RWD? AWD?? RWD в 4х4???Продажа, покупка автобусов

Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Re: RWD? AWD?? RWD в 4х4???

Сообщение Акулыч »

Кстати.
Любителям поддавать газку, в снегу и на гололеде, типа отлично идет на АВД, полезно задуматься, перед нажатием на газ, что тормозит АВД-шная машина, точно так же, как РВД-шная. Никаких преимуществ.
А оттормаживаться, на сложном покрытии, бус весом 3т, со скорости 60 и со скорости 90, мягко говоря, будет по разному.
Так что "как" разгоняться, на таком бусе, это еще не все. По моему, важнее "как" тормозить.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Автор темы
RSM40(Руслан)
Постоялец
Постоялец
Профессия: Автоэлектрик/Инженер по ремонту

Сообщение RSM40(Руслан) »

И кстати тут парт-тайм в плюсе по торможениию в сравнении с AWD. В плане разогнаться и затормозить вспоминаю служебную Соренто V6. Пуля с места и с ходу, но остановить *x) Страшнее было только на 3102 с тойотовским 5VZ-FE :-P
Zakhar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Zakhar »

Изображение
просто оставлю это здесь.
2%
shurlex
Постоялец
Постоялец
Профессия: автоматизация

Сообщение shurlex »

ну если вы хотите послушать мнения всех, то скажу и я, как владелец экспресса с партаймом)) в вашем случае и с вашими планами по использовании машины, а так же учитывая все выше сказанное... :read: надо искать бооольшой 2500 и внедрять в него полный привод. А какой тип 4х4 это уже рабочии ньюансы) Тем более вы адекватно оцениваете стоимость полноприволности на rwd. :chelo: Так что, дерзайте!
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

RSM40(Руслан): 01 фев 2019, 21:42 В данном Суказуке в раздатке виски нет от слова совсем
Исчто раз объясняю
RSM40(Руслан): 01 фев 2019, 20:19 так вот по каше и на обгон лёгким движением переключаю из постоянного полного в 4WD Lock и еду куда увереннее
Виска у бв4472-73 как раз лочит перед-зад но не жестко как твой парттайм и позволяет ехать оп асфальту без разрушения раздатки

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Акулыч: 02 фев 2019, 07:48 тормозит АВД-шная машина, точно так же, как РВД-шная
А кто спорит
Просто у подавляющего большинства нога на тормоз сама кидается и они тормозят там где можно просто отработать рулем
А под газом выруливаешь куда надо гораздо увереннее на авд
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Автор темы
RSM40(Руслан)
Постоялец
Постоялец
Профессия: Автоэлектрик/Инженер по ремонту

Сообщение RSM40(Руслан) »

Здесь по асфальту низзя, раздатке кирдык будет. Шеф на стоянке где мой бокс на такой же за две недели приговорил, катаясь в 4WD Lock) Но ему относительно повезло, ему дорогу Тигуан не уступил, в итоге хозяин битого Тигуана стал владельцем сломанной битой Гранд Витары по сходной цене.

И ваще фиг бы с ней с Сузукой. Она и не моя вообще, мне её принудительно ездить дают дыбы аккум не умер и не рассохлась вся. Хозя своими силами от силы 1000км в год осиливает. Я её токма если надо подремонтировать могу за счёт хозяина.

Просто продолжаю мониторить рынок, т.к. виден практически весь круговорот машин и тенденция цен. А с покупкой не спешу, в ближайших планах получение дайверского Advanced, туда машина не нужна)
K.O.T.
Постоялец
Постоялец

Сообщение K.O.T. »

Дам один совет тем, кто не может ездить без полного привода: учитесь водить. 8 лет на внедорожнике (ипать копать, 8 лет, ему в марте 20-ть будет), пальцев рук и ног хватит пересчитать те моменты, когда ехал на постоянном полном более 10 км не по говнам. Зима, лето - на заднем. Привычно, понятно и не надо бздеть, если понесëт. На полном приводе чувствуешь себя паровозом до 40 км в час, а дальше уже нужны практические знания, регулярно оттачиваемые на треке, а не на мкаде в пробках с полным комплектом электропомощников. Если тяжко - подкидываю пару мешков песка в багажник и нагрузка, и посыпать.
Да, я не умею ездить на полном приводе, да, пробовал учиться, да, весело, здорово, когда благодаря полному приводу выводишь автомобиль на нужную траекторию. С удовольствием смотрю, как улетают "умеющие" ездить. Автобус это не дрифт кар. На путешествия лучше большой rwd, в говны лучше поменьше 4wd.
Maxie Max
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Maxie Max »

K.O.T.: 05 фев 2019, 08:16 На путешествия лучше большой rwd, в говны лучше поменьше 4wd
Ну в целом логично. Но вот я в ВС ехал по Новой Риге в Москву поздно вечером, темно, слякоть, снег и +2... Все дрочили 100, а я спокойно ехал 129 по GPS. Бус продавливает кашу до асфальта за счёт веса + AWD уверенно проскакивает жидкообразные намёты, на которых ПП и ЗП переставляло бы на полметра (поэтому основной поток и ехал медленее). Так что AWD иногда есть хорошо)))
Но если уж понесёт, то да, будет сложно. Просто на AWD этот порог сильно выше...
K.O.T.
Постоялец
Постоялец

Сообщение K.O.T. »

Maxie Max: 05 фев 2019, 09:45 . Бус продавливает кашу до асфальта за счёт веса + AWD уверенно проскакивает жидкообразные намёты, на которых ПП и ЗП переставляло бы на полметра (поэтому основной поток и ехал медленее).
Правительственный зил с задним приводом не испытывает никаких проблем ни при езде по каше, ни при езде по снегу, ни при езде по утрамбованному снегу. А залог успеха разработанная в НИИ зимняя резина. Аналогично меня никуда не переставляло, выехал на трассу, отключил ПП и спокойно доехал. Так что частный случай не показатель. Могу рассказать как мы на пазике на дальняк скатались зимой :read:
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Maxie Max: 05 фев 2019, 09:45 Но если уж понесёт, то да, будет сложно. Просто на AWD этот порог сильно выше...
Вот и я про то же.
Когда вот так
Maxie Max: 05 фев 2019, 09:45 Все дрочили 100, а я спокойно ехал 129 по GPS
То это должно быть оправдано.
Сильно оправдано.
И дороже жизни.
Особенно зимой.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.