Отец Григорий: ↑14 ноя 2019, 13:43
В газе меня смущает только его взрывоопасность. Ездить с детьми, когда в салоне лежит балон, как то некомфортно.
Взрывоопасность газа не более чем проблема его эксплуататора,то бишь водителя. Лопнувший топливный шланг,хомут,трубка от старости и херачащий на раскаленный коллектор бенз(насос то работает) ни разу не меньшая опасность. Особливо летом в жару......но как ни странно по данным все той же горячо нами не любимой ГИБДД-больше всего сгорает авто на дизельном топливе. Тадамс!!!! Тракористы(я из них) расслабьтесь. Статистику делают фуры,замерзающие из-за говнотоплива и вынужденные греть магистрали факельным огнем. Срач разводить не надо......ты никогда не знаешь что льешь в бак. Просто с бензом последствия не всегда такие печальные......машин просто сдох и все. Теперь к газу.
В салон ставить баллон категорически не рекомендую. Попытаюсь обосновать....Все кто видят Шван,Экспресс не суть-БЛИИН НА ТАКОМ БЫ НА МОРЕ!. Именно там находящийся в салоне баллон и может сделать БАДА-Бум!Про теплицу думаю обьяснять смысла нет. И если баллон висящий под брюхом нагреется только до +45 окружающего воздуха,то в салоне может легко махнуть и за 60. А на любом баллончике,даже с дихлофосом,написано не греть выше 50. К чему бы это....Дальше,даже если вдруг и нештатная ситуация,все равно между Вами и баллоном пол довольно нехилой толщины и самое главное-взрывная волна разлетается во все стороны практически без препятствий,последствия для пассажиров будут в разы легче. Можно еще что по мелочи насобирать,но это были основные причины почему у себя на Караване повесил баллон под днище за задней осью. 50 литров как раз уместился между рессорами с запасом по 7 см. Заправки полного хватает на 320 км. Да там мотор 3.3 литра и швану будет хватать в лучшем случае на 180-200 км. Но я бы все равно поставил(тем более что сейчас конфигурацию баллонов можно собрать любую. Выбор есть,точно). И на седан Игл-Вижн с таким же мотором газ тоже поставлен уже года полтора как,но блин все никак не подключу. Он и по бензу не сильно объедает но раз уж все стоит....надо потратить пару выходных(я все таки интересующийся а не профи)а их как всегда не хватает. Но даже там.......торик повесил вместо запаски(корыто вырезал)а сверху багажник листом 2 заварил. Все из тех же соображений.
P/S.-ниогда не доверяйте установщикам газа. Более безответственных людей в своей профессии-не встречал. Возможно это личный опыт,но свое оборудование ставил и эксплуатирую сам. С 2015-проблем не было никогда.Ремкомплект в редуктор обошелся в 1780 руб в прошлом году. Перебрал сам.Был бы газ на дизель-поставил бы не думая!Ссылками из будущего кидать не надо(нет его сейчас). И старыми Камазами хвалиться тоже. Видел я их живьем в свое время.
PP/S- Газ это добро для человека который осознает проблему,а не хочет тупо сэкономить на заправке. Экономия это бонус. И все делать либо самому,либо глубоко разбираться в вопросе!!!!!!!Иначе Бада-Бум!!!