Не услышал господь...
Срочный вопрос по тормозами. ⇐ Тормозная система
-
Spitak
- USAVans Club
- Всего сообщений: 236
-
Sonic
- Специалист

- Всего сообщений: 1093
- Профессия: инженер-электромеханик в отставке
Re: Срочный вопрос по тормозами.
никого не слушайте, слушайте меня, я сразу сейчас отвечу на все вопросы.
Базы для моторных масел производятся на 4 заводах в мире.
Потом куча всяких Фирм, фирм и фирмочек бодяжат всякие присадки (которые изменяют свойства на 0.0001% максимум) клеят свои этикетки и продают присовокупляя много маркетинга и маржи.
Поэтому не имеет абсолютно никакого значения какое покупать масло. Масло можно покупать любое и любого производителя, которое рекомендует производитель мотора. Главное ключевое: масло должно быть не поддельное/паленое. Все остальное - пофиг.
А если смотреть еще более крупную картинку, то у меня есть один знакомый спортсмен и известный в узких кругах гонщик и автожурналист, который считает что замена масла - это развод маркетологов и масло не меняет в своих машинах НИКОГДА. Только уровень держит (доливает). Тоже позиция.
Доклад по офтопику окончил!
с мАслами все просто.
никого не слушайте, слушайте меня, я сразу сейчас отвечу на все вопросы.
Базы для моторных масел производятся на 4 заводах в мире.
Потом куча всяких Фирм, фирм и фирмочек бодяжат всякие присадки (которые изменяют свойства на 0.0001% максимум) клеят свои этикетки и продают присовокупляя много маркетинга и маржи.
Поэтому не имеет абсолютно никакого значения какое покупать масло. Масло можно покупать любое и любого производителя, которое рекомендует производитель мотора. Главное ключевое: масло должно быть не поддельное/паленое. Все остальное - пофиг.
А если смотреть еще более крупную картинку, то у меня есть один знакомый спортсмен и известный в узких кругах гонщик и автожурналист, который считает что замена масла - это развод маркетологов и масло не меняет в своих машинах НИКОГДА. Только уровень держит (доливает). Тоже позиция.
Доклад по офтопику окончил!
Trucker 1962
- Опытный

- Всего сообщений: 824
- Профессия: Водитель-международник
. Как-то проблем с движками не было. И пусть кидаются тапками
Sonic,кстати,да,могу согласиться. У меня тоже этот Бус далеко не первая машина за жизнь и масло всегда менял только после покупки машины,потом только доливал
Последний раз редактировалось Trucker 1962 27 янв 2021, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
михаил
- Постоялец

- Всего сообщений: 461
- Профессия: водитель автобуса
-
Автор темыMikrob
- Бывалый

- Всего сообщений: 591
- Профессия: Рекламист
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4960
-
grinch
- Постоялец

- Всего сообщений: 177
про масла смешно)) но есть же оил-клуб...
многократно сливал мазут из мотора и ложкой доставал гудрон из поддона, как раз после "доливайщиков"
Sonic,
про тормозуху я все сказал, доказывать что-либо, когда меня не слышат, мне ниахота.
многократно сливал мазут из мотора и ложкой доставал гудрон из поддона, как раз после "доливайщиков"
Sonic,
про тормозуху я все сказал, доказывать что-либо, когда меня не слышат, мне ниахота.
-
Sonic
- Специалист

А на уровне гаражных слухов дискутировать не интересно.
Ну на отсутствие фактов и сказать нечего
А на уровне гаражных слухов дискутировать не интересно.
grinch
- Постоялец

- Всего сообщений: 177
ну как будет угодно.
т.е. аргументация основанная на фундаментальных законах является гаражными слухами?
-
Sonic
- Специалист

Каким образом с увеличением содержания н2о в этиленгликоле изменится водородный показатель? И при чем тут водородный показатель?
Какой именно раствор и какие свойства поменяет?
Вы полностью проигнорировали мою информацию о том, что химический состав дот3 и дот4 отличается только наличием борной кислоты в последнем. Соответственно поведение этиленгликоля и в дот3 и дот4 будет одинаковым.
Что я и пытаюсь сказать.
Если вы говорите, что ДОТ3 и ДОТ4 влияют на РТИ внутри тормозной системы неодинаково, то поясните пожалуйста за счет чего.
Этиленгликоль в них одинаковый.
Если вы считаете (ошибочно, но ладно), что в ДОТ4 образуются откуда-то какие-то кислоты из гликоля, то почему тогда они не образуются из этого же гликоля в ДОТ3? Если же эффект разнится по причине присутствия в ДОТ4 каких-то других химических соединений, то каких именно? Можно список?
Я утверждаю что кроме борной кислоты там больше ничего нет.
Когда ведешь дискуссию, важно аргументировать, а не просто писать подряд много умных слов и псевдонаучных терминов.
Вот это, написанное выше, не соответствует истине. Получить "кислоты" из этиленгликоля невозможно. Кстати, какие именно кислоты? И как именно они будут взаимодействовать с металлами (какими?) и резиной?grinch: ↑26 янв 2021, 18:10 ЭТИЛЕНглиголь (в тормозухе, наверное, как правило он), который по сути сложный спирт, под воздействием высоких температур разрушается, образуя кислоты - которые в свою очередь реагируют с металлами и резиной. Он гигроскопичен, очевидно что, с увеличением массовой доли воды в растворе меняется водородный показатель -> раствор меняет свойства.
Каким образом с увеличением содержания н2о в этиленгликоле изменится водородный показатель? И при чем тут водородный показатель?
Какой именно раствор и какие свойства поменяет?
Вы полностью проигнорировали мою информацию о том, что химический состав дот3 и дот4 отличается только наличием борной кислоты в последнем. Соответственно поведение этиленгликоля и в дот3 и дот4 будет одинаковым.
Что я и пытаюсь сказать.
Если вы говорите, что ДОТ3 и ДОТ4 влияют на РТИ внутри тормозной системы неодинаково, то поясните пожалуйста за счет чего.
Этиленгликоль в них одинаковый.
Если вы считаете (ошибочно, но ладно), что в ДОТ4 образуются откуда-то какие-то кислоты из гликоля, то почему тогда они не образуются из этого же гликоля в ДОТ3? Если же эффект разнится по причине присутствия в ДОТ4 каких-то других химических соединений, то каких именно? Можно список?
Я утверждаю что кроме борной кислоты там больше ничего нет.
Когда ведешь дискуссию, важно аргументировать, а не просто писать подряд много умных слов и псевдонаучных терминов.
SainT
- Модератор

- Всего сообщений: 6575
- Профессия: И снова электрик-диагност
Возможно техпроцессы при производстве старой резины были другие -есть просто факт - дот4 тормозуха темнеет быстро в старых американцах и медленно в новых машинах. Дот 3 остается светлым гораздо дольше
Этиленгликолю не требуется куда то переходить чтобы быть агрессивным -антифриз тоже на основе этиленгликоля и имеет пакет присадок не дающий оному жрать алюминий, и именно пакет присадок определяет срок службы антифриза т.к. после их разрушения этиленгликоль не связан обязательствами.
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-