Ford Econoline E-150, 1992, V8-5.0! ⇐ Бортовые журналы
-
Автор темыEconoline_KZ
- Участник

Re: Ford Econoline E-150, 1992, V8-5.0!
Пришла посылка с расходниками (16 свечей, фильтра по 2 шт каждого, остальное по одному) 18.12.2017 с доставкой до порога, время в пути почти месяц так как разместил заказ 20.11.2017, замечаний к упаковки и состоянию посылки нет.
Теперь будет чем заняться когда потеплеет!
Теперь вопрос по вискомуфте, как ее проверить? она у меня на машине на заглушенном очень тяжело вращалось (от руки), пробовал остановить на холодную резиновым шлангом тоже не получилось, поэтому заказал новую, но она в руках тоже очень туго крутиться. Теперь сомнения по работоспособности старой и новой.
Второй ленивый вопрос, где искать датчики температуры на двигателе, два типа пришли для замены.
Теперь будет чем заняться когда потеплеет!
Теперь вопрос по вискомуфте, как ее проверить? она у меня на машине на заглушенном очень тяжело вращалось (от руки), пробовал остановить на холодную резиновым шлангом тоже не получилось, поэтому заказал новую, но она в руках тоже очень туго крутиться. Теперь сомнения по работоспособности старой и новой.
Второй ленивый вопрос, где искать датчики температуры на двигателе, два типа пришли для замены.
Последний раз редактировалось Econoline_KZ 18 дек 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Mishgun
- USAVans Club
- Профессия: Менеджер
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=3948
на мозги стоит выше помпы - смотри в районе термостата. На приборку - лицом к капоту - с правой стороны в районе ближней правой топливной форсунки.Econoline_KZ: 18 дек 2017, 11:23 Второй ленивый вопрос, где искать датчики температуры на двигателе, два типа пришли для замены.
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать - лежа наступай!
Василий Филиппович.
Василий Филиппович.
-
Автор темыEconoline_KZ
- Участник

Ок, спасибо. Буду знать. Надежда ещё есть , что датчики будут правильные показания показывать.Mishgun: 18 дек 2017, 14:50 на мозги стоит выше помпы - смотри в районе термостата. На приборку - лицом к капоту - с правой стороны в районе ближней правой топливной форсунки
-
Автор темыEconoline_KZ
- Участник

С новым годом одноклубники, видимо возраст подходит к тому, что уже второго января полез в машину, решил поменять свечи и свечные провода, на улице -10, поменял 5 свечей, так же на них 5 высоковольтных проводов, и ещё один на высоковольтную катушку, но у меня ещё осталось 3 высоковольтных провода для свечей и ещё один провод не понятный? Подскажите куда его и где менять?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Подскажите пожалуйста где находится второй датчик температуры? Возле первой топливной форсунки с правой стороны второй датчик температуры не увидел?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Подскажите пожалуйста где находится второй датчик температуры? Возле первой топливной форсунки с правой стороны второй датчик температуры не увидел?
-
scorpovod_34
- Специалист

- Профессия: Фрезеровщик/расточник
- Мой бортовой журнал: https://www.drive2.ru/users/scorpovod-34/
- Контактная информация:
Это центральный провод от трамблера на катушку.
Лифта подвески много не бывает!
Лишних пара дюймов никогда не помешает!
scorpovod_34@mail.ru
Лишних пара дюймов никогда не помешает!
scorpovod_34@mail.ru
-
Mishgun
- USAVans Club
И не увидишь сначала. Из салона ощупыванием иди вдоль топливной рампы вперед по водительской стороне. На датчик одет одинарный провод (как колпачок).Econoline_KZ: 02 янв 2018, 19:17 Возле первой топливной форсунки с правой стороны второй датчик температуры не увидел?
Василий Филиппович.
Василий Филиппович.
-
Автор темыEconoline_KZ
- Участник

Сегодня сломал болт крепления корпуса термостата, второй болт тоже прикипел, остаётся высверливать, поэтому не спеша ищу куда этот провод присобачить??
И ещё засада, уважаемые как вы меняете свечу в первом цилиндре? Что для этого надо разобрать?
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Уважаемые, на счёт 10штук ВВ проводов в комплекте не обманываю, сперва думал что после встречи нового года не отошёл, сегодня уже рабочий день, повторно пересчитал, 10 штук, в подтверждении слов скриншот из rockauto
а как менять, тоже на ощупь? Или скидывать надо что-то? Датчики на ленту фум или герметик закручивать? Про первый датчик подскажите правильно определил? И ещё вопрос по количеству ВВ проводов не раскрыт, у меня в комплекте поставки ВВ проводов 10 штук и при том все разные!?
Сегодня сломал болт крепления корпуса термостата, второй болт тоже прикипел, остаётся высверливать, поэтому не спеша ищу куда этот провод присобачить??
И ещё засада, уважаемые как вы меняете свечу в первом цилиндре? Что для этого надо разобрать?
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Уважаемые, на счёт 10штук ВВ проводов в комплекте не обманываю, сперва думал что после встречи нового года не отошёл, сегодня уже рабочий день, повторно пересчитал, 10 штук, в подтверждении слов скриншот из rockauto
-
Mishgun
- USAVans Club
На ощупь неудобно менять будет. На ощупь ты его найдешь из салона. А потом из-под капота будешь уже знать куда смотреть.
У меня такие же провода))))))))) Самый нижний оставил в загажнике.
Менял при помощи удлинителей головок и карданчиков, вывешивая переднее правое колесо. Для удобства его можно вообще снять.Econoline_KZ: 03 янв 2018, 18:37 И ещё засада, уважаемые как вы меняете свечу в первом цилиндре? Что для этого надо разобрать?
На ощупь неудобно менять будет. На ощупь ты его найдешь из салона. А потом из-под капота будешь уже знать куда смотреть.
У меня такие же провода))))))))) Самый нижний оставил в загажнике.
Василий Филиппович.
Василий Филиппович.
-
Автор темыEconoline_KZ
- Участник

что такое в "загажнике"? Кстати преднижний имеешь ввиду? Так как нижний от катушки да трамблёра.
-
Mishgun
- USAVans Club
в заначке)))))))))))))) да, преднижний оставил.
Василий Филиппович.
Василий Филиппович.
-