Подбираю первый бусБолталка для любителей американских автобусов

Беседы об американских вэнах и не только
P.Al.
USAVans Club
Re: Подбираю первый бус

Сообщение P.Al. »

andreyvit: 05 июл 2018, 12:26 Костя МЧСник из Нальчика
Здесь у него ник Косой)))
GBD
Постоялец
Постоялец
Профессия: Типограф
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=7126

Сообщение GBD »

Косой продает его.
Island Bear
USAVans Club
Профессия: IT
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=2523

Сообщение Island Bear »

inDjoi, вы пробовали так возить байки? Хорошо представляю вы едите на тренировку в не очень хорошую погоду и байк так висит и представите во сто он превратится через скажем так 100 км пути.
Вообще практикой доказано, самое лучшее для любительского уровня тренировок что то типа Спринтера и им подобных.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
andreyvit, автобус и прицеп это несколько разные вещи и автобус в варианте конверсии вам не заменит такой прицеп. Ищите тогда лучше автодом.
Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта,
Повторю даже в образе злого шута.
Но не стоит предмет, да и тема не та
Автор темы
andreyvit
Интересующийся
Интересующийся
Профессия: компьютерщик

Сообщение andreyvit »

Island Bear: 05 июл 2018, 12:51 andreyvit, автобус и прицеп это несколько разные вещи и автобус в варианте конверсии вам не заменит такой прицеп. Ищите тогда лучше автодом.
вот я и написал что не представляю пока такой дачи в нашем формате путешествий. А автодом это как раз то, от чего Костя отговаривал )). Говорил использовать его раз-два в год а налог платить как за нормальную машину (еще и многосильную обычно). Это не моё мнение, но частично с ним согласен. В общем автодом пока нихт. И дача тоже. Бус и палатка - пока что самое оно.

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
P.Al.: 05 июл 2018, 12:45
andreyvit: 05 июл 2018, 12:26 Костя МЧСник из Нальчика
Здесь у него ник Косой)))
Обалдеть. Столько его постов тут прочитал, и не соизволил обратить внимание на профессию и город. Вот я му.ель )). kosoi, привет тебе!
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Да, Костя такой.
:)
Про автодом с ним полностью согласен.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Андрей Е150
Интересующийся
Интересующийся
Профессия: Водитель междугородник

Сообщение Андрей Е150 »

Всем привет.
А я вот хочу немножко поспорить с автором.
Ну во первых. Так как я чуть более 7-ми лет занимался профессионально бездорожьем, то хочу сказать, что из Витары, тем более 11 года сделать внедорожник, даже средней проходимости без ГЛОБАЛЬНЫХ изменений не получится. Как ты правильно сказал "катлету". А поставить усиленные пружины, мт колёсики, ну может быть шноркель конечно можно, но залазить куда нибудь в грязь я бы не стал. Без обид.
Второй нюансик. А чем не понравился Гранд Старекс? Ты какой смотрел? Не Н1 случайно. Надо рассматривать HVX пригнанный с Кореи со 174 сильным мотором. Машина по сравнению с фольцами просто сказка. Посадка удобная, очень шустрая и мягкая. Фольцы, как и многие америкосы выходит с конвеера цельнометалическим коммерческим фургоном. А в соседнем цеху, так скажем, его уже переделывают в пассажирский. А Гранд сразу делают или пассажирским или коммерческим. Кроме комплектации "лимузин", её уже ателье штампует. На том же "Микробе" многие сравнивали и выбои свой останавливали на Грандах. Я в том числе, владел Каравелой. И Старексом Лонг и Грандом HVX. Обе машины были для внутреннего рынка Кареи. ФВ больше в жизни не куплю.
Ну и по поводу Америкосов. Ну ситуация немного схожа, только я хотел очень давно, ещё в 2000 мне понравился Эконолайн. В 2007 кажется купил Астрика. Зачётная машинка. Сейчас у нас Эконолайн, но случился форс мажор и сделать из буса что хотел пока не выходит.
Так что удачи в поиске.
Автор темы
andreyvit
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение andreyvit »

Андрей Е150: 06 июл 2018, 08:31 Всем привет.
А я вот хочу немножко поспорить с автором.
Если конструктивно, всегда рад ;)
Андрей Е150: 06 июл 2018, 08:31 Ну во первых. Так как я чуть более 7-ми лет занимался профессионально бездорожьем, то хочу сказать, что из Витары, тем более 11 года сделать внедорожник, даже средней проходимости без ГЛОБАЛЬНЫХ изменений не получится. Как ты правильно сказал "катлету". А поставить усиленные пружины, мт колёсики, ну может быть шноркель конечно можно, но залазить куда нибудь в грязь я бы не стал. Без обид.
Не, чего тут обижаться, я привык уже)))
Рассказывать бесполезно. Что интересно, даже тем, кто сам ездил на витаре. Я в последнее время просто показываю:

Это я: https://www.drive2. ru/r/suzuki/1092100/
Это знакомый с (уже) ТР3: https://www.drive2. ru/r/suzuki/1120113/

Мне достаточно. И залажу куда-нибудь в грязь совершенно спокойно. Особенно если это выходные после долбаной офисной недели. Лебедку при этом до сих пор разматывал всего пару раз. Аж обидно за потраченные деньги, но не жалею. Так что катаюсь тоже давно и с удовольствием. В соревнованиях учавствовать не хочу и не собираюсь. Мне для души и отдыха. Хотя вон по второй ссылке человек участвует постоянно, и даже призовые места не редко берет.

К слову, автобус ищется совершенно для других целей. Их я в первом посте все написал.
Андрей Е150: 06 июл 2018, 08:31 Второй нюансик. А чем не понравился Гранд Старекс? Ты какой смотрел? Не Н1 случайно. Надо рассматривать HVX пригнанный с Кореи со 174 сильным мотором. Машина по сравнению с фольцами просто сказка. Посадка удобная, очень шустрая и мягкая. Фольцы, как и многие америкосы выходит с конвеера цельнометалическим коммерческим фургоном. А в соседнем цеху, так скажем, его уже переделывают в пассажирский. А Гранд сразу делают или пассажирским или коммерческим. Кроме комплектации "лимузин", её уже ателье штампует. На том же "Микробе" многие сравнивали и выбои свой останавливали на Грандах. Я в том числе, владел Каравелой. И Старексом Лонг и Грандом HVX. Обе машины были для внутреннего рынка Кареи. ФВ больше в жизни не куплю.
Мое отношение к хундаям врядли можно назвать рациональным. Это скорее где-то изнутрей. Сел, заставил себя проехать, и вышел. Честно не помню что за старекс был. Хозяин говорил что тоже из Кореи напрямую. Типа в максимальной комплектации. Сам хозяин только мозги перешил. Ну не пошло.
Андрей Е150: 06 июл 2018, 08:31 Ну и по поводу Америкосов. Ну ситуация немного схожа, только я хотел очень давно, ещё в 2000 мне понравился Эконолайн. В 2007 кажется купил Астрика. Зачётная машинка. Сейчас у нас Эконолайн, но случился форс мажор и сделать из буса что хотел пока не выходит.
Так что удачи в поиске.
Спасибо! И Вам тоже в посылке форс мажора подальше, чтоб получилось с бусом все сделать.
Андрей Е150
Интересующийся
Интересующийся
Профессия: Водитель междугородник

Сообщение Андрей Е150 »

Ну я ща в рейсе, инет что то не хочет работать. Дома гляну. А вот одного чела на Витаре я знавал. Дедок один. Может про него речь)))).
Я тоже в соревнованиях поучаствовал пару лет. Годик потом сам организовывал. Ну и года 4 уже как ты говоришь катались с женой для души. Особенно летом по горам и рекам Кавказкого хребта.
Что бусик для других целей это понятно)))). Мы по началу думали джип оставить, но поняли что кататься будем только на бусе, и оставили только его.
Сейчас он у меня на продаже стоит, ждёт человека, кто сможет его до ума довести. Я увы ближайшие два года не смогу. А мы или Диско 3 с ягуаровским мотором, или что то приближённое к внедорожнику, но не для покатух, а так, что бы не страшно было с асфальта съехать.
Автор темы
andreyvit
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение andreyvit »

Я стал счастливым обладателем почти легендарного авто. Огромное спасибо ALEXXX#1 за то, что влюбил в своё детище, что все показал, ничего не скрыл, что понял чего надо нашей сумасшедшей семейке и представил Доджа во всей его красе. Как ты и говорил, заниматься машинкой надо. И конечно эти занятия только в радость. Верю, что прослужит он нам долго и будем любить его за это как своего родного. Собственно, семья уже пополнилась одним другом. Еще через пару деньков подоспеет мелкий, и экипаж укомплектован. Буду испытывать бус, готовить к дальнякам. Почти все, что мне надо, он обеспечивает. С полным приводом пока погодим. Да и мелкий не особо даст скакать по буеракам в ближайшей перспективе. Так что все просто как нельзя лучше сложилось.

Ближайшие месяцы вряд ли что-то серьезное буду делать. Надо погасить кредит. А потом буду продолжать журнал этого Доджа, с позволения Алексея. Еще раз тебе огромное спасибо и привет от всей нашей семьи!

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Немного фоток первого дня на новом месте
Подбираю первый бус - 2018-07-15 13.42.06.jpg
Подбираю первый бус - 2018-07-15 14.17.17.jpg
Дочку из салона часа два не могли выгнать)))
Дочку из салона часа два не могли выгнать)))
Подбираю первый бус - 2018-07-15 14.43.50.jpg
Подбираю первый бус - 2018-07-15 16.37.23.jpg
Подбираю первый бус - 2018-07-15 16.37.46.jpg
Подбираю первый бус - 2018-07-15 19.54.01.jpg
scorpovod_34
Специалист
Специалист
Профессия: Фрезеровщик/расточник
Мой бортовой журнал: https://www.drive2.ru/users/scorpovod-34/
Контактная информация:

Сообщение scorpovod_34 »