Прошу помощи и совета по АКПП ⇐ Трансмиссия
-
Автор темыSerega
- Интересующийся

- Профессия: автослесарь
Прошу помощи и совета по АКПП
Привет всем!!! Навернулась коробка! Сначала при установки кочерги в положение ,,D,, примерно через 3 сек. появлялась тяга, сразу подумал -это долго. С задним ходом думаю, что порядок т.к. тяга появляется через пол секунды. Три дня езды, при обгоне естественно кикдаун, начался неприятный рывок, в конце концов понимаю,что близится неизбежное и неприятное,очередной обгон, опять рывок, скорость 110 обгоняю, какой-то дух в салоне жженый да сильный. Через 1 км я останавливаю бус, вынимаю щуп АКПП и .... не было печали, да воняет он сильно и масло темное.Масло я менял 3 дня назад ,было красное и блестело, заливал ,,меркон,, В результате бус вперед ваще не едет,только если газу поддать около 3 тыщь примерно, тогда он прыжок совершает на пару метров.А задний ход работает также как до поломки. Друзья подскажите мне модель моей АКПП. Движок V8 5.0 302 блок коробка 4х ступка. Можно ли мне своими силами ее восстановить?Где взять информацию по ремонту,желательно с фотками, или схемы подробные?Где достать путний ремкомплект?Стоит ли вообще самому с ней связываться? Сам работаю мотористом и коробки делаю, но с автоматами и рядом не стоял.Заранее всем СПАСИБО!!!
-
Korulev
- Опытный

- Профессия: механик широкого профиля
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f ... 59&start=0
Re: Прошу помощи и совета по АКПП
Приветствую. На днях снял коробас по той же причине драйв включался с задержкой в 4е секунды. Позвонил товарищу который работает главным инженером в трансматике он сказал снимай и вези ей конец! На вопрос она же ездит нормально? прозвучал вполне развёрнутый ответ. (в ней центробежный регулятор вращается в бронзовой втулке и вней от пробега появилась выработка вот она и глючит пока не встала вези будем делать а то потом когда встанет то придётся половину коробки менять дороже выйдет.)
На днях будет готова я по точнее узнаю что и как. А так сказал запчасти все есть и стоят не дорого.
На днях будет готова я по точнее узнаю что и как. А так сказал запчасти все есть и стоят не дорого.
Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
-
andrchevy
- Постоялец

- Профессия: авторемонт
Всем привет.
АКПП без опыта не починить.
Передачи включаются аллюминиевыми поршнями, которые, в свою очередь, уплотняются резиновыми кольцами. Масло, подаваемое на поршень, проходит по своим каналам(сквозь валы-втулки) и уплотняется другими кольцами. Выбор передачи происходит так называемым гувернёром, селектором при помощи кучи клапанов, тормозных лент и аккумуляторов. Всё это, а особенно пакеты дисков каждого сцепления, нужно проверять, ЗНАЯ КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Ещё насосный узел исследуется.
Консультируйтесь, и у Вас может всё получится.
Serega:Можно ли мне своими силами ее восстановить?
АКПП без опыта не починить.
Передачи включаются аллюминиевыми поршнями, которые, в свою очередь, уплотняются резиновыми кольцами. Масло, подаваемое на поршень, проходит по своим каналам(сквозь валы-втулки) и уплотняется другими кольцами. Выбор передачи происходит так называемым гувернёром, селектором при помощи кучи клапанов, тормозных лент и аккумуляторов. Всё это, а особенно пакеты дисков каждого сцепления, нужно проверять, ЗНАЯ КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Ещё насосный узел исследуется.
Консультируйтесь, и у Вас может всё получится.
Последний раз редактировалось andrchevy 11 июн 2012, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
век живи - век учись. Андрей Алексеич. Екатеринбург. 912 24 33 999 Вац Ап, Вайбер
-
Gennadi
- Постоялец

- Профессия: механик
Serega привет! Судя по паленому маслу, спалил. Съем неизбежен, быстрый вариант- обменять свою на отремонтированную с доплатой. Лучший отдать свою в ремонт. Судя по каталогу коробка AODE/4R70W Если нет опыта, лучше самому не ремонтировать, для ремонта нужно много информации и специнструмента. У каждой коробки свои тонкости.
Мануал по ремонту найдешь здесьhttp://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=589
т. +7 981 121 84 79 Skype gennadi19601
Чем дальше влез, тем ближе вылез
-
Iay
- Наблюдатель

Самому перебрать можно, я себе перебирал E4OD, ни чего не представляя о ремонте коробок - работает хорошо.
Фирмы по переборке, если они сами не устанавливают гарантий обычно не каких не дают, да и если сами ставят с гарантией тоже большой вопрос.
Если ты в состоянии аккуратно разобрать, помыть, отдефектовать и собрать - это уже дает шанс на удачный ремонт. Понимать логику работы АКПП это хорошо, но я не думаю что те кто занимаются ремонтом понимают, это задача не для слесаря.
Коробка у тебя предположительно E4OD или AODE.
Фирмы по переборке, если они сами не устанавливают гарантий обычно не каких не дают, да и если сами ставят с гарантией тоже большой вопрос.
Если ты в состоянии аккуратно разобрать, помыть, отдефектовать и собрать - это уже дает шанс на удачный ремонт. Понимать логику работы АКПП это хорошо, но я не думаю что те кто занимаются ремонтом понимают, это задача не для слесаря.
Коробка у тебя предположительно E4OD или AODE.
DODGE RAM Van 350 94г.
DODGE RAM Van 250 94г.
DODGE RAM Van 150 95г.
DODGE RAM Van 250 94г.
DODGE RAM Van 150 95г.
-
Автор темыSerega
- Интересующийся

- Профессия: автослесарь
Спасибо на добром слове!!! Прямо поддал мне уверенности!Я думаю,что справлюсь! Где ремкомплекты берете и по чем?
-
Gennadi
- Постоялец

- Профессия: механик
Определись сначала с моделью коробки, Iay поправил, на 5.0 мотор ставились две коробки E4OD или AODE. Изучи матчасть. И вот тебе в помощьhttp://www.transer.ru/, http://www.autotranstech.ru/, http://agregatka.ru/index.php?option=com_base&Itemid=28 - там тебе могут помочь, может есть мастера в вашем районе, они все здесь, в агрегатке.
т. +7 981 121 84 79 Skype gennadi19601
-
andrchevy
- Постоялец

Всем привет.
Все мастера по АКПП когда-то ничего про АКПП не знали. Вы в начале пути.
Мануал, что Вы найдёте по Вашей АКПП, поможет конкретизировать проблему.
99% выхода из строя АКПП--потеря давления АТФ. Ваша задача найти потерю, устранить последствия.
В мануале надо найти таблицу используемых элементов при движении на разных передачах.
Например:--Сектор в положении -Д-, машина добралась до передачи -2-, при этом используются такие элементы:- Форвард клач, 3-4 банд, реверс клач и тому подобное.
Надо все эти банды, клачи, обгонные муфты на схеме найти и в коробке опознать.
Далее опрессовать, то есть, подать сжатый воздух в исследуемый канал и услышать как в коробке что-то срабатывает(хлопает).
Хлопать может либо какой-нибудь КЛАЧ (группа дисков), либо сервопривод зажатия БАНД (тормозной ленты), либо АККАМУЛЯТОР переключения.
Если воздух просто шипит и ничего не хлопает это УТЕЧКА, которую надо найти и устранить.
Далее последствия утечки. Износ дисков, втулок, лент, шестерён в обгонках, сами обгонки и прочее. Зазоры в клачах регулируются толщиной стального последнего толстого диска. Зазор по всей коробке регулируется шайбами в каком-либо (только одном) подшипнике.
В гидроблоке тестятся ВСЕ клапана, пружины на свободный ход.
Много еще чиво в АКПП может выйти из строя, желтые втулки, пластмассовые шайбы, шариковые клапана в поршнях у клачей, уплотнительные кольца гидроблок-корпус и прочее.
Удачи.
Все мастера по АКПП когда-то ничего про АКПП не знали. Вы в начале пути.
Мануал, что Вы найдёте по Вашей АКПП, поможет конкретизировать проблему.
99% выхода из строя АКПП--потеря давления АТФ. Ваша задача найти потерю, устранить последствия.
В мануале надо найти таблицу используемых элементов при движении на разных передачах.
Например:--Сектор в положении -Д-, машина добралась до передачи -2-, при этом используются такие элементы:- Форвард клач, 3-4 банд, реверс клач и тому подобное.
Надо все эти банды, клачи, обгонные муфты на схеме найти и в коробке опознать.
Далее опрессовать, то есть, подать сжатый воздух в исследуемый канал и услышать как в коробке что-то срабатывает(хлопает).
Хлопать может либо какой-нибудь КЛАЧ (группа дисков), либо сервопривод зажатия БАНД (тормозной ленты), либо АККАМУЛЯТОР переключения.
Если воздух просто шипит и ничего не хлопает это УТЕЧКА, которую надо найти и устранить.
Далее последствия утечки. Износ дисков, втулок, лент, шестерён в обгонках, сами обгонки и прочее. Зазоры в клачах регулируются толщиной стального последнего толстого диска. Зазор по всей коробке регулируется шайбами в каком-либо (только одном) подшипнике.
В гидроблоке тестятся ВСЕ клапана, пружины на свободный ход.
Много еще чиво в АКПП может выйти из строя, желтые втулки, пластмассовые шайбы, шариковые клапана в поршнях у клачей, уплотнительные кольца гидроблок-корпус и прочее.
Удачи.
век живи - век учись. Андрей Алексеич. Екатеринбург. 912 24 33 999 Вац Ап, Вайбер
-
Wind7
- Бывалый

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=1000
andrchevy, Спасибо !!! все надо дозировать
... я имею ввиду информацию ... выложи сейчас сюда сразу весь перечень работ , никто бы и читать не стал полностью ...
Константин +7(921)9164016
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
9164016@mail.ru и 9164016@gmail.com
-
andrchevy
- Постоялец

Привет, Серёга.
Продолжим. Прежде чем начинать потрошить АКПП следует поизучать пока автомобиль в сборе.
Изучать будем давление АТФ.
В АКПП есть точки контроля давления по элементам и линейное, ну типа как в стояке в подьезде жилого дома и по квартирам.
По мануалу надо найти пробку линейного(в стояке) давления, вместо неё вкрутить манометр со шкалой до 16-25 атм.
В случае 4л60 пробка в левой стороне в середине.
--Холостой ход--4-6 атм.
-- 2 500 об/мин--в 2 раза больше(примерно), за это повышение давления отвечат трос, что связан с дроселем(можно тупо за него потянуть и давление должно увеличится).
--Реверс--16 атм.
И ещё. При селекторе в Д газ в пол + тормоз(т.е. скорость 0 км/час). ДВС не должен развивать более 2 000 об/мин.
Если тест соответствует, то насос в порядке.
Удачи.
И ещё, Серёга, представтесь, пажалуйста. Меня зовут Андрей Алексеевич.
Wind7:все надо дозировать
Продолжим. Прежде чем начинать потрошить АКПП следует поизучать пока автомобиль в сборе.
Изучать будем давление АТФ.
В АКПП есть точки контроля давления по элементам и линейное, ну типа как в стояке в подьезде жилого дома и по квартирам.
По мануалу надо найти пробку линейного(в стояке) давления, вместо неё вкрутить манометр со шкалой до 16-25 атм.
В случае 4л60 пробка в левой стороне в середине.
--Холостой ход--4-6 атм.
-- 2 500 об/мин--в 2 раза больше(примерно), за это повышение давления отвечат трос, что связан с дроселем(можно тупо за него потянуть и давление должно увеличится).
--Реверс--16 атм.
И ещё. При селекторе в Д газ в пол + тормоз(т.е. скорость 0 км/час). ДВС не должен развивать более 2 000 об/мин.
Если тест соответствует, то насос в порядке.
Удачи.
И ещё, Серёга, представтесь, пажалуйста. Меня зовут Андрей Алексеевич.
-