Подбираю первый бусБолталка для любителей американских автобусов

Беседы об американских вэнах и не только
Автор темы
andreyvit
Интересующийся
Интересующийся
Профессия: компьютерщик
Подбираю первый бус

Сообщение andreyvit »

Всем добрый день,

Вот не хотел пока ничего писать, начал спрашивать у ALEXXX#1 про его Додж, и тут же меня добрые саморитяне послали сюда, писать чего хочу )). На самом деле буду очень рад влиться в палату )). Отмороженности у меня хватает, увлечения ко мне липнут и потом не отстают (за всю жизнь наколлекционировал их столько, что дома места уже нет, а заниматься всем хочется и надо).

Но тут пришла необходимость. В семейном парке две машины. Volvo s60 2007 г.в. - отличный городской автомобиль который я обожаю. И Suzuki Grand Vitara 2011 г.в., из которого я построил неплохого маленького проходимца, сохранив при этом все его городские достоинства (ну почти все). Эх как же я себя по рукам бил чтоб не свалиться в котлетострой! Жена помогала сдерживаться и вместе мы победили )). У нас есть дочка 5 лет. И вот втроём и на Vitara мы очень любим путешествовать. Подмосковье изъездили это ладно. Из дальних были поездки в Грузию и в Литву. И там и там (на удивление и в Литве), нашлось полное применение почти всем моим доработкам машинки. Просто мы не очень любим тупое передвижение по трассам. Мы очень любим маленькие одинокие деревеньки, небольшие города, жителей не испачканых выхлопами и менталитетом больших городов. Для этого иногда надо забраться достаточно далеко. Как в глубокие жопы Аджарии в горах, на которых всегда отдыхают облака. В общем привыкли мы уже к таким путешествиям. И Витарик нас в этом плане очень устраивал.

И вот сейчас мы ждем второго ребенка. И понимаем, что в Витарике теперь места не будет. И так весь шмурдяк был у нас на головах и на экспедиционнике сверху. А тут еще одно детское кресло и дополнительный набор вещей. В общем поняли что нужен автобус. С год назад начали думать. Денег сначала хотели тратить не сильно много. Поэтому первым претендентом был Старекс. Был до тех пор пока я в него не сел. Сразу после этого он отпал. Следующими пошли бу транспортеры, каравелы и мультивены. Но блин они какие-то совсем не гуманные по цене, даже бу (если хорошее состояние). Однако, есть теоретическая возможность на работе взять кредит. Но я их не очень люблю (когда-то за вольву выплачивал уже). И если вольво была реально классной и я мирился с кредитом, то для Фольца я не настолько был готов к еще одниму денежному хомуту. Но жена все время на мозг капала. Фольц по объему, в принципе, устраивал. По надежности вроде тоже. Был даже вариант подыскать вестфалию (но там восстанавливать много надо). Вроде уже определились, и тут я увидел вот это...
Подбираю первый бус - 1977-ford-conversion-van.jpg
Я даже не знал как оно называется. Стало интересно. Порылся. Почитал. Дошел сюда. Еще почитал. И понял. Наверное понял, это я сейчас так думаю. В общем теперь в поисках. Сейчас исходные условия такие:

- бюджет около миллиона. Максимум 1,4 (20 к евро). Но чем меньше тем лучше - все деньги в кредит и чем меньше этот хомут тем легче на душе.
- до первой поездки-путешествия примерно 9 месяцев (мелкий окрепнет). Т.е. есть время даже на построить (наверное :roll: )

Что важно:
- ну конечно доки
- категория В

Что хотелось бы получить:
- Не ржавый (думал даже про разбор и пескоструй с оцинковкой)
- Удобный для путешествий салон
- Готовность проехать до 10 тыс км без ремонтов
- ... ну в общем перечислять можно много и наверное это глупо.

И не зря я долго в начале описывал наши текущие интересы. Потому что полные привод был бы не лишним. Почитал - тут есть много ярых противников полного привода. И даже есть такие, что пишут типа и блокировки в заднем только достаточно. Я в общем-то готов попробовать принять многие точки зрения хотя бы для того, чтоб их проверить и понять, подходят они мне или нет. По поводу бездорожья опыт у меня есть. Когда надо остановиться я тоже вроде (очень хочу в это верить) понимаю. Спорить тут о необходимости наличия полного привода, блокировок, лебедки, шноркеля и прочих вкусностей говнокопательства не хотелось бы. Но привод на две оси должен быть (хотя бы для преодоления съездов-заездов с/на дорогу). Конечно идеально бы и с блокировкой. Не нужна жесткая, достаточно той, что на момент вытащила бы из небольшой диагоналки. И лебедку бы в передний бампер спрятал (приналичии деревьев и хайджека компенсирует отсутствие всего, всключая полный привод).

И даже несмотря на то, что я так описал полный привод, я не ищу автобус только с ним. Поначалу можем обойтись и одним асфальтом. Может быть когда-нибудь.

Что еще хотелось бы? Нравятся двери с двух сторон и высокая крыша (путь к Экспрессам и Саваннам))). Но это не обязательно конечно. Минимум обвеса (лишние запчасти как по мне). Помню в детстве очень нравились американские машины с полосой под дерево на бортах. С тех пор дерево в салоне - как для охранников календарь с голой бабой в каптерке. Я ж еще и яхтсмен (марикакер вся жопа в ракушках)))). Вот и любовь к дереву. Кстати, среди моих увлечений и деревообработка. Дома целая мастерская с циркуляркой, фуганком, рейсмусом, фрезером, в общем почти полный набор отводить душу мацанием деревяшек :oops:

Вот еще что. Я ж еще и гребаный хард эндурист (с прошлой осени болею). В общем думаю как мот возить на выездные тренировки. Поэтому если буду строить салон сам, будет предусмотрена возможность снятия заднего ряда и застилание пола (можно временного), непропускающим грязи материалом. Лучше б я, наверное, об этом не заикался ))). Сейчас многих тут сердечный приступ хватит :sorry: . Я не хотел. Конечно все зависит от того, что купится. Например в бус ALEXXX#1а и подобные холёные машинки я врядли буду пихать мот. Там его место в прицепе.

В общем пока на присмотре бус от ALEXXX#1, Саванна из Ступино, которую недавно обхаял Серый Субурбан (за что ему спасибо, хоть буду знать к чему быть готовым если соберусь смотреть, а то хозяин по телефону конечно ничего такого не сказал). Ну и Экспрессы. Правда, смотрю, что с моим бюджетом могу не потянуть их в нормальном состоянии, или чтоб довести их до такого (пока есть время). Ну и жду утверждения кредита. А то ща на работе меня пошлют, и здесь мне тогда делать нечего. Хотя почему нечего? Есть же еще вариант строительства с вкладыванием понемногу. В общем это смотря на то, как будет болезнь прогрессировать.

Что-то сильно много буков получилось. Ща меня от сюда вениками погонят. А если нет - надеюсь задержусь. Может тоже окончательно заболею. Это я умею.

Вроде все выложил, можно начинать закидывать помидорами.
Шурик
Интересующийся
Интересующийся
Профессия: РЖД
Re: Подбираю первый бус

Сообщение Шурик »

приятные хлопоты))
ALEXXX#1
Специалист
Специалист
Профессия: манагер

Сообщение ALEXXX#1 »

Приезжай смотри на выходные. Лучше самому увидеть и пощупать. Звони 8*9ОЗ*726*9Ч*2Ч Алексей
Под все твои параметры мой бус подходит
Отец Александр
USAVans Club
Профессия: священник
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=9124

Сообщение Отец Александр »

andreyvit: 04 июл 2018, 21:14 ждем второго ребенка
Хочется пожелать чтобы это был не предел :)
Главное не бойтесь, мои подтверждают (ещё один не попал в кадр):
Подбираю первый бус - детки 2.jpg
:)

Надо же кому-то занимать места в автобусе:
Подбираю первый бус - бювиль диваны 2.jpg
:chelo:
Автор темы
andreyvit
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение andreyvit »

Отец Александр, ничего себе! Счастье вот оно)).
Отец Александр
USAVans Club
Профессия: священник
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=9124

Сообщение Отец Александр »

andreyvit: 04 июл 2018, 22:11 Счастье вот оно))
Чего и Вам желаем :)
Акулыч
Модератор
Модератор
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Сообщение Акулыч »

Если полный привод, то Экспресс/Савана, там штатно все есть, как и двери с двух сторон.
Цена до 1 млн для этой модели, зона риска.
Очень внимательно смотреть надо.
На других бусах 4х4 был только колхозным.
Блок на зад можно купить потом, не ставь во главу угла его наличие. Цены, там, самоблок до 500$, электрический до 800$.
Бус должен в душу лечь, тогда все путем будет и построиться то что надо, из того что есть.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

andreyvit: 04 июл 2018, 21:14 Но привод на две оси должен быть (хотя бы для преодоления съездов-заездов с/на дорогу). Конечно идеально бы и с блокировкой.
Экспресс и астро -штатная самоблока в заднем мосту
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Island Bear
USAVans Club
Профессия: IT
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=2523

Сообщение Island Bear »

andreyvit, ну если у вас такой же то стоит рассмотреть и экспрессы, обвес кстати с них снимается и видел несколько вторых экспрессов с высокой крышей, конверсию но без обвесов и со стандартными бамперами.
Ну про мотоцикл внутри могу сказать как наверное специалист в этой области, можно забыть, прорабатывать вариант прицеп к автобуса с байком. Почему? Причин много. Ну во-первых он занимает всю длину салона (при базовой длине),0снятием одного дивана не обойдется, нужно снимать ещё одно кресло. Потом нужны уключены для растяжек, крепление в пол, съёмными их делать тоже не вариант, и скорее всего потребуется упор переднего колеса, можно переносной, но тоже устройство не маленькое. Если чисто эндуро будет то згрязи будет много и простой простыней не обойдется, салон будите частенько мыть.
По перевозке пассажиров с байком влезает 3 человека. Да ещё как я понимаю нужен трап для закатки мота в автобус вещь тоже не маленькая. Вы кстати не думайте что в автобусе море места, его там очень мало.
В итоге скажу так сделать универсальный автобус сегодня едим к теще, завтра я еду на мотокросс невозможно. Для перевозки мотоцикла и для поездок на тренировки нужно строить отдельный автобус.
Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта,
Повторю даже в образе злого шута.
Но не стоит предмет, да и тема не та
Автор темы
andreyvit
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение andreyvit »

Island Bear, спасибо, все понял. Буду посмотреть как наступит определённость с бусом. Экспрессы недёшевы в хорошем состоянии, моего бюджета может не хватить. А в зоне риска, как написал Акулыч, я ещё сильно зелёный и плаваю, чтоб не нарваться на срыв поездки в будущем мае.
Ответить Пред. темаСлед. тема