Rost310: 14 мар 2018, 12:56
Радиатор есть у меня (брал у кого-то про запас за 8000р), с виду очень свежий, могу поделиться если жаба разрешит.
А что у тебя с родным ?
Механик Роман сказал , что родной уже совсем старый, от этого забиты трубки и в системе создается высокое давление. Салон не прогревпется, датчик , который показывает температуру охлаждающей жидкости (Его меняли, т.к. после капиталки движка он не работал) не поднимается до норму, стрелка только чуть -чуть поднимается. М.б. только в термостате дело? Короче нам сказали искать радиатор и термостат.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 6 секунд:
Причем датчик работал хорошо и до кап ремонта движка , и салон нормально прогревался.
Механик твой наверное привык дело иметь с современными кредитопомойками у которых радиатор меняется раз в три года.
Если у тебя забит по какой-то причине, есть смысл обратиться в контору где его вскроют и прочистят.
Привет всем! Давно я тут не бывал, хотя при эксплуатации то одно полетит, то другое... Сейчас не могу мануал отыскать к моему бегемоту, а очень надо. Глохнет или не заводится, говорят дело в электрике, электрику нужна схема и мануал.... Мануала нет , все перерыл. Может кто-нибудь подскажет что-то дельное? Заранее благодарю, друзья.
Схему чего надо ? мотора ? Ты ошибки то читал ? Схем могу накидать -скажи какие нужны
Когда не заводится -скинь один вв провод и в него другую свечку и на массу -если при прокрутке нет искры -скорее всего датчик колена
SainT: 10 июн 2022, 18:30
-если при прокрутке нет искры -скорее всего датчик колена
У крайслера (доджа)датчик колена и датчик распреда могут быть виноваты в равной степени. Прверяются проще пареной репы,нужен только тестер и какая нибудь массиввная железяка(пассатижи или ключ на 24).На включенном зажигании проверь наличие напряжения +8вольт на датчиках. Бывает в скрутке окисляется и на одном есть а на другом нет или меньше. Если напряжение отличается от +8вольт то скорее всего сгорел стабилизатор в мозгах(либо пытаться лечитьлибо собрать новый. ни на что это не повлияет).Дальше-при наличии 8 вольт меряешь тестером напряжение между землей и сигнальным проводом.Будет 0 вольт. Подносишь пассатижи или ключ к торцу датчика и напряжение прыгнет до 2-3 вольт. При каждом подносе железяки будет скачок напруги. Значит датчики живые. И еще,новые датчики которые продают,проверяй еще в магазе.С помощью тех же пассатижей проверь как он магнитится.Если очень слабо,лучше его не брать.Работать скорее всего не будет,а если и будет то нестабильно. И старый датчик тоже проверь как магнитит.Если слабо то даже исправный он будет глючить.
Когда нетсправен датчик коленвала, то при запуске двигатель даже не пытается чихнуть. А при неисправности датчика распредвала он при прокрутке стартером может делать несколько вспышек сначала
Rost310: 15 июн 2022, 08:31
может делать несколько вспышек сначала
Ты это расскажи моим двум “хрустлерам”
Они почему то этого не знают и при поломке датчика распреда умирают сразу и навсегда. Ради эксперимента на исправной машине откидывал разьем датчика распреда-эффект такой же. Мертвый машин без признаков жизни.
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
В самодиагностике код 11прописан для неисправности датчика колена ИЛИ распреда. При этом коде машин не завести.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, если найти ЭБУ с такого же мотора, как стоит (5.2 бензин), но с другой машины (Grand Cherokee), есть ли серьезные подводные камни, по имплантации такого мозга в...