А пичем тут твои хрустлеры? На разных моделях автомобилей всё может быть по разному. Здесь речь конкретно про Рам ВанИштван: 15 июн 2022, 09:03 Ты это расскажи моим двум “хрустлерам”
Они почему то этого не знают и при поломке датчика распреда умирают сразу и навсегда. Ради эксперимента на исправной машине откидывал разьем датчика распреда-эффект такой же. Мертвый машин без признаков жизни.
Dodge Ram Van 1500, 3.9L, Краснознаменск МО ⇐ Бортовые журналы
-
Rost310 - Бывалый

Re: Dodge Ram Van 1500, 3.9L, Краснознаменск МО
-
Мельник
- Постоялец

Один концерн, не думаю, что сильно заморачивались с управлением двигателем под каждую модель
-
ALEXXX#1 - Специалист

- Профессия: манагер
Еще как заморачивалисьМельник: 19 июн 2022, 14:46 Один концерн, не думаю, что сильно заморачивались с управлением двигателем под каждую модель
-
Иштван
- Постоялец

- Профессия: Вольный художник!
Возможно Форд и GM- не знаю. Но крайслер сам лично проверял простой перестановкой нескольких коробочных и моторных "мозгов" между собой. При этом в эксперименте участвовали здравствующие и поныне Плимут Гранд-Вояджер и Игл-Вижн . А также несколько модулей с других (додж-караванов, крайслер нью-еркер и прочих с однотипным(одинарным) разьемом. Может мне повезло то что не было ни имо ни чего другого блокирующего мозги(в свое время крайслер-форум весь перелопатил). Но.......могу ответственно сказать, то что было у меня в наличии работало одинаково на моторах и 3.3 литра и 3.5 литра. Допускаю, что если поставить авто на династенд можно будет измерить размер "блох". Но в обычной эксплуатации это никак не проявляется. Причем мотор 3.5 работает так же и на мозгах от 3.3. Думается Игрок прав, датчиками корректируется количество топлива и если пределов хватает то все хорошо. Единственное что я выяснил для себя из этого эксперимента. так это то что у крайслера и иже с ним доджа и плимута должны быть живые все датчики. Любой вылетевший меняет поведение авто и самое хреновое расход топлива в очень плохую сторону. Думается отсюда и возникли сказки про безмерножрущие амероавто. Причем сломонатый датчик не всегда зажигает чек. У самого умершая лямбда увеличила расход с 9.5 до 17.
-
ALEXXX#1 - Специалист

- Профессия: манагер
В свое время у меня были мозги от PT Cruiser 2.4 американца. Их пытались "поженить"с PT Cruiser 2.0 европейцем. В целом он заводился и ездил, все вроде как норм. Но! Кандей не включался вообще никак, а вентилятор охлаждения молотил не выключаясь. Вообще.
Так что не все так однозначно. Какие-то функции могут не совпадать по алгоритмам.
Плюс (не применительно к Рем Вену) иммобилайзер завязан на конкретные мозги и продают их вместе - ключ с чипом, иммобилайзер и мозги
Так что не все так однозначно. Какие-то функции могут не совпадать по алгоритмам.
Плюс (не применительно к Рем Вену) иммобилайзер завязан на конкретные мозги и продают их вместе - ключ с чипом, иммобилайзер и мозги
-
игрок - Специалист

в принципе, 99-00 это вершина развития мозгов с обратной связью, но без педерастии в виде кан-шин у мопара. а может и у всех тогдашних одноклассников со штатов.
до 01 года пофиг было, реально иммо стал с мозгами дружить у мопара года с 03.ALEXXX#1: 26 июн 2022, 16:54 Плюс (не применительно к Рем Вену) иммобилайзер завязан на конкретные мозги и продают их вместе - ключ с чипом, иммобилайзер и мозги
вообще многое сделано иначе - какие-то куски кода совпадают, но большая часть переписана рукожопыми европейцами.ALEXXX#1: 26 июн 2022, 16:54 В свое время у меня были мозги от PT Cruiser 2.4 американца. Их пытались "поженить"с PT Cruiser 2.0 европейцем.
в принципе, 99-00 это вершина развития мозгов с обратной связью, но без педерастии в виде кан-шин у мопара. а может и у всех тогдашних одноклассников со штатов.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
-
Автор темыYuriy - Новичок
- Профессия: Инженер
Ребята! Всем пламенный привет! Возобновляю тему, м.б. кто-нибудь подскажет знающего человека для проверки моего ЭБУ двигателем, поможет. 2 года прошло, а воз и ныне там по разным обстоятельствам. Я, чесно говоря сам не ферштейн во всем этом, в ремонте авто. Тут к сыну на присягу ехать, отдал электрику, он проверил всю проводку, склоняется к проблеме с электронным блоком управления двигателем. Может быть есть умельцы оживить моего бегемота, или приобретать надо новый блок. Тогда где и как вопрос, на мой 3, 9 проблематично. Прошу о помощи, всех неравнодушных. Приму любую помощь, адреса, явки, пароли... sos 
-
Мельник
- Постоялец

На фоидоме есть Димон, к нему обращался, но это было не быстро
А вообще, на Авито хватает блоков, но искать нужно на джип, больше вариантов
А вообще, на Авито хватает блоков, но искать нужно на джип, больше вариантов
-
Автор темыYuriy - Новичок
- Профессия: Инженер
Разве сможет подойти другой блок.? Ищу с маркировкой, которая указана на моем . И понимаю, только из Америки можно заказать, тут какие-нереально дорогие цены ...
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Может быть гуру электроника мне присоветуете, м.б . Сможет реанимировать?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Может быть гуру электроника мне присоветуете, м.б . Сможет реанимировать?
-
Trucker 1962 - Опытный

- Профессия: Водитель-международник
На Додж не знаю,у меня на Экспрессе стоит от Тахо. Гена перепрошил и

-