Вот не хотел пока ничего писать, начал спрашивать у ALEXXX#1 про его Додж, и тут же меня добрые саморитяне послали сюда, писать чего хочу )). На самом деле буду очень рад влиться в палату )). Отмороженности у меня хватает, увлечения ко мне липнут и потом не отстают (за всю жизнь наколлекционировал их столько, что дома места уже нет, а заниматься всем хочется и надо).
Но тут пришла необходимость. В семейном парке две машины. Volvo s60 2007 г.в. - отличный городской автомобиль который я обожаю. И Suzuki Grand Vitara 2011 г.в., из которого я построил неплохого маленького проходимца, сохранив при этом все его городские достоинства (ну почти все). Эх как же я себя по рукам бил чтоб не свалиться в котлетострой! Жена помогала сдерживаться и вместе мы победили )). У нас есть дочка 5 лет. И вот втроём и на Vitara мы очень любим путешествовать. Подмосковье изъездили это ладно. Из дальних были поездки в Грузию и в Литву. И там и там (на удивление и в Литве), нашлось полное применение почти всем моим доработкам машинки. Просто мы не очень любим тупое передвижение по трассам. Мы очень любим маленькие одинокие деревеньки, небольшие города, жителей не испачканых выхлопами и менталитетом больших городов. Для этого иногда надо забраться достаточно далеко. Как в глубокие жопы Аджарии в горах, на которых всегда отдыхают облака. В общем привыкли мы уже к таким путешествиям. И Витарик нас в этом плане очень устраивал.
И вот сейчас мы ждем второго ребенка. И понимаем, что в Витарике теперь места не будет. И так весь шмурдяк был у нас на головах и на экспедиционнике сверху. А тут еще одно детское кресло и дополнительный набор вещей. В общем поняли что нужен автобус. С год назад начали думать. Денег сначала хотели тратить не сильно много. Поэтому первым претендентом был Старекс. Был до тех пор пока я в него не сел. Сразу после этого он отпал. Следующими пошли бу транспортеры, каравелы и мультивены. Но блин они какие-то совсем не гуманные по цене, даже бу (если хорошее состояние). Однако, есть теоретическая возможность на работе взять кредит. Но я их не очень люблю (когда-то за вольву выплачивал уже). И если вольво была реально классной и я мирился с кредитом, то для Фольца я не настолько был готов к еще одниму денежному хомуту. Но жена все время на мозг капала. Фольц по объему, в принципе, устраивал. По надежности вроде тоже. Был даже вариант подыскать вестфалию (но там восстанавливать много надо). Вроде уже определились, и тут я увидел вот это...
Я даже не знал как оно называется. Стало интересно. Порылся. Почитал. Дошел сюда. Еще почитал. И понял. Наверное понял, это я сейчас так думаю. В общем теперь в поисках. Сейчас исходные условия такие:
- бюджет около миллиона. Максимум 1,4 (20 к евро). Но чем меньше тем лучше - все деньги в кредит и чем меньше этот хомут тем легче на душе.
- до первой поездки-путешествия примерно 9 месяцев (мелкий окрепнет). Т.е. есть время даже на построить (наверное
Что важно:
- ну конечно доки
- категория В
Что хотелось бы получить:
- Не ржавый (думал даже про разбор и пескоструй с оцинковкой)
- Удобный для путешествий салон
- Готовность проехать до 10 тыс км без ремонтов
- ... ну в общем перечислять можно много и наверное это глупо.
И не зря я долго в начале описывал наши текущие интересы. Потому что полные привод был бы не лишним. Почитал - тут есть много ярых противников полного привода. И даже есть такие, что пишут типа и блокировки в заднем только достаточно. Я в общем-то готов попробовать принять многие точки зрения хотя бы для того, чтоб их проверить и понять, подходят они мне или нет. По поводу бездорожья опыт у меня есть. Когда надо остановиться я тоже вроде (очень хочу в это верить) понимаю. Спорить тут о необходимости наличия полного привода, блокировок, лебедки, шноркеля и прочих вкусностей говнокопательства не хотелось бы. Но привод на две оси должен быть (хотя бы для преодоления съездов-заездов с/на дорогу). Конечно идеально бы и с блокировкой. Не нужна жесткая, достаточно той, что на момент вытащила бы из небольшой диагоналки. И лебедку бы в передний бампер спрятал (приналичии деревьев и хайджека компенсирует отсутствие всего, всключая полный привод).
И даже несмотря на то, что я так описал полный привод, я не ищу автобус только с ним. Поначалу можем обойтись и одним асфальтом. Может быть когда-нибудь.
Что еще хотелось бы? Нравятся двери с двух сторон и высокая крыша (путь к Экспрессам и Саваннам))). Но это не обязательно конечно. Минимум обвеса (лишние запчасти как по мне). Помню в детстве очень нравились американские машины с полосой под дерево на бортах. С тех пор дерево в салоне - как для охранников календарь с голой бабой в каптерке. Я ж еще и яхтсмен (марикакер вся жопа в ракушках)))). Вот и любовь к дереву. Кстати, среди моих увлечений и деревообработка. Дома целая мастерская с циркуляркой, фуганком, рейсмусом, фрезером, в общем почти полный набор отводить душу мацанием деревяшек
Вот еще что. Я ж еще и гребаный хард эндурист (с прошлой осени болею). В общем думаю как мот возить на выездные тренировки. Поэтому если буду строить салон сам, будет предусмотрена возможность снятия заднего ряда и застилание пола (можно временного), непропускающим грязи материалом. Лучше б я, наверное, об этом не заикался ))). Сейчас многих тут сердечный приступ хватит
В общем пока на присмотре бус от ALEXXX#1, Саванна из Ступино, которую недавно обхаял Серый Субурбан (за что ему спасибо, хоть буду знать к чему быть готовым если соберусь смотреть, а то хозяин по телефону конечно ничего такого не сказал). Ну и Экспрессы. Правда, смотрю, что с моим бюджетом могу не потянуть их в нормальном состоянии, или чтоб довести их до такого (пока есть время). Ну и жду утверждения кредита. А то ща на работе меня пошлют, и здесь мне тогда делать нечего. Хотя почему нечего? Есть же еще вариант строительства с вкладыванием понемногу. В общем это смотря на то, как будет болезнь прогрессировать.
Что-то сильно много буков получилось. Ща меня от сюда вениками погонят. А если нет - надеюсь задержусь. Может тоже окончательно заболею. Это я умею.
Вроде все выложил, можно начинать закидывать помидорами.