Метан, ваше мнение?Технические вопросы

Устройство, ремонт и техническое обслуживание американских вэнов
Акулыч
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 14210
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
 Re: Метан, ваше мнение?

Сообщение Акулыч »

Не очень понимаю, зачем сюда тискать рекламные статьи, ну да ладно.
5- е поколение ставило Виалле, хрен знает когда. По крайней мере встречал Мазду 626 с штатным 5-м поколением году эдак в 96-98. Машина уже тогда была побегавшая. И все работало прекрасно.
Остальные, видимо, доросли только через 20 лет и гордятся достижениями.
*x)
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
Реклама
Отец Григорий
Участник
Участник
Всего сообщений: 88

Сообщение Отец Григорий »

Акулыч: 13 ноя 2019, 22:04 Всего-то 7 лет прошло, от последнего сообщения
Ну за это время, как мне видится, газ стал только актуальнее. Цены на бенз растут.

В газе меня смущает только его взрывоопасность. Ездить с детьми, когда в салоне лежит балон, как то некомфортно.
Alehandro
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 544
Профессия: Грузовые запчасти

Сообщение Alehandro »

Отец Григорий: 14 ноя 2019, 13:43 В газе меня смущает только его взрывоопасность. Ездить с детьми, когда в салоне лежит балон, как то некомфортно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Метанн - зло под безумным давлением ! Лично для меня. Если и газ, то сжиженный. А так бензяу онли ! :) :) :)
Подумай, это не больно !
Акулыч
Модератор
Модератор

Сообщение Акулыч »

Alehandro: 14 ноя 2019, 14:15 Метан - зло под безумным давлением !
Каждый по своему с ума сходит.
Метан, это дешево, неприлично дешево обходится стоимость пробега 1км.
Но бесплатный сыр только в мышеловке.
Метан, это:
- огромные баллоны - куда размещать?
- огромное давление - обслуга у авторизованных.
- мизерное количество заправок
- техника безопасности должна быть запредельной. Особенно на заправке. Из машины все вон и желательно подальше.
Но, кому-то подходит.
На все есть спрос.
З.Ы. В Москве и так заправок немного, одна закрылась, не рентабельно. Нет клиентов.
Иштван
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 319
Профессия: Вольный художник!

Сообщение Иштван »

Отец Григорий: 14 ноя 2019, 13:43 В газе меня смущает только его взрывоопасность. Ездить с детьми, когда в салоне лежит балон, как то некомфортно.
Взрывоопасность газа не более чем проблема его эксплуататора,то бишь водителя. Лопнувший топливный шланг,хомут,трубка от старости и херачащий на раскаленный коллектор бенз(насос то работает) ни разу не меньшая опасность. Особливо летом в жару......но как ни странно по данным все той же горячо нами не любимой ГИБДД-больше всего сгорает авто на дизельном топливе. Тадамс!!!! Тракористы(я из них) расслабьтесь. Статистику делают фуры,замерзающие из-за говнотоплива и вынужденные греть магистрали факельным огнем. Срач разводить не надо......ты никогда не знаешь что льешь в бак. Просто с бензом последствия не всегда такие печальные......машин просто сдох и все. Теперь к газу.
В салон ставить баллон категорически не рекомендую. Попытаюсь обосновать....Все кто видят Шван,Экспресс не суть-БЛИИН НА ТАКОМ БЫ НА МОРЕ!. Именно там находящийся в салоне баллон и может сделать БАДА-Бум!Про теплицу думаю обьяснять смысла нет. И если баллон висящий под брюхом нагреется только до +45 окружающего воздуха,то в салоне может легко махнуть и за 60. А на любом баллончике,даже с дихлофосом,написано не греть выше 50. К чему бы это....Дальше,даже если вдруг и нештатная ситуация,все равно между Вами и баллоном пол довольно нехилой толщины и самое главное-взрывная волна разлетается во все стороны практически без препятствий,последствия для пассажиров будут в разы легче. Можно еще что по мелочи насобирать,но это были основные причины почему у себя на Караване повесил баллон под днище за задней осью. 50 литров как раз уместился между рессорами с запасом по 7 см. Заправки полного хватает на 320 км. Да там мотор 3.3 литра и швану будет хватать в лучшем случае на 180-200 км. Но я бы все равно поставил(тем более что сейчас конфигурацию баллонов можно собрать любую. Выбор есть,точно). И на седан Игл-Вижн с таким же мотором газ тоже поставлен уже года полтора как,но блин все никак не подключу. Он и по бензу не сильно объедает но раз уж все стоит....надо потратить пару выходных(я все таки интересующийся а не профи)а их как всегда не хватает. Но даже там.......торик повесил вместо запаски(корыто вырезал)а сверху багажник листом 2 заварил. Все из тех же соображений.
P/S.-ниогда не доверяйте установщикам газа. Более безответственных людей в своей профессии-не встречал. Возможно это личный опыт,но свое оборудование ставил и эксплуатирую сам. С 2015-проблем не было никогда.Ремкомплект в редуктор обошелся в 1780 руб в прошлом году. Перебрал сам.Был бы газ на дизель-поставил бы не думая!Ссылками из будущего кидать не надо(нет его сейчас). И старыми Камазами хвалиться тоже. Видел я их живьем в свое время.
PP/S- Газ это добро для человека который осознает проблему,а не хочет тупо сэкономить на заправке. Экономия это бонус. И все делать либо самому,либо глубоко разбираться в вопросе!!!!!!!Иначе Бада-Бум!!!
VovanChelny
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1066
Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!

Сообщение VovanChelny »

Иштван: 14 ноя 2019, 15:55 Был бы газ на дизель
так на твой мотор элементарно встаёт 1-е (или 2-е ?) - в общем система которую тут все на шваны и лепят . На впуск ставится эжектор и дроссельная заслонка , на ТНВД - пружина на рычаг газа соединенная с приводом дроссельной заслонки , сам трос - тоже на заслонку , и чисто механически , болтом ограничевается подача солярки - остаётся только запальная доза . Я на Камазе с такой системой работал , они в 80-е серийно выпускались , там кстати метан и стоял . Особенно прикольно было поймать среднее положение переключателя газ-ДТ , с полной подачей солярки и газа - Камаз на обгоне выстреливал как ракета ! :crazy:
Иштван
Постоялец
Постоялец

Сообщение Иштван »

VovanChelny: 14 ноя 2019, 16:09 Я на Камазе с такой системой
Вот говорю же,попробуем обойтись без Камазов. Самое прикольное что я встречал в сети про Газ На Дизель......вроде на микробе было! Когда у парней умер пятигоршковый Мерс-617,мотор такой не машин. Компрессии осталось по 15-16 кг. Как дизель он перестал работать даже с толкача. Они выкинули нах насос ТНВД. Вместо него через переходник воткнули трамблер от Ауди пятигоршковой.Свечи накала перерезали резьбу под обычные искровые. Примастырили какойто карб чуть не с пускача и газ. По отзывам на газе херачил лучше чем на солярке,вот только заводить его было колдовством.
VovanChelny
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1066
Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!

Сообщение VovanChelny »

Иштван: 14 ноя 2019, 16:20 Примастырили какойто карб
ну это сильно радикальный путь . Твой мотор можно безболезненно перевести на газ , правда он одновременно будет и солярку расходовать - для запальной дозы , а основную мощу будет с пропана давать
Акулыч
Модератор
Модератор

Сообщение Акулыч »

Парни, вы про газ вообще???
Тема-то про метан!
Про пропан в другом месте.
Никого агитировать за ГБО не надо.
Кто понимает, а кто не принимает, по идеологическим соображениям. У обоих сторон не убиваемые аргументы.
Давайте про метан.
У нас только отец Александр, по моему, рискнул поставить метан, но в дискуссии участия не принимает.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
VovanChelny: 14 ноя 2019, 17:08 Твой мотор можно безболезненно перевести на газ , правда он одновременно будет и солярку расходовать - для запальной дозы , а основную мощу будет с пропана давать
И про газодизель не надо. Тут.
Можно на эту тему долго теории разводить, можно, низя. За разъяснениями к Кианычу.
У него дизель с ГБО.
И он не теоретик, он на газодизеле ездит.
Иштван
Постоялец
Постоялец

Сообщение Иштван »

Акулыч: 14 ноя 2019, 17:25 он на газодизеле ездит.
Акулыч: 14 ноя 2019, 17:25 но в дискуссии участия не принимает.
Отправлено спустя 57 секунд:
Шутка! Пока тему можно закрыть.....наверное.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться