Доехали до
воронежа, хорошо что поставили диван на 4-ре сиденья, один топит второй рулит, днем погодка шоколад небольшой минус наконец то сухо и солнышко, кореш цел день за рулем был пока я топил сзади после ночи)))
- Уровень антифриза - в норме(даже перелит если честно), все патрубки горячие, радик точно надо почистить но расход то не из за радика
- Температура масла - в целом на всем пути ходит от половины до четверти, картонка ни чего не изменила, и тут у меня мысля что датчик живет своей жизнью
- в коробке с запчастями нашел коробочку от лямбды, когда ее устанавливали и кто пока не выяснил, так же есть датчик, вроде температурный, фото ниже
На счет споров выше, отчасти согласен что лучше задиагностить, НО едет он вроде нормально, думаю что тут целый комплекс мост+коробка+зажигание+свечи и провода
Если кто отпишет что может быть с самим TBI, в плане проблем, буду признателен, был бы карб я уже расход бы снизил, отверткой)))
Может в крышке трамблера контакты надо почистить, правда в дороге этим заниматься смысла точно нет, ибо только хуже можно сделать
Я изначально думал что будет около 18 литров, так что не так уж и сильно много жрет, не 52 литра как на моей предыдущей вандуре

ахахах
Но жрет больше по факту из за того что на этой паре (3:42) снизу плохо тянет, видимо по коробке тоже идут потери, фрикциончики скорей всего устали очень
Так что как посмотреть на ситуацию)) Мы едем, сами, не на автовозе (хотя на нем было бы дешевле) но цель была в дороге понять как он себя чувствует, чтобы по приезду иметь представление что делать в первую очередь
Опять же колодки с переди устали, правый суппорт может немного подклинивает - вот уже литр целый на сотню лишний
Диагностить ошибку уже буду поприезду, а то много лишних движений да и что оно мне даст то сейчас в дороге? изменить точно не чего не получиться(((
С печкой не разобрались, но у нас теплый спальник и термобелье, но если будет еще жестче минус по дороге, будем мерзнуть(((
Трудно идет в горочку приходиться очень сильно просить вторую или первую передачу, 3-я и овердрайв тянут только на ровной или с горочки
Вот такие у нас пирожки, мыслям и гаданиям по тексту буду рад, есть время по анализировать и посравнивать.
Надеюсь завтра к ночи доедем, ибо уже 5 дней шляюсь, устал панковать немного))))
Всем

пишите, по возможности отвечу в дороге,
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Graph, да меня МЧС достал своими смс-ками мол сваливай Артемка быстрее, все будет плохо, а перед дальней дорогой такая инфа еще только больше нагнетает
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
P.s. если это температурный датчик, и его можно легко махнуть, то я бы поменял, уже как минимум бы понял перегрев/переохлаждение
Или понял что не то не то)))
Если есть ссыль на замену этого датчика буду признателен, гуглить очень долго с 3g или edge, вам то отписываю через хороший мат))
TALK IS CHEAP! или заткнись и делай..