2011 Express/Savana 1500 переход с пневмы на аммыПодвеска

Автор темы
Maxie Max
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 32
 2011 Express/Savana 1500 переход с пневмы на аммы

Сообщение Maxie Max »

Нужен совет.
Меняю пневму на амортизаторы. Заказал KYB Monomax 565033 назад и 565067 вперед, как тут рекомендовали.
НО! У меня на каждом колесе по 2 аммо.
И вот эти вторые аммы - не особо ясно, какие ставить, ибо там стоит 8 пневмостоек. Из них 4 по размерам походят то что заказал, а вот по вторым аммам понял лишь одно: эти вторые дополнительные аммы СЗАДИ должны иметь тип ухо-ухо с внутренним диаметром стальной втулки 10 мм. Ход порядка 200-220 мм, в растянутом состоянии длина примерно 560-580 мм, в сжатом 350-360 мм. Подобрать по этим параметрам ничего не смог с ходу (и в линейке KYB Monomax тоже). Поможет кто?..
Впереди дополнительные аммы пока не мерил. Пока стоит вопрос сделать на жопе хорошо.

Решил менять потому, что накрылся компрессор пневмы, и да-да, я знаю про Беркуты и стоят они немного, но этот гемор с заменой, профилактикой, обслуживанием и прочей йоплей с пневмой мне не нравится, а продавать машину пока не горит, с ипотекой вроде разобрались. Тем более что нифига она не такая уж и суперкомфортная, эта пневма, по сравнению с исправными амортизаторами, менять которые куда проще и они не требуют такого внимания.
Реклама
On'Lok
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1624
Профессия: Производим обогревы для зеркал автомашин
 Re: 2011 Express/Savana 1500 переход с пневмы на аммы

Сообщение On'Lok »

Смешались в кучу кони, люди (С) Аморты тут ни причем. Задача амортизаторов успокоить неподрессоренные массы и KYB Monomax справляются с этим, на наших машинах, одни из лучших. Жесткость подвески зависит исключительно от упругого элемента, а в нашем случае от торсиона.Теперь про восемь пневмостоек, вероятно, такое количество выбрано из соображение комфорта, ибо, если тупо одна "слива" на колесо, то ее нет хватит по грузоподъемности из-за тонкого штока, либо для устранения эффекта "прыгающего мячика",чтобы не ставить доп ресивера на каждое колесо, соответственно, поставили два, хотя, могу ошибаться.
Я, например, наоборот хочу поставить пневму.
В Вашем случае затянуть торсионы до комфортного для Вас состояния и Мономаксы справятся.
Самый опасный удар в боксе - штрафной
Акулыч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 14462
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Если бус не спорткар, то Мономаксов на штатном месте будет достаточно.
У самого стоят.
Ставить аммы разных изготовителей не имеет смысла, потому как они, изначально, парой работать не будут, сначала будет все на себя брать самый тугой. Потом, когда он убъется до характеристики второго, они парой начнут работать.
Кстати, аммы разной длины, даже одного изготовителя будут иметь разные характеристики.
Про комфортность пневмы можно долго рассуждать, совершенно не зная на чем у тебя пневма построена. Одни догадки. я же предлагал подъехать, на поглядеть и разобраться. Но не сложилось.
Компрессор сдох, потому что качал все время. Не предназначены такие компрессора для долговременной работы. О чем я тебе писал ранее.
У меня стоит Аир Зенит. Считаю что это лучший компрессор, из маленьких. Вот он может работать часами, ибо построен по схеме настоящего компрессора. Но он у меня включается раз в 3 дня.
Пневма сдувается, лень дырку найти, за 2 дня. Раз в день, с утра, поддергиваю жопу вверх. Ресивер рулит.
Про пневму вспоминаю, иногда.
Стоит уже 4-й год, никаких претензий, только радуюсь, кстати, на пневме висит кузов, рессоры только помогают, немного. Все достойно и комфортно.
У меня бублики, большие.
В моем понимании, вполне комфортно.
Комфорта лимузина, на автобусе, достичь невозможно априори.
Неразрезной мост и рессоры не дадут этого сделать.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
Maxie Max
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Maxie Max »

Акулыч, спасибо за развёрнутый ответ, но мне собственно важно было понять, есть ли у кого аналогичная система из 8 амортизаторов, чтобы снять параметры. Например, сейчас в Вита-Моторс у Карапуза стоит бус, где производится аналогичная процедура - замена пневмы на обычные аммы. Думаю, надо будет приехать на днях и уточнить длину и проч.
Я ещё раз выражаю признательность за приглашение, если будут какие-то встречи весной-летом, то приеду, познакомимся)))

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кстати, если кому надо, вот список замен этим двум KYB Monomax:
KYB Part# Растянутый мм Сжатый мм Ход мм Верх Низ
REAR 565033 567,944 366,014 201,93 E3(61.6x87x0) E2(14.6×41)
REPLACEMENTS:
Excel-G
REAR 344273 589,026 354,076 234,95 E3(61.6x87x0) E2(14.6×42)
REAR 344483 554,99 342,9 212,09 E3(61.6x87x0) E2(14.6×41)

KYB Part# Растянутый мм Сжатый мм Ход мм Верх Низ
FRONT 565067 378,968 275,082 103,886 S1 SPECIAL
REPLACEMENTS:
FRONT KG5040 383,794 273,812 109,982 S1 SPECIAL
Акулыч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 14462
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Кстати, Мономакс хорошо держит автобус.
Gas-A-Just слабее на ступень. Юзал, стояли сзади, на пустом хорошо, как чуть нагрузил - сопля.
Excel-G слабее на 2 ступени вниз. Наверное на уровне оригинала.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
Maxie Max
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Maxie Max »

Продолжаем разговор.
Вчера мне в Вите сняли 4 пневмостойки (из восьми) и заглушили пневмомагистрали. Поставил, как тут писали, KYB Monomax 565067 вперёд, KYB Monomax 565033 назад. Машина стала как новая.
Осталось заменить ещё 4 оставшиеся стойки (у меня по два амортизатора на каждое колесо).
Из них передние такие же, 565067, снова заказал ещё два (изначально протупил, надо было глянуть, что они такие же, и заказать сразу все 4 на перед).
То есть впереди все четыре 565067.
С дополнительными задними немного пришлось помучаться, т.к. они разные - в Вите сняли один (из незаменённых) померить размеры. Выяснилось, что они имеют схему ухо-ухо, уши под болты 12 мм, ширина крепления (трубки, которая впрессована в резинку) 38-40 мм. Длина в сжатом состоянии 360 мм, в разжатом 520 мм. Из линейки Monomax выбрал позицию 565007 с вот такими параметрами:
565007: 567 мм разжатый, 357 мм сжатый, крепления E2(12×38) E2(12×38).
Эту модель (565007) вроде как сняли с производства, поэтому доставку придётся ждать 3-4 недели. Но решил ставить всё Monomax, хотя у 565007 есть много аналогов, в т.ч. и KYB, но из другой линейки.
В итоге впереди будет четыре 565067, сзади два 565033 и два 565007.
Пролистал все стопицот позиций каябы из ПДФа, чтобы подобрать подходящий)))) Может кому пригодится.
Рад несказанно. Машина поехала как надо. Исчез стук при переменном ускорении на 1-2 передаче (едешь накатом 30-40 км/ч, даёшь газку и бдыщььь!!). Сначала грешил на крестовины, на АКПП, на цепь раздатки - но теперь очевидно, что это был люфт в креплении какого-то старого (теперь уже замененного) амортизатора.
Заодно в Вите заменили ограничитель водительской двери. Новый стоит 5200-6000 р. (в США 45 баксов), я нашёл б/у в Шеви-Плюс за 1800 р. А то негоже было, что дверь не фиксировалась в среднем положении.
Осталось найти LED-балку и купить лампочки W5W и TS578, чтобы заменить свет по всему салону.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться