Торсионная подвеска ⇐ Подвеска
-
Дмитрий Алексеевич
- Участник

- Всего сообщений: 136
Re: Торсионная подвеска
Андрей, интересно, где же ты на 20-ке подрамник нашёл? Там только балка подмоторная.
Читая форум я понял, что у 30-ки почти такая же пружинная подвеска, как и на 20-ке. И разница там в размерах, да в крепеже, конструкция такая же.
А субур, это вообще рамная машина. Его подвеску ты конечно можешь поставить на свой бус, но только целиком, закатив под него всю раму от субура. И это уже несколько другие цели.
Поправьте, если я что неправильно написал.
Читая форум я понял, что у 30-ки почти такая же пружинная подвеска, как и на 20-ке. И разница там в размерах, да в крепеже, конструкция такая же.
А субур, это вообще рамная машина. Его подвеску ты конечно можешь поставить на свой бус, но только целиком, закатив под него всю раму от субура. И это уже несколько другие цели.
Поправьте, если я что неправильно написал.
+7-905-256-ноль5-9один
Машины: Шеви Астро 4,3L 94г AWD; Mazda CX-5 2.0L 2021г.в. AWD
-
Автор темыLLIKBOPEHb
- Участник

- Всего сообщений: 80
Ее я и имел ввидуДмитрий Алексеевич:Там только балка подмоторная.
А насколько я понял, то конструкция там др. крепежи те же, размеры не знаю, но по идее должны быть более мощные элементыДмитрий Алексеевич:И разница там в размерах, да в крепеже, конструкция такая же.
лучше жечь покрышки, чем прожигать жизнь...
-
Mila
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
Кхе-кхе, я вмешаюсь?
Меня сия мысль (подвеска от Тахо-Субура)тоже посещала, правда по другой причине - в теме полного привода описал.
По поводу "проще" - да нихрена не проще, дубовее может быть, но не проще - вместо пружины ты приобретаешь 2 "лома" (слэнг сервисменов) и вынужден еще поставить торсионную балку, ибо ломы висят ВДОЛЬ кузова. Все остальное - ТОЧНО ТАК ЖЕ - 2 А-образных рычага на сторону, 2 шаровых, тяга поперечной устойчивости....Как у Жугулей 01-07 короче. Ща фотку поищу..Во, как спецом для этой темы фотал...4 года назад)))) Горизонтали снизу вверх: нижний рычаг, привод, рулевая, тяга поперечной, верхний рычаг с шаровой(он гнутый из прутка)

ПыСы. Недоприводные Субуры ездят на ПРУЖИННОЙ подвеске, весь цимус торсионной - место для привода переднего моста свободно
Да, еще существенно - стоит это дело на разборке нехилых денег
Семен.
ППС. На заднем плане в углу прислонен нижний рычаг с торчащим торсионом. Ну это ток, что б представление иметь))))

Меня сия мысль (подвеска от Тахо-Субура)тоже посещала, правда по другой причине - в теме полного привода описал.
По поводу "проще" - да нихрена не проще, дубовее может быть, но не проще - вместо пружины ты приобретаешь 2 "лома" (слэнг сервисменов) и вынужден еще поставить торсионную балку, ибо ломы висят ВДОЛЬ кузова. Все остальное - ТОЧНО ТАК ЖЕ - 2 А-образных рычага на сторону, 2 шаровых, тяга поперечной устойчивости....Как у Жугулей 01-07 короче. Ща фотку поищу..Во, как спецом для этой темы фотал...4 года назад)))) Горизонтали снизу вверх: нижний рычаг, привод, рулевая, тяга поперечной, верхний рычаг с шаровой(он гнутый из прутка)

ПыСы. Недоприводные Субуры ездят на ПРУЖИННОЙ подвеске, весь цимус торсионной - место для привода переднего моста свободно
Да, еще существенно - стоит это дело на разборке нехилых денег
Семен.
ППС. На заднем плане в углу прислонен нижний рычаг с торчащим торсионом. Ну это ток, что б представление иметь))))

-
Дмитрий Алексеевич
- Участник

Балка это балка, и ей до подрамника далековато будет. Вот для примера от заднеприводного Астро, только перевёрнутый и без рычагов подвески. http://usavans.ru/forum/download/file.p ... &mode=view
На полноприводных Астро передняя подвеска, такая же как на фото выше, только стойка стабилизатора другая и сам стабилизатор наверное тоже. А привод кажись один в один такой же.
На полноприводных Астро передняя подвеска, такая же как на фото выше, только стойка стабилизатора другая и сам стабилизатор наверное тоже. А привод кажись один в один такой же.
+7-905-256-ноль5-9один
-
Mila
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
Скорее похожий. Астро насколько знаю, на агрегатах Блейзера. Но схема такая же точь. Тока меньше в размерах
-
Дмитрий Алексеевич
- Участник

Привод такой же, отверстие в ступице такое же. У блейзера меньше. Ступица у блейза притягивается к поворотному кулаку изнутри, а у Астро снаружи.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1242660#p1242660 Вот пара фото для некоторой наглядности.
Да и когда приценивался к приводам, то их обозначили как от Тахо, Субура.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1242660#p1242660 Вот пара фото для некоторой наглядности.
Да и когда приценивался к приводам, то их обозначили как от Тахо, Субура.
+7-905-256-ноль5-9один
-
Автор темыLLIKBOPEHb
- Участник

- Всего сообщений: 80
как у субура мне подвеска тоже не нравится, много резинок-сайленблоков и шарнирных соеденений...я когда то кде то видел торсионную подвеску ну вообще примитивную, просто сам торсион, к нему рычаг к рычагу ступица и колесо. но коли таких нет, то тогда быть может шкворневая типа как у зила или уаза, но только независимая? чтоб пргосот вовремя смазывать и хрен че ей когда будет,а то то шары, то резинки( а их миллион штук), то еще че-нить,у меня так ваще на левой стороне оба рычага гнутых, хотя я ни на что не налетал, видать от прежнего хозяина досталось, хотя сход-развал гуд, резину не жрет, едет куда рулишь.в общем как преберу мотор, мне надо будет заниматься подвеской,а эта дебильная(сразу прошу прощения у тех кому эта конструкция кажется высокотехнологичной и гениальной) конструкция как у жигулей, т.е шары работают на вырывание,уж смастерилиб как у м412 чтобы на сжатие,в общем хочу че-нить неубиваемое, где не резинок или хотябы минимум, что смазал и катайся(мазать мне тоже лень, поэтому сделаю как у 21-ой было, но тока пневмопрокачка всех трущихся элементов подвески)
| Замечание от модератора | |
| Не стоит принебрегать правилами РУССКОГО яз. Правила форума 3.5. |
лучше жечь покрышки, чем прожигать жизнь...
-
andrchevy
- Постоялец

- Всего сообщений: 414
- Профессия: авторемонт
Привет, Андрей Алексеич.
Я вижу Вы глубоко в теме, в 21-ой была четвёртая педаль для смазки передней подвески, но я думаю Вы не видели что было под машиной на месте неоднократной стоянки
, смазка (типа нигрол) поступала к узлам по трубам и аккуратно стекала на пол(асфальт).
Но можно было смазываться и сразу после старта, пока доедешь лишнее уже стечет.
LLIKBOPEHb:мазать мне тоже лень, поэтому сделаю как у 21-ой было
век живи - век учись. Андрей Алексеич. Екатеринбург. 912 24 33 999 Вац Ап, Вайбер
-
Акулыч
- Модератор

- Всего сообщений: 14459
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643

Жигули разные бывают.
Для классики, прочности шаровой работающей на вырывание, в конкретном исполнении, было вполне достаточно.
А вот на Ниве, все шаровые работают на сжатие.
Так что не ругай Жигули. Отличная машина для своих лет.
Погляди на подвеску БТР-а. Реально неубиваемая.
Я смотрю ты вообще-то не в темеLLIKBOPEHb:конструкция как у жигулей, т.е шары работают на вырывание
Жигули разные бывают.
Для классики, прочности шаровой работающей на вырывание, в конкретном исполнении, было вполне достаточно.
А вот на Ниве, все шаровые работают на сжатие.
Так что не ругай Жигули. Отличная машина для своих лет.
Погляди на подвеску БТР-а. Реально неубиваемая.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
Semen
- Постоялец

- Всего сообщений: 250
Ну да, я просто не понял, чем принципиально подвеска 412 от 2101 отличалась.... У меня конечно не 412, а 2140 был, но кроме уе...х верхних сайлентов там отличий по моему небыло. Вот на 2121 по другому шаровая стоит, а 412 и 2101 одинаковая схема по моему
Ну а М21 припомнена наверное не сама, а последователи (ГАЗ24), где апгрейдили бачком сцепления с нигролом на брызговик...
Указаная тобой торсионная у меня есть в парке. На прицепе. Тактам все не так просто - сход развал никто не отменял, и развал (по моему) при артикуляции меняется... Жечь резину будешь... Видимо об этом твоя подпись?))))))))))))))))))))))))))))
Но в остальном ты прав - инженеры просто так хлеб жрут, изобретая многорычажки. Поставь МакФерсон и не парься! 1 шаровая, 2 резинки (поменяй на полиуретан - будут вечными)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ну а М21 припомнена наверное не сама, а последователи (ГАЗ24), где апгрейдили бачком сцепления с нигролом на брызговик...
Указаная тобой торсионная у меня есть в парке. На прицепе. Тактам все не так просто - сход развал никто не отменял, и развал (по моему) при артикуляции меняется... Жечь резину будешь... Видимо об этом твоя подпись?))))))))))))))))))))))))))))
Но в остальном ты прав - инженеры просто так хлеб жрут, изобретая многорычажки. Поставь МакФерсон и не парься! 1 шаровая, 2 резинки (поменяй на полиуретан - будут вечными)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да ты еще напиши, что их менять надо, что б не вырывало! Ну ты вааще!AlexVL:Для классики, прочности шаровой работающей на вырывание, в конкретном исполнении, было вполне достаточно.
495 789 05 84 Звоните
-