Антон, да на самом деле не вижу проблем тем более что ходовок только у меня на примете целая куча, другое дело скока денег за них хотят. Там вопрос будет в имплантации рамы к раме Форда, а она совсем другая, а так получилось бы очень здорово! Как у Саши наверное не получится полюбому, да и рама с субура по сравнению с рамой ф350 это просто игрушки. Тут знакомые подумывают раму на Экон вкарячить от Ф450 толщиной больше 6 миллиметров и с мостами 10 шпиличными а, ты про "пластилин" с субура!
Форд-Эконолайн на полный привод ⇐ Полный привод
-
Сергей65
- Специалист

- Профессия: судебно-сторительнотехнисеская экспертиз
Re: Форд-Эконолайн на полный привод
тел 8-916-981-54-00,
-
Акулыч
- Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Проще подкатить неразрезной.
Что останется от комфорта на трассе, отдельная песня.
Как правило, комфорт на бездороге не нужен.
А вставление 4х4 в бус, для некоторых, как говорит Реверс, превращается в досуг.
Мне 4х4 надо.
Тебе надо и ты понимаешь зачем.
И у нас он на независимой спереди. Долго, сложно, но понятны плюсы.
А вот зачем скрещивать Экон и раму от F450, лично я не понимаю. Видимо, чтоб было круто.
И все.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Прохватить по лесной дорожке?
На слабые грунты на нем нельзя, потонет.
6мм это безусловно круто, Дана 80 и Стерлинг тоже. Еще можно мосты от Шишки поставить, дешево и вообще отпад.
Но + 2тонны к весу машины.
Чем таскать этот бутерброд? Каким мотором и с какой динамикой? Как у Таз-2101?
Мне в потоке моих 256л.с мало. Реверс на это говорит, что мы избалованы и я с ним соглашусь.
Но тошнить в потоке меня напрягает. Видимо, кого-то устраивает.
А кому это надо?
Проще подкатить неразрезной.
Что останется от комфорта на трассе, отдельная песня.
Как правило, комфорт на бездороге не нужен.
А вставление 4х4 в бус, для некоторых, как говорит Реверс, превращается в досуг.
Мне 4х4 надо.
Тебе надо и ты понимаешь зачем.
И у нас он на независимой спереди. Долго, сложно, но понятны плюсы.
А вот зачем скрещивать Экон и раму от F450, лично я не понимаю. Видимо, чтоб было круто.
И все.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
А какие задачи будут возложены на сей монстрик?
Прохватить по лесной дорожке?
На слабые грунты на нем нельзя, потонет.
6мм это безусловно круто, Дана 80 и Стерлинг тоже. Еще можно мосты от Шишки поставить, дешево и вообще отпад.
Но + 2тонны к весу машины.
Чем таскать этот бутерброд? Каким мотором и с какой динамикой? Как у Таз-2101?
Мне в потоке моих 256л.с мало. Реверс на это говорит, что мы избалованы и я с ним соглашусь.
Но тошнить в потоке меня напрягает. Видимо, кого-то устраивает.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Tonus
- USAVans Club
- Профессия: Инженегр
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=3358
Серег, ты опять со мной про миллиметры поспорить хочешь?
Если нужен комфортный бус на базе форда на эвридей+дальняк, то субуровская основа вполне подойдет- у нее с запасом прочности все хорошо, машины одного класса.
Если нужен дохренашпилечный грузовик, чтоб лес возить, то хоть от петербилта пусть мосты берут! Только чтоб лес возить дешевле Урал купить.
Если нужен комфортный бус на базе форда на эвридей+дальняк, то субуровская основа вполне подойдет- у нее с запасом прочности все хорошо, машины одного класса.
Если нужен дохренашпилечный грузовик, чтоб лес возить, то хоть от петербилта пусть мосты берут! Только чтоб лес возить дешевле Урал купить.
______________________________8916В277259 Антон_____________________________
Думать головой -сложно (с) SainT
-
Сергей65
- Специалист

раму Форда особенно начиная от Ф350надо видеть это РАМА!
АНтон не хотел, но теперь хочу!!!! Субуровская подвеска вполне подойдет, согласен и даже лучше! но я про раму она на Форде настоящая в отличии от субура у которого она самостоятельно не живет без кузоваTonus: Серег, ты опять со мной про миллиметры поспорить хочешь?![]()
тел 8-916-981-54-00,
-
Tonus
- USAVans Club
А для чего она нужна, чтоб в болото быстрей погружаться? Или чтоб буксировать колонной таких машин(паровозиком) ну например авианосец?
Я прекрасно понимаю, зачем делать так:

подобный каркас дает отличную жесткость(кстати, при грамотном исполнении бОльшую, чем у этих е350/450, рельсов и т.д.) и экономит вес, разгружает основную раму, которая может быть и от E150. Это если оочень хочется бигфут. А вообще, если хочется бус- вездеход, надо проектировать кузов и раму с НУЛЯ, точнее в оптимальном варианте это будет несущий кузов
( в теме про "мечту" как раз такие проекты недавно обсуждались)
А зачем рама от грузовика на небольшом автобусе, я не понимаю. В лобовом столкновении с КАМАЗом или с бетонной стеной все равно выживет тот, кто смог избежать столкновения. А избежать аварии проще на более легкой машине.
Хорошо, предположим у субура рама "ненастоящая". У тебя уже рвет кузов от скручивающих нагрузок во время доездинга по весенней распутицы до деревни? Трещины по стойками пошли? Нет? Может все-таки достаточно и такой рамы?
Ну а если взять две рельсы и сварить параллельно, будет РАМА, так чтоли?)
А для чего она нужна, чтоб в болото быстрей погружаться? Или чтоб буксировать колонной таких машин(паровозиком) ну например авианосец?
Я прекрасно понимаю, зачем делать так:

подобный каркас дает отличную жесткость(кстати, при грамотном исполнении бОльшую, чем у этих е350/450, рельсов и т.д.) и экономит вес, разгружает основную раму, которая может быть и от E150. Это если оочень хочется бигфут. А вообще, если хочется бус- вездеход, надо проектировать кузов и раму с НУЛЯ, точнее в оптимальном варианте это будет несущий кузов
А зачем рама от грузовика на небольшом автобусе, я не понимаю. В лобовом столкновении с КАМАЗом или с бетонной стеной все равно выживет тот, кто смог избежать столкновения. А избежать аварии проще на более легкой машине.
Хорошо, предположим у субура рама "ненастоящая". У тебя уже рвет кузов от скручивающих нагрузок во время доездинга по весенней распутицы до деревни? Трещины по стойками пошли? Нет? Может все-таки достаточно и такой рамы?
-
ammiak
- Опытный

у Форда редуктор переднего моста слева, а у джиэмов, я могу по памяти ошибаться с поколениями, но вроде справа. нет? 
Поставки запчастей и всего остального из США, писать 9407285@gmail.com - быстро, надежно, выгодно.
-
Сергей65
- Специалист

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Хорошо, предположим у субура рама "ненастоящая". У тебя уже рвет кузов от скручивающих нагрузок во время доездинга по весенней распутицы до деревни? Трещины по стойками пошли? Нет? Может все-таки достаточно и такой рамы?[/quote]
Антон я о том что рама и кузов по отдельности на субуре не живут! они прекрасно дополняют друг друга!
в отличии от Фордовской рама на субуре спокойно деформируетя от домкрата, возможно это специальное инжереное решение для безопасности каккой то я не знаю, но мне это катострофически не нравится это как и твоя болезнь по внедрению полного привода, кто то у виска покрутит а кто то как мы тут говорим , да, блин круто! Каждому свое! просто рама 350 это рама способная на самостоятельную жизнь а у субура нет.
А чем плохо тот факт что чем прочнее тем лучше? Для меня чугунный блок всегда останется лучше чем из "лямения", чем полохо что родное крыло на субуре прочнее и тяжелее чем то что делают на Тайване, а чем плохо рулевые наконечники на Кеше с кулак, на субуре как на жигулях прям смотрю и ржать хочется каждый раз как шприцую передок! А чем хуже железный бампер субура 400 ки чем бампер на субуре за 7 лямов? Да все это до бесконечности можно писать. Мне нравится когда по домной броня, была бы возможность купил себе "Тигр"
Не люблю все жидкое и хрупкое.
вот кстати про швелер. Думаю на своей буханке в место рамы поставить швеллер 150 ку так для прочности один недостаток рессоры придется крепить болтами к нему где я клепки найду
у меня с лева
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Хорошо, предположим у субура рама "ненастоящая". У тебя уже рвет кузов от скручивающих нагрузок во время доездинга по весенней распутицы до деревни? Трещины по стойками пошли? Нет? Может все-таки достаточно и такой рамы?[/quote]
Антон я о том что рама и кузов по отдельности на субуре не живут! они прекрасно дополняют друг друга!
в отличии от Фордовской рама на субуре спокойно деформируетя от домкрата, возможно это специальное инжереное решение для безопасности каккой то я не знаю, но мне это катострофически не нравится это как и твоя болезнь по внедрению полного привода, кто то у виска покрутит а кто то как мы тут говорим , да, блин круто! Каждому свое! просто рама 350 это рама способная на самостоятельную жизнь а у субура нет.
А чем плохо тот факт что чем прочнее тем лучше? Для меня чугунный блок всегда останется лучше чем из "лямения", чем полохо что родное крыло на субуре прочнее и тяжелее чем то что делают на Тайване, а чем плохо рулевые наконечники на Кеше с кулак, на субуре как на жигулях прям смотрю и ржать хочется каждый раз как шприцую передок! А чем хуже железный бампер субура 400 ки чем бампер на субуре за 7 лямов? Да все это до бесконечности можно писать. Мне нравится когда по домной броня, была бы возможность купил себе "Тигр"
Не люблю все жидкое и хрупкое.
вот кстати про швелер. Думаю на своей буханке в место рамы поставить швеллер 150 ку так для прочности один недостаток рессоры придется крепить болтами к нему где я клепки найду
тел 8-916-981-54-00,
-
Акулыч
- Модератор

- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
У К5 неразрезной и диф справа.
На независимых GM подвесках диф слева.
Дат.
У К5 неразрезной и диф справа.
На независимых GM подвесках диф слева.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Дамир
- Новичок
- Профессия: повар
- Мой бортовой журнал: https://www.drive2.ru/users/dams/
парни а можно самый простой вариант по внедрению 4х4, пожалуйста. какие мосты, какую раздатку и с чего более целесообразнее взять. может найти Ф250??? или все же искать Ф350??? а ходовая от ескершен или экспедишион смогут помочь мне???
-
Tonus
- USAVans Club
С чего взять- зависит от задач. Кому-то от ф250 достаточно, кому-то от ГАЗ 66 мало будет. Данных мало.
Эту тему читал целиком?
Эту тему читал? Постройка Econoline 4wd Самому Самоделкину звонил?
Простых вариантов нету, есть различные компромиссы, и везде нужен инженерный подход, иначе результат не порадует. Готовых чертежей тут ни у кого нет.
С чего взять- зависит от задач. Кому-то от ф250 достаточно, кому-то от ГАЗ 66 мало будет. Данных мало.
Эту тему читал целиком?
Эту тему читал? Постройка Econoline 4wd Самому Самоделкину звонил?
-