Кстати.
Любителям поддавать газку, в снегу и на гололеде, типа отлично идет на АВД, полезно задуматься, перед нажатием на газ, что тормозит АВД-шная машина, точно так же, как РВД-шная. Никаких преимуществ.
А оттормаживаться, на сложном покрытии, бус весом 3т, со скорости 60 и со скорости 90, мягко говоря, будет по разному.
Так что "как" разгоняться, на таком бусе, это еще не все. По моему, важнее "как" тормозить.
RWD? AWD?? RWD в 4х4??? ⇐ Продажа, покупка автобусов
-
Акулыч - Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
-
Автор темыRSM40(Руслан) - Постоялец

- Профессия: Автоэлектрик/Инженер по ремонту
Re: RWD? AWD?? RWD в 4х4???
И кстати тут парт-тайм в плюсе по торможениию в сравнении с AWD. В плане разогнаться и затормозить вспоминаю служебную Соренто V6. Пуля с места и с ходу, но остановить
Страшнее было только на 3102 с тойотовским 5VZ-FE 
-
Zakhar - Бывалый

-
shurlex - Постоялец

- Профессия: автоматизация
ну если вы хотите послушать мнения всех, то скажу и я, как владелец экспресса с партаймом)) в вашем случае и с вашими планами по использовании машины, а так же учитывая все выше сказанное...
надо искать бооольшой 2500 и внедрять в него полный привод. А какой тип 4х4 это уже рабочии ньюансы) Тем более вы адекватно оцениваете стоимость полноприволности на rwd.
Так что, дерзайте!
-
SainT
- Модератор

- Профессия: И снова электрик-диагност
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Просто у подавляющего большинства нога на тормоз сама кидается и они тормозят там где можно просто отработать рулем
А под газом выруливаешь куда надо гораздо увереннее на авд
Исчто раз объясняю
Виска у бв4472-73 как раз лочит перед-зад но не жестко как твой парттайм и позволяет ехать оп асфальту без разрушения раздаткиRSM40(Руслан): 01 фев 2019, 20:19 так вот по каше и на обгон лёгким движением переключаю из постоянного полного в 4WD Lock и еду куда увереннее
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А кто спорит
Просто у подавляющего большинства нога на тормоз сама кидается и они тормозят там где можно просто отработать рулем
А под газом выруливаешь куда надо гораздо увереннее на авд
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
Автор темыRSM40(Руслан) - Постоялец

- Профессия: Автоэлектрик/Инженер по ремонту
Здесь по асфальту низзя, раздатке кирдык будет. Шеф на стоянке где мой бокс на такой же за две недели приговорил, катаясь в 4WD Lock) Но ему относительно повезло, ему дорогу Тигуан не уступил, в итоге хозяин битого Тигуана стал владельцем сломанной битой Гранд Витары по сходной цене.
И ваще фиг бы с ней с Сузукой. Она и не моя вообще, мне её принудительно ездить дают дыбы аккум не умер и не рассохлась вся. Хозя своими силами от силы 1000км в год осиливает. Я её токма если надо подремонтировать могу за счёт хозяина.
Просто продолжаю мониторить рынок, т.к. виден практически весь круговорот машин и тенденция цен. А с покупкой не спешу, в ближайших планах получение дайверского Advanced, туда машина не нужна)
И ваще фиг бы с ней с Сузукой. Она и не моя вообще, мне её принудительно ездить дают дыбы аккум не умер и не рассохлась вся. Хозя своими силами от силы 1000км в год осиливает. Я её токма если надо подремонтировать могу за счёт хозяина.
Просто продолжаю мониторить рынок, т.к. виден практически весь круговорот машин и тенденция цен. А с покупкой не спешу, в ближайших планах получение дайверского Advanced, туда машина не нужна)
-
K.O.T. - Постоялец

Дам один совет тем, кто не может ездить без полного привода: учитесь водить. 8 лет на внедорожнике (ипать копать, 8 лет, ему в марте 20-ть будет), пальцев рук и ног хватит пересчитать те моменты, когда ехал на постоянном полном более 10 км не по говнам. Зима, лето - на заднем. Привычно, понятно и не надо бздеть, если понесëт. На полном приводе чувствуешь себя паровозом до 40 км в час, а дальше уже нужны практические знания, регулярно оттачиваемые на треке, а не на мкаде в пробках с полным комплектом электропомощников. Если тяжко - подкидываю пару мешков песка в багажник и нагрузка, и посыпать.
Да, я не умею ездить на полном приводе, да, пробовал учиться, да, весело, здорово, когда благодаря полному приводу выводишь автомобиль на нужную траекторию. С удовольствием смотрю, как улетают "умеющие" ездить. Автобус это не дрифт кар. На путешествия лучше большой rwd, в говны лучше поменьше 4wd.
Да, я не умею ездить на полном приводе, да, пробовал учиться, да, весело, здорово, когда благодаря полному приводу выводишь автомобиль на нужную траекторию. С удовольствием смотрю, как улетают "умеющие" ездить. Автобус это не дрифт кар. На путешествия лучше большой rwd, в говны лучше поменьше 4wd.
-
Maxie Max - Интересующийся

Но если уж понесёт, то да, будет сложно. Просто на AWD этот порог сильно выше...
Ну в целом логично. Но вот я в ВС ехал по Новой Риге в Москву поздно вечером, темно, слякоть, снег и +2... Все дрочили 100, а я спокойно ехал 129 по GPS. Бус продавливает кашу до асфальта за счёт веса + AWD уверенно проскакивает жидкообразные намёты, на которых ПП и ЗП переставляло бы на полметра (поэтому основной поток и ехал медленее). Так что AWD иногда есть хорошо)))
Но если уж понесёт, то да, будет сложно. Просто на AWD этот порог сильно выше...
-
K.O.T. - Постоялец

Правительственный зил с задним приводом не испытывает никаких проблем ни при езде по каше, ни при езде по снегу, ни при езде по утрамбованному снегу. А залог успеха разработанная в НИИ зимняя резина. Аналогично меня никуда не переставляло, выехал на трассу, отключил ПП и спокойно доехал. Так что частный случай не показатель. Могу рассказать как мы на пазике на дальняк скатались зимойMaxie Max: 05 фев 2019, 09:45 . Бус продавливает кашу до асфальта за счёт веса + AWD уверенно проскакивает жидкообразные намёты, на которых ПП и ЗП переставляло бы на полметра (поэтому основной поток и ехал медленее).
-
Акулыч - Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Когда вот так
Сильно оправдано.
И дороже жизни.
Особенно зимой.
Вот и я про то же.Maxie Max: 05 фев 2019, 09:45 Но если уж понесёт, то да, будет сложно. Просто на AWD этот порог сильно выше...
Когда вот так
То это должно быть оправдано.
Сильно оправдано.
И дороже жизни.
Особенно зимой.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-