Rost310: ↑16 ноя 2017, 15:06
Может в чем-то и не прав, очень было бы интересно ваше объективное мнение, а не смотреть как
вы начинаете отправлять учить матчасть, закатывать глаза и делать умный вид..
По сравнению с фридомом здесь раньше была более дружеская атмосфера, и во что всё превратилось ?
Еще один обиженный?
Когда оппонировать нечем, самое простое играть обиженного. Очень удобно. Фырк и шмыгнул в оппозицию, типа там, на Юсе, такой, сякой, Акулыч, всех третирует и т.д...

Раньше и трава зеленее была и небо синее и реки глубже и бабы красивше. Факт.
Разве это Я с тобой про юбку поршня вел дискуссию?
Ты понимаешь, я уже дожил до того возраста, когда почти на все грабли наступил, причем на реальном производстве, а не на диване, в интернете и не пользуюсь информацией, что слышал знакомый моего друга, своему знакомому, сидя в кампании слесарей "за рюмкой чая". И мне еще не осточертело отвечать но откровенные глупости.
Я не ангел во плоти и не справочная служба.
У меня есть реальный опыт работы с кованным алюминием и у него удельное тепловое расширение меньше, чем у литьевого. Связано с особенностями его изготовления.
Личного, объективного, опыта использования кованных поршней в моторе, пофигу какого объема, у меня нет и по этому подержать дискуссию по фатальному износу юбки кованного поршня, я не могу, потому как не автослесарь. Однако, прочностные характеристики кованного алюминия значительно выше чем литьевого. И лишь из этих посылов делаю вывод, что катастрофического износа юбки из-за уменьшения ее площади, на кованном поршне, НЕ будет.
А разная информация, в разных ссылках на ресурсы в сети говорит о направленности этой, по большому счету, рекламы.
У одних - кованные говно.
У других - рулез форева!
Только не надо забывать, что кованные изделия ставят в двигатели с напряженным режимом работы. Штатные там долго не живут, интересно с чего бы, если у них все так чудесно?
Например в катера. Где мотор выходит на полку оборотов под 4000 об/мин и лупит так часами. Ни один гражданский мотор, на машине, такого издевательства не выдержит. А если это надо, для гонки, ставят кованные поршни. О каком ресурсе думают гонщики? Там мотор на 1 (одну) гонку. И в переборку.
Если бы нашелся тот продвинутый парень, что поставил бы себе кованные поршни в машину и ездил в том же режиме, до фатального износа, так же как и на штатных, вот тогда можно было бы узнать реальный отзыв.
Мой мотор прошел 430тык за 17 лет, боюсь, что если я поменяю поршня на кованные, не доживу до финиша эксперимента.
Я понятно изложил свое видение?
На чем основаны мои выводы?
На чем твои?
З.Ы. Мне сейчас реально нефиг делать, а то смолчал бы

Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.