex, здравствуй Beauville Столько бусов не потянуть
Как водится, деньги отдал только после перерегистрации авто на себя, что было сделано прямо там,в Ростове. Здесь вроде бы писали о каких-то могущих быть при этом проблемах,т.к. машина из Чечни, но по счастью всё прошло вполне гладко и спокойно
И погнали по трассе "Дон" на север!

В режиме 300 км предхоз, потом столько же я, и т.д.
Сначала,и довольно-таки долго, полёт был нормальным.
Но близ г. Елец Липецкой обл. машина внезапно стала глохнуть

Однако, заводя с подгазовками, смогли дотянуть на ней практически до Москвы, точнее,до Домодедова. Где в придорожном сервисе заменили на новые бензонасос и топливный фильтр. После этого ехать стало вновь легко, но иногда заводилась не с первого раза, и были случаи заглушения на драйве и реверсе
Тем не менее, было преодолено расстояние от Домодедова до трассы Москва-Нижний Новгород (с. Кузнецы близ Павловского Посада), затем по той трассе (со всеми её жуткими пробками из-за ремонта дорог и светофоров) до г.Дзержинск Нижегородской обл. Здесь я расстался с предхозом, забрал гостившую у тёщи семью и отправился к друзьям в г.Меленки Владимирской губернии. По дороге тудя в черте г.Муром пару раз глох перед светофорами

Но в место назначения таки прибыл. Обратился в местный сервис, а там посмотрели и говорят:"Да у тебя через клапан и сапун идут выхлопные газы! Надо делать ремонт ДВС,а мы этим не занимаемся!"
Что же, отвёз на эвакуаторе (на платформу которого машина заехала своим ходом) к TRANZITу. Сами добрались из Меленок до Великого Новгорода через Владимир заказным автобусом и поездом.
В понедельник планирую вместе с Сергеем начать разбираться. Говорит что если дело только в прокладке гбц, это два дня работы (кстати новые моторные прокладки достались мне вместе с авто, видимо, готовились менять). А вообще, конечно, как говорится, вскрытие покажет ...
По устранении проблемы с двигателем думаю продолжать в разных направлениях работу с машиной уже в Новгороде. Пункт № 1 - замена заднего моста на такой же с самоблоком, который по случаю уже приобретён. Но это потом, сейчас же надо чтобы ездила нормально. Вот такие довольно интересные новости и дела ...