Метан, ваше мнение? ⇐ Технические вопросы
-
Автор темыFroGGa
- Постоялец
- Всего сообщений: 487
- Профессия: промышленный альпинист
Метан, ваше мнение?
заинтересовал этот дешевый газ, но не смог нормально разобраться ни с расходом, ни с плюсами и минусами этого вида топлива. надеюсь на коллективный разум.
Вспоминая, сколь многое я начинал учить и бросал, я "разносторонне недоразвитый".
Внимание! Администрация ЮСАВАНС рекомендует воздерживаться от товарно-денежных отношений с этим пользователем!
Внимание! Администрация ЮСАВАНС рекомендует воздерживаться от товарно-денежных отношений с этим пользователем!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 682
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
Re: Метан, ваше мнение?
уж больно он взрывоопасен..ну и мое личное ИХМО, не нравится мне газ в машине. хотя имеет свои безусловные плюсы и своих поклонников.
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
-
Автор темыFroGGa
- Постоялец
Метан взрывоопасен? Виталя, ты сильно заблуждашься, поверь
С метаном все проще, он газообразный и кстати при не удачном ДТП он улетучится, как воздух из шарика, а вот пропан растечется по всему багажнику и салону. Так что пропан опаснее. Далее, для образования гремучей смеси пропан должен быть смешан с с воздухом исходя из относительной массы в 25%, в то время как бензину достаточно 15%. Так что на первом месте по взрывобезопасности солярка, на втором метан, на третьем пропан, и где то под хвостом жалобно пованивает бензин. Альтернативные источники энергии как водород, гибридные системы и солнечные батареи пока рассматривать не будем, не на наши недорогие машинки ставить приблуды, стоимость которых превышает цену наших стариков на несколько порядков.

С метаном все проще, он газообразный и кстати при не удачном ДТП он улетучится, как воздух из шарика, а вот пропан растечется по всему багажнику и салону. Так что пропан опаснее. Далее, для образования гремучей смеси пропан должен быть смешан с с воздухом исходя из относительной массы в 25%, в то время как бензину достаточно 15%. Так что на первом месте по взрывобезопасности солярка, на втором метан, на третьем пропан, и где то под хвостом жалобно пованивает бензин. Альтернативные источники энергии как водород, гибридные системы и солнечные батареи пока рассматривать не будем, не на наши недорогие машинки ставить приблуды, стоимость которых превышает цену наших стариков на несколько порядков.
Вспоминая, сколь многое я начинал учить и бросал, я "разносторонне недоразвитый".
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Профессия: механик
Машина будет тяжелая кг. на 200. Для баллонов нужно много места. Это пожалуй единственные минусы.
т. +7 981 121 84 79 Skype gennadi19601
Чем дальше влез, тем ближе вылез
Чем дальше влез, тем ближе вылез
-
Автор темыFroGGa
- Постоялец
Сорри, но есть же новые баллоны, армированный углепластик? конечно ценник как крыло от самолета, но весит незаметно... да даже если и ставить старый тип, то три-четыре баллона под днищем во первых, не изменят клиренс, во вторых добавят устойчивости, снизив центр тяжести, в третьих добавят проходимости на скользких поверхностях. а про объем- вспомним форму баллона... мне под дно машины абсолютно незаметно влезет пять обычных кислородных баллонов, метановые ничем, кроме цвета, не отличаются. Новые (легкие) баллоны есть различных форм и размеров.
5 старого типа баллонов....
это тогда рессоры от зила чтоль ставить. а в ямке какой забуксуеш - как вытаскивать...
а започём интересно 1 углепластиковый баллон стоит...

это тогда рессоры от зила чтоль ставить. а в ямке какой забуксуеш - как вытаскивать...
а започём интересно 1 углепластиковый баллон стоит...
-
- Участник
- Всего сообщений: 76
я вообще не понимаю прикола в газе на старых авто. мощности и так не осталось, а так вообще ехать перестанет. расход 30 л газа против 18 92бензина , не думаю что много наэкономится , судя по стоимости нормального оборудования. лучше на эти деньги сделать мотор , настроенный и с новыми з/ч он поедет оч. хорошо. и без газа
ну и плюс вонь эту не надо с собой возить

originalvanners.ru
Mister Zenzi, не согласен с тобой полностью. разница в расходах не превышает 10%. а если нигде не травит то и не пахнет.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 49
- Профессия: ремонт авто
газ нужно уметь настроить и тяга будет и расход в норме,а воняет там,где не сгорает или ,как сказал Коля,травит....тут ведь надо поближе редуктор поставить,тогда и провал уйдет и забеднить можно будет,что собственно и нужно....на своем чуть позже еще ближе постараюсь поставить,хотя и сейчас разницы по тяге между бензой и газом почти нет......
-
- Участник
- Всего сообщений: 76
motovoz ну сколько у вас кушает ?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ну и плюс стоимость нормального оборудования
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ну и плюс стоимость нормального оборудования
originalvanners.ru
-