Появилось огромное желание купить кемпер!Кемперы и автодома

On'Lok
Специалист
Специалист
Профессия: Производим обогревы для зеркал автомашин
Re: Появилось огромное желание купить кемпер!

Сообщение On'Lok »

Акулыч: 17 янв 2019, 17:26 Кемпер и кочки, как правило, трудно совместимы
Дороги у нас не сильно ровные.
Хоть я таскаю катер, а не кемпер, но уж про поведение прицепов говорю из личного опыта.
"Амур" таскал на двухоснике восемь лет. Вес катера 400-450 кг и в одного развернуть на асфальте очень сложно, а даже на мокром песке вообще не возможно
"Амур" таскал на двухоснике восемь лет. Вес катера 400-450 кг и в одного развернуть на асфальте очень сложно, а даже на мокром песке вообще не возможно
"Tracker" таскаю уже четвертый год и на асфальте в одного разворачиваю его без проблем и даже на песке, хотя вес катера 1,1-1,2 тн.
"Tracker" таскаю уже четвертый год и на асфальте в одного разворачиваю его без проблем и даже на песке, хотя вес катера 1,1-1,2 тн.
Самый опасный удар в боксе - штрафной
Автор темы
GBD
Постоялец
Постоялец
Профессия: Типограф
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=7126

Сообщение GBD »

[quote=Alf post_id=202536 time=1547728135 user_id=2126]
GBD, какой длины прицеп?
как в эксплуатации? Душ, санузел. Сколько человек помещается?
Что то меня моча в голову ударила, захотел караван. Вернее хочу давно, даже раньше чем АА)))
LMC 1996 г хочу глянуть, тоже двухосник.
[/quote]

Прицеп LMC 591 это и есть длина жилого модуля, ширина 2.40, плюс дышло 1,5 метра, итого 13,2 метра с машиной. На асфальте, прицеп вперед назад я один толкаю. На песке даже не думал пробовать. Машина тянет на любой поверхности. Душ есть, проточный бойлер на 220, санузел есть с ручным надежным насосом-смывом, капсула 16 литров. Мы ездили 4 взрослых и двое детей, всем места хватило, но у меня он 3х-комнатный. Свет, солнечные панели, АКБ на180, газ, газовое отопление, палатка полноразмерная 3х6. По эксплуатации, налогов нет, вопросов нет, одна проблема, стоит на улице, снег надо счищать с крыши.
Тут пишут, что он скачет и т.д., не заметил. У моего ИИ на задней оси пневма, так что вообще проблем не заметил.
Как пишут караванеры, минус двухосника в том, что на него рессоры не поставить. И все.

[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:[/color][/size]
[quote="On'Lok" post_id=202548 time=1547744039 user_id=596]
Двухосник это жопа. Его в одну харю, без машины, не развернешь, а на сыпучих грунтах и машиной не всякой, на кочках дергает два раза и жестче, чем одноосник, центр тяжести на них обычно находится между колес, поэтому, если наехать передними колесами кемпера на препятствие, то жопа тягача разгружается, а задними, то охренеть, как загружается, соответственно при проезде, например, лежачего полицейского, то трясет довольно забавно.
[/quote]

Если дергает двухосник, то либо тягач слабый, либо проблема в тормозе наката(смазки нет например). А то есть такие товарищи, за логана зацепят двухосник и говорят, что дергает.
On'Lok
Специалист
Специалист
Профессия: Производим обогревы для зеркал автомашин

Сообщение On'Lok »

GBD: 18 янв 2019, 09:16 Если дергает двухосник, то либо тягач слабый, либо проблема в тормозе наката(смазки нет например). А то есть такие товарищи, за логана зацепят двухосник и говорят, что дергает.
Дааа. Фото мои конечно не в счет. Да и тягач у меня слабоват, и опыта у мена нет совсем, тут я с Вами соглашусь. Надо было конечно за БЕЛАЗ цеплять, а особливо при массе катера в 450 кг, и никак не меньше.;););)
Самый опасный удар в боксе - штрафной
russoturisto
Новичок

Сообщение russoturisto »

GBD: 02 апр 2018, 11:25 Приветствую! Рассказывай!
Скажу сразу свое мнение по автодому-кемперу. Хорошая штука,но есть моменты, в центр города можно и не попасть, так как скорее всего категория С, приехал отдыхать, кончилась вода, надо сниматься и ехать за ней(если нет других способов), вернулся с водой,место занято. То же самое с экскурсиями. :chelo: Поэтому я рассматриваю прицеп-дом :chelo:
Мдя. Всего-то через год отвечу - пардон, что долго думал над ответом :oops:
У меня Фиат категории B (он на фотках собссно). В некоторых случаях, когда планировался однодневный заезд в какой-нибудь город, мы вовсе не заезжали в него на кемпере. Бросали машину на стоянке на окраине города, из багажника доставали скутер и отправлялись изучать местность на двухколёсной технике. Собственно Рим так и посетили - был один день на город, всё успели ибо скутер парковать можно где угодно.
Чистой воды - 120 литров в штатном баке плюс в багажнике я вожу с собой 10 бутылей по 11 литров. То бишь фактически полный запас. Этого суммарно хватает почти на неделю.
За все путешествия мы ни разу не вставали в кемпинг. Какой в этом кайф? Только дикарями :)

Изображение
Автор темы
GBD
Постоялец
Постоялец
Профессия: Типограф
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=7126

Сообщение GBD »

Решили закрыть сезон и сгонять в Абхазию с караваном. :chelo:
Оксана
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Оксана »

russoturisto: 18 май 2019, 15:04
GBD: 02 апр 2018, 11:25 Приветствую! Рассказывай!
Скажу сразу свое мнение по автодому-кемперу. Хорошая штука,но есть моменты, в центр города можно и не попасть, так как скорее всего категория С, приехал отдыхать, кончилась вода, надо сниматься и ехать за ней(если нет других способов), вернулся с водой,место занято. То же самое с экскурсиями. :chelo: Поэтому я рассматриваю прицеп-дом :chelo:
Изображение
Блин, афигенно! Приехал сам себе приятный....с палатками не везде пускають((((

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
7 сентября Владимир, не совсем наш формат, что шваны, что другие ведра...но хотим поехать))) на счет кемпинга завтра позвоню, спрошу