Возможно ли диагностировать здоровье соленоида EGR? ⇐ Двигатель
-
verner
- Постоялец

Re: Возможно ли диагностировать здоровье соленоида EGR?
Была у меня такая проблема, вылечил заменой трамблера и катушки зажигания. Со временем провода на индукционной катушке рассыхаются и и приходят в негодность. Так что, хиросима в глушителе и стоянка в поле, может повториться в любой момент.
-
Автор темыDed-86
- USAVans Club
- Профессия: Связь
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4037
Катушка новая, оригинал, 2 года в работе, 20 тысяч миль...
Буду искать новый модуль, может найду в продаже более-менее приличный. Ну и заказывать трамблер в сборе и катушку, на всякий случай
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
повторилось... Только без хиросимы в глушителе и не в поле, а на перекрестке, центровом в городе в час пикverner: 17 июл 2019, 18:19 Так что, хиросима в глушителе и стоянка в поле, может повториться в любой момент.
Катушка новая, оригинал, 2 года в работе, 20 тысяч миль...
Буду искать новый модуль, может найду в продаже более-менее приличный. Ну и заказывать трамблер в сборе и катушку, на всякий случай
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
индукционная катушка на вид вполне прилично выглядит, ну на сколько ее возможно рассмотретьverner: 17 июл 2019, 18:19 Со временем провода на индукционной катушке рассыхаются и и приходят в негодность.
-
Акулыч
- Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Я такую катушку, оригинал, выкинул через 3 месяца ее работы. Случайно ночью без капота завел. Коронные разряды так и летали. Но работала. Поставил от Ваз-08, успешно доходил до новой, но теперь уже от Дензо. К ней вопросов не было ни разу.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Автор темыDed-86
- USAVans Club
В общем, сунул я свой нос в трамблер на предмет осмотра индукционной катушки
Вот в каком виде я ее обнаружил В магазе для корея-автопрома купил за 280 руб Нексиевскую и поставил на место. 2 км- полет нормальный
Да, еще не разобрав трамблер, поставил катушку от той же Нексии (900 руб), наверное зря. Крепления немного отличались, переставил со старой Модуль тоже новый от Нексии приобрел (880 руб.) пока менять не стал, что-то подсказывает, что модуль и катушка в моем дефекте не при чем, все было из-за катушки
Вот в каком виде я ее обнаружил В магазе для корея-автопрома купил за 280 руб Нексиевскую и поставил на место. 2 км- полет нормальный
Да, еще не разобрав трамблер, поставил катушку от той же Нексии (900 руб), наверное зря. Крепления немного отличались, переставил со старой Модуль тоже новый от Нексии приобрел (880 руб.) пока менять не стал, что-то подсказывает, что модуль и катушка в моем дефекте не при чем, все было из-за катушки
-
Автор темыDed-86
- USAVans Club
Уже хз куда копать
поломка повторилась... "дело было не в бобине" (С)
Уже хз куда копать
-
lubitel
- Опытный

- Профессия: инженеришка
меняй. многим он подкузьмил. Но от нексии частенько бракованные попадаются.
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
-
Автор темыDed-86
- USAVans Club
ща изучаю как продиагностировать все это хозяйство. не люблю менять наобум все подряд...lubitel: 21 июл 2019, 20:05 меняй. многим он подкузьмил. Но от нексии частенько бракованные попадаются.
-
SainT
- Модератор

- Профессия: И снова электрик-диагност
Пришло брат время MSD
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
RSM40(Руслан)
- Постоялец

- Профессия: Автоэлектрик/Инженер по ремонту
P.s. У мну напарник любит корчи ковырять, точнее он один из немногих, кто это умеет хорошо делать. Так вот в помойку MSD отправляются сразу после жгута старой подкапотной проводки, как и всякие универсальные датчики, бустконтроллеры с алиэкспресса и весь подобный тюхнинг. Зачастую тупо замена на оригинал всей этой мишуры уже 90% успеха, движок перестаёт трястись в конвульсиях, лить бенз литрами в выхлопную, а коробас начинает переключать передачи когда надо)
Угу, купить распиаренный кЕтай за многаденех и потом думать через полгода чё опять с машиной не так. На Шеви-клане уже давно коллективно выяснили, что MSD беспонтовая хрень для выипонов перед деффками с открытым капотом наравне с хромированными клапанными крышками и кастрюлями. Опыт сервисменов(того же дяди Реверса) говорит о том же. Так что лучше китайское оригинальное Делко, оно хотя бы работает долго, но правда надписями не казисто и цвет не красный)
P.s. У мну напарник любит корчи ковырять, точнее он один из немногих, кто это умеет хорошо делать. Так вот в помойку MSD отправляются сразу после жгута старой подкапотной проводки, как и всякие универсальные датчики, бустконтроллеры с алиэкспресса и весь подобный тюхнинг. Зачастую тупо замена на оригинал всей этой мишуры уже 90% успеха, движок перестаёт трястись в конвульсиях, лить бенз литрами в выхлопную, а коробас начинает переключать передачи когда надо)
-
lubitel
- Опытный

- Профессия: инженеришка
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
отказы этого коммутатора не поддаются логике. резать не дожидаясь перитонитаDed-86: 21 июл 2019, 20:31 ща изучаю как продиагностировать все это хозяйство. не люблю менять наобум все подряд...
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
провода, свечи, крышку трамблера, бегунок, а так же коммутатор надо менять по регламенту
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
-