Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.Статьи об американских автобусах

Информация о различных моделях американских автобусов и микроавтобусах
Аватара пользователя
Автор темы
chipa
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 682
Зарегистрирован: 01.05.2011
Авто: Опять хочу ВЭН. И ведь куплю же!
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/?p=26
Откуда: Астрахань
Возраст: 53
 Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.

Сообщение chipa »

http://www.mk.ru/numbers/1991/article68031.htm

Родоначальник

Chrysler Voyager — классический американский минивэн с чертовски большим и просторным салоном, комфортной мягкой подвеской, мощными двигателями и, что очень важно, невысокой ценой


Принято считать, что первый в мире минивэн придуман компанией «Renault». Однако поклонники американского автопрома весьма скептически относятся к этому утверждению. По их мнению, первый автомобиль с таким типом кузова построила компания «Chrysler», показавшая в 1983 году модель Voyager, впоследствии вызвавшую огромный спрос. По крайней мере законодателем моды на минивэны в Америке стал именно «Chrysler». Стоит отметить, что иногда в продаже можно встретить автомобиль под названием Chrysler Grand Voyager (отличается от обычного увеличенными габаритами), а также очень похожий на него внешне Chrysler Town&Country. У последней машины очень богатое оснащение и исключительно 6-цилиндровые двигатели (кстати, Grand Voyager и Town&Country продавались только за океаном).
Существуют Chrysler Voyager двух видов — для американского рынка и европейского. Вроде бы никакой разницы между ними нет, однако при внимательном изучении оказывается, что у минивэнов, предназначенных для Старого Света, не только оцифровка спидометра выполнена в километрах. У этих авто лучшая шумоизоляция, более жесткая подвеска, немного другое рулевое управление, стеклянные передние фары (на «американцах» — пластиковые). Как показывает опыт, европейские автомобили чуть надежнее, однако стоимость их эксплуатации немного выше. Например, передние фары для машин из Америки дешевле, да и достать их проще. Кстати, о фарах — передняя оптика на Voyager образца 1995—2001 годов, особенно предназначенных для рынка США, светит не самым лучшим образом, что особенно наглядно проявляется в зимнее время. Поэтому рекомендуется сразу после покупки машины поставить дополнительные лампочки, а еще лучше — приобрести комплект «ксенона» (вместе с установкой — около $300—400).
Помимо осмотра кузовных элементов и шильдиков стоит проверить и VIN-номер машины, содержащий очень много информации, — он расположен под лобовым стеклом (на водительской двери должна быть наклеена табличка, по которой можно проверить дату сборки). Voyager может иметь модификации с одной или двумя боковыми дверями и 5, 6, 7 или даже 8 сиденьями! Комплектация машины может быть самой разной. Наиболее простые минивэны не имеют даже электроприводов стекол и кондиционера. И это еще ничего! Продававшиеся в США Dodge Caravan (копия Chrysler Voyager) иногда встречаются не только без электроприводов зеркал, но даже без их механической регулировки! Водителю в таком случае приходится выходить из салона и руками настраивать под себя зеркало... У Chrysler, считающегося престижнее Dodge, до такого маразма не доходит, однако откровенно «бедные» машины встречаются.
Но обычно Chrysler Voyager имеет необходимый электропакет и «кондей», а в дорогих модификациях присутствует даже кожаный салон, электроприводы стекол и трехзонная климатическая система (в последнем случае надо сразу приготовиться к тому, что на подержанной машине будут гнилые трубки кондиционера, идущие в заднюю часть салона). Увы, но даже в дорогих комплектациях отсутствует фильтр вентиляции салона, из-за чего пыль и даже мелкие мошки попадают внутрь машины.
Электрика — слабое место этого автомобиля. Обычно «глюки» возникают из-за окислившихся или отошедших контактов или сломанных реле. По счастью, на Voyager можно провести сканирование ошибок в «мозгах», что во многих случаях помогает найти проблему. Поэтому перед покупкой необходимо проверить работоспособность всех электронных систем, фар, стеклоочистителей, вентилятора печки и так далее.
И это не пустой совет — у Voyager проблемы здесь случаются частенько.
На Chrysler Voyager ставили пять двигателей, но далеко не все из них мастера рекомендуют для покупки. Самый опасный — 2,5-литровый дизель мощностью 116 л.с., выпускавшийся компанией VM (обычно он встречается на европейских вариантах Voyager, хотя его продавали и в США). Сам по себе этот мотор неплох и экономичен, однако в случае каких-либо проблем его ремонт будет стоить фантастических денег. Поэтому если и покупать автомобиль с таким силовым агрегатом, то только с минимальным пробегом, а еще лучше — новым. Ну а если машине исполнилось уже 7—10 лет, нужно быть очень осторожным при выборе дизельного Voyager (лучше всего вообще от него отказаться).
С бензиновыми моторами несколько проще, хотя и они могут таить в себе опасность. Самые скромные Voyager (они продавались в основном в Европе) имеют 2-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 133 л.с. Есть еще один похожий мотор объемом 2,4 л (150 л.с.). Главный минус данных агрегатов заключается в том, что они очень легко подвержены перегреву, из-за чего не только «пробивает» прокладку, но частенько «ведет» и саму «голову». Поэтому иногда ремонт 4-цилиндровых моторов приходится делать уже при 70—120 тыс. км, что выливается в сумму $600—800. Кроме того, моторы объемом 2,0 и 2,4 л имеют в приводе газораспределительного механизма ремень, который надо менять вместе с двумя роликами через 50—60 тыс. км (иначе могут быть крупные неприятности).
Самыми лучшими считаются двигатели V6 объемом 3,3 и 3,8 л, которые по американской традиции обладают не самой высокой мощностью: 158 л.с. в первом случае и 178 л.с. или 183 л.с. — во втором (автомобили с 3,3-литровым агрегатом встречаются заметно чаще и стоят дешевле, чем с объемом 3,8 л). V6 имеют отличную тягу во всем диапазоне оборотов, что позволяет уверенно выходить на обгоны. Но все же самый главный козырь 6-цилиндровых движков — их большой ресурс. К тому же и обслуживание этих агрегатов заметно дешевле 4-цилиндровых! И это связано как с тем, что они ломаются довольно редко, так и с конструктивными особенностями — у V6 нет ремня ГРМ. Вместо него стоит мощная и чертовски крепкая цепь.
Как правило, Chrysler Voyager оснащены автоматической коробкой передач, однако на машинах с 4-цилиндровыми бензиновыми агрегатами и дизелем иногда стоит «механика» (особенно если они изначально проданы в Европе). «Ручная» КП проявила себя довольно неплохо, а вот «автомат» может подкачать. Иногда даже при регулярном техобслуживании уже к 70—100 тыс. км трансмиссия требует серьезного ремонта, который обычно обходится в $1500—1700, а уж к 150—180 тыс. км поломки АКП — и вовсе совершенно нормальное явление. Поэтому настоятельно рекомендуется при первых признаках какой-то неполадки коробки передач тут же ехать на «автоматический» сервис. В этом случае, возможно, придется заменить только фрикционы, хотя и это обойдется примерно в $500—800. Чтобы АКП служила как можно дольше, масло в ней надо менять каждые 20—30 тыс. км, причем заливать нужно не «Dexron», а продукцию компании «Mopar» (а иначе коробка очень быстро «умрет»).
Иногда можно найти полноприводные Chrysler Voyager с мотором V6, созданные австрийской компанией «Steyr». Если удастся встретить такой автомобиль в хорошем состоянии за приемлемые деньги, то это просто здорово. По крайней мере зимой проблем не будет. К полноприводной трансмиссии претензий никаких нет, однако покупатели должны знать, что эксплуатация Voyager 4x4 обходится дороже стандартных переднеприводных аналогов. Расход топлива при наличии полного привода больше (примерно на литр, хотя и без него минивэн с V6 потребляет немало — в городе около 18—20 л на «сотню»). Кроме того, задняя подвеска в этом случае полностью независимая, она требует больше внимания, да и запчасти получаются недешевыми.
Переднеприводные же Voyager имеют сзади архаичную, но чрезвычайно надежную зависимую подвеску с неразрезной балкой, способной пережить атомную войну, рессорами и амортизаторами. Кроме последних элементов ломаться сзади, по сути, нечему (рессоры выходят из строя крайне редко, а их замена стоит $250—300). Передняя подвеска тоже достаточно простая и более-менее надежная. Все, конечно, зависит от манеры езды и загрузки машины, но в среднем 80—100 тыс. км шаровые опоры ($100 за обе с учетом работ) и амортизаторы ($200 за пару с работой) должны прослужить. Чаще придется менять только втулки и стойки стабилизатора и, что уже действительно неприятно, подшипники ступиц. Последние по отдельности не продаются, и приходится покупать всю ступицу целиком, что стоит немало — около $150—240 за каждую в зависимости от производителя!

ЭКСКУРС
Корпорация «Chrysler» представила свой первый минивэн в конце 1983 года — правда, сначала машина была показана как Plymouth Voyager, но затем появились Dodge Caravan и Chrysler Voyager (в США считается, что «Plymouth» делает наиболее простые машины, «Dodge» — чуть «круче», а уже затем следует довольно престижный «Chrysler»). Voyager выпускали как в стандартном варианте, так и в удлиненном (версия Grand). Кроме того, на американском рынке продавалась модель Chrysler Town&Country — наиболее роскошная модификация минивэна.
Сначала Chrysler Voyager оснащался 4-цилиндровым карбюраторным бензиновым двигателем объемом 2,2 л мощностью 84 л.с. (с 1986 года — 96 л.с.), а также мотором объемом 2,6 л мощностью 92 л.с. (с 1986 года — 101 л.с.). Однако постепенно гамма силовых агрегатов расширялась, и Voyager первого поколения получил моторы объемом 2,0 л (131 л.с.), 2,4 л (147 л.с.), 2,5 л (100 л.с.), 2,5 л с турбонаддувом (150 л.с.), 3,0 л (142 л.с.), 3,3 л (150 л.с.), 3,8 л (162 л.с. или 164 л.с.)
В 1988 году Chrysler Voyager пережил модернизацию. Второй рестайлинг пришелся на 1990 год, и, кстати, тогда же был впервые представлен полноприводный минивэн, созданный австрийской компанией «Steyr». А в 1992 году в той же Австрии началась сборка Chrysler Voyager для европейского рынка.
В 1995 году был показан Voyager второго поколения. Этот автомобиль задал новые стандарты в классе «однообъемников». Chrysler Voyager II оснащался бензиновыми моторами объемом 2,0 л (133 л.с.), 2,4 л (150 л.с.), 3,3 л V6 (158 л.с.) и 3,8 л V6 (178 л.с. или 183 л.с.), а также дизелем производства компании VM объемом 2,5 л (116 л.с.). Привод обычно передний, но при наличии двигателя V6 он мог быть и полным.
В 2001 году свет увидел Voyager третьего поколения. Хотя, по большому счету, этот автомобиль представляет собой всего лишь серьезно модернизированную версию второго Voyager. На данный момент Chrysler Voyager оснащается бензиновыми моторами объемом 2,4 л (147 л.с. или 152 л.с.), 3,3 л V6 (174 л.с. или 182 л.с.), 3,8 л V6 (218 л.с.), а также дизелями объемом 2,5 л (143 л.с.) и 2,8 л (150 л.с.).

Chrysler Voyager — один из самых вместительных легковых автомобилей на вторичном рынке. Если у вас большая семья, да еще и собака в придачу, Voyager просто незаменим. Однако у американского минивэна есть и недостатки. Увы, но владельцы этой модели предъявляют претензии к ее надежности, да и расход топлива у Voyager немаленький.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ
Андрей ЛЕМИГОВ, генеральный директор экспертной фирмы ДЭКС:
— Когда речь заходит о семействе минивэнов, применительно к Chrysler Voyager приставка «мини» уже не подходит. Это настоящий крейсер дорог — тяжелый, вместительный и, главное, внушительный. Как и у всех автомобилей марки «Chrysler», никаких сложностей при ремонте Voyager не возникает. Технологические подходы довольно удобные, а детали относительно дешевые и доступные. Но не все так безоблачно и с ним. Вес и габариты Voyager резко снижают круг сервисов, способных принять гиганта в ремонт.
Кроме того, при покупке Chrysler Voyager надо быть крайне осмотрительным. Большая часть этих минивэнов попадает в Россию через Литву, куда, в свою очередь, их привозят в виде обломков, купленных на соответствующих аукционах аварийных машин. Ничем другим нельзя объяснить удивительно низкие рыночные цены на вполне солидные авто с двигателями рабочим объемом от 2,4 л. При этом сам факт продажи вылизанного и блестящего Voyager в респектабельном салоне ни в коей степени не снижает риск покупки битого и изношенного в прокате или такси автомобиля. Результаты проверок таких машин в нашей фирме крайне неутешительны. Из 10 претендентов приличными можно было признать не более 2—3 экземпляров.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не плохая статья, вот только почему-то сделана как - то обзорно, хотя изночально просматривается глубокий замысел. Как - то забыли про четырех дверную версию плимута (которая и представлена кстати на фото), и насколько номнится приводом 4Х4 оснащались Тауны и в последствии Ганд Караваны(крайслеры) с двиготелем 3.8л., и большая редкость можно сказать единичные случаи (думаю индивидуалки) 3.3л., (доджа - не встречал не одного). Штатовские версии почти все ресорные, Европа на пружинах, кроме того есть пневмо подвеска с задаваемым клиренсом.
Более простые версии комплектовались (кроме перечисленного)железными дисками с колпаками, без тонировок, люков, противотуманок и т.д и т.п.
Еврпейские версии отличались не только стеклом в фарах, но и задними фанарями, несколько иной электроразводкой, системой отработанных газов, Штатовские движки ориентированны на бензин 88-91 актанового числа, Европа - 95. Европейские версии продаются в несколько более богатой базовой версии, в США это же, может быть опцией. Далеко ходить не надо в штатах как правило стоит кондиционер, в Европе климат (хотя это и не обязательно, но в большинстве своем это так). И ещё куча разных деталей, которые не взаимозаменяемы на европейках и американках. Да можно еще долго
перечислять всякие мелочи, о которых написать то ли забыли, то ли не захотели, а жаль, думаю статья получилась бы просто люкс и в радость всем владельцам этих машин и не только, а так же мог бы пополниться ряд обладателей Караванов и Вояджеров, за счет колеблющихся.

Добавлено спустя 42 секунды:
Не плохая статья, вот только почему-то сделана как - то обзорно, хотя изночально просматривается глубокий замысел. Как - то забыли про четырех дверную версию плимута (которая и представлена кстати на фото), и насколько номнится приводом 4Х4 оснащались Тауны и в последствии Ганд Караваны(крайслеры) с двиготелем 3.8л., и большая редкость можно сказать единичные случаи (думаю индивидуалки) 3.3л., (доджа - не встречал не одного). Штатовские версии почти все ресорные, Европа на пружинах, кроме того есть пневмо подвеска с задаваемым клиренсом.
Более простые версии комплектовались (кроме перечисленного)железными дисками с колпаками, без тонировок, люков, противотуманок и т.д и т.п.
Еврпейские версии отличались не только стеклом в фарах, но и задними фанарями, несколько иной электроразводкой, системой отработанных газов, Штатовские движки ориентированны на бензин 88-91 актанового числа, Европа - 95. Европейские версии продаются в несколько более богатой базовой версии, в США это же, может быть опцией. Далеко ходить не надо в штатах как правило стоит кондиционер, в Европе климат (хотя это и не обязательно, но в большинстве своем это так). И ещё куча разных деталей, которые не взаимозаменяемы на европейках и американках. Да можно еще долго
перечислять всякие мелочи, о которых написать то ли забыли, то ли не захотели, а жаль, думаю статья получилась бы просто люкс и в радость всем владельцам этих машин и не только, а так же мог бы пополниться ряд обладателей Караванов и Вояджеров, за счет колеблющихся.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
модификации:
Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 118 л.с. 2.5 л. 5МКПП c 1992 по 1995
Chrysler Grand Voyager 3.3i V6 150 л.с. 3.3 л. 4АКПП c 1991 по 1994
Chrysler Grand Voyager 3.3i V6 163 л.с. 3.3 л. 4АКПП c 1994 по 1995

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Chrysler Grand Voyager 2.4i 151 л.с. 2.4 л. 5МКПП c 1997 по 1998
Chrysler Grand Voyager 2.4i 151 л.с. 2.4 л. 4АКПП c 1997 по 1998
Chrysler Grand Voyager 2.4i 147 л.с. 2.4 л. 5МКПП c 1999 по 2001
Chrysler Grand Voyager 2.4i 147 л.с. 2.4 л. 4АКПП c 1999 по 2001
Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 114 л.с. 2.5 л. 5МКПП c 1996 по 1998
Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 114 л.с. 2.5 л. 5МКПП c 1999 по 2001
Chrysler Grand Voyager 3.3i V6 156 л.с. 3.3 л. 4АКПП c 1996 по 2001
Chrysler Grand Voyager 3.8i V6 AWD 166 л.с. 3.8 л. 4АКПП c 1997 по 2001

Добавлено спустя 54 секунды:
Chrysler Grand Voyager 2.4i 147 л.с. 2.4 л. 5МКПП c 2001 по 2004
Chrysler Grand Voyager 2.4i 147 л.с. 2.4 л. 4АКПП c 2001 по 2004
Chrysler Grand Voyager 2.5 CRD 140 л.с. 2.5 л. 5МКПП c 2001 по 2004
Chrysler Grand Voyager 3.3i V6 180 л.с. 3.3 л. 4АКПП c 2001 по 2004
Chrysler Grand Voyager 3.3i V6 AWD 180 л.с. 3.3 л. 4АКПП c 2001 по 2004

Добавлено спустя 47 секунд:
Chrysler Grand Voyager 2.4i 147 л.с. 2.4 л. 5МКПП c 2004 по 2005
Chrysler Grand Voyager 2.4i 147 л.с. 2.4 л. 4АКПП c 2004 по 2005
Chrysler Grand Voyager 2.5 CRD 140 л.с. 2.5 л. 5МКПП c 2004 по 2005
Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD 149 л.с. 2.8 л. 4АКПП c 2004
Chrysler Grand Voyager 3.3i V6 180 л.с. 3.3 л. 4АКПП c 2004
Chrysler Grand Voyager 3.3i V6 AWD 180 л.с. 3.3 л. 4АКПП c 2004 по 2005

Добавлено спустя 36 секунд:
Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD 163 л.с. 2.8 л. 6АКПП c 2008
Chrysler Grand Voyager 3.8 193 л.с. 3.8 л. 6АКПП c 2008

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
подробные характеристики моделей можно прочесть тут: http://www.avtomarket.ru/catalog/Chrysl ... r/?class=1

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 24 секунды:
Он родился ровно 25 лет назад и был назван Plymouth Voyager. Тогда, в 1983 году, публика еще понятия не имела о минивэнах. Но очень быстро оценила их преимущества, умножив славу компании Chrysler и принеся ей немало денег. Успех автомобилей нового типа укрепили Dodge Caravan и Chrysler Town&Country. Созданные в Америке и для Америки, минивэны довольно скоро разъехались по всему миру. Причем оказались востребованными у разных категорий потребителей. И семьи, и корпоративные клиенты отдавали должное просторному салону (в особенности в версии Grand) и многофункциональности таких машин.

Разумеется, эстафету строительства минивэнов приняли почти все крупные концерны, и Chrysler обрел серьезных конкурентов. Настолько серьезных, что на многих рынках «пионера сегмента» сильно потеснили. Сегодня, с пятым по счету поколением Grand Voyager, американцы начали новое наступление на Европу, в том числе и на российский рынок. Покатавшись на «Гранде», я пришел к выводу, что шансы у него есть, и неплохие.

Солидность ему к лицу

По моему мнению, Chrysler Grand Voyager был и остается типичным «американцем». Хотя в новом поколении он сильно изменился — ушли в прошлое округлые формы, внешне автомобиль стал выглядеть, безусловно, солиднее и, пожалуй, динамичнее. Хром на кузове, разумеется, остался, но выглядит вполне уместно, как и большая решетка радиатора с фирменной эмблемой, чем-то напоминающая о седане 300C. Думаю, что нынешний облик «Гранда» не утратит актуальность еще несколько лет. Линия остекления стала заметно ниже, а кузов в целом — шире. Даже еще не забравшись внутрь, ты понимаешь: в салоне хватит и света, и места для небольшой компании. Или для большой семьи. Хотя, на мой взгляд, некоторую «семейную непритязательность» минивэн все же утратил. За его рулем уместнее будет выглядеть мужчина в деловом костюме с ворохом бумаг и портфелем на пассажирском сиденье, нежели человек в практичных джинсах и жилетке с двумя детьми позади и палаткой в багажнике. Впрочем, это чисто субъективное мнение.

Комфорт обеспечен

Внутри все выглядит, я бы сказал, предельно просто. Но при этом ни в коей степени не отталкивающе. Немного расстроил жесткий пластик, из которого сделаны все основные панели, в том числе передняя и дверные — ну, американцы на это привыкли особого внимания не обращать. На вкус европейца вставки из металла и дерева хотя бы отчасти сглаживают впечатления. Количество этих материалов подобрано удачно — ни много и ни мало, а главное — все на месте.

Сиденья обшиты кожей с замшевыми вставками. Руль и рукоять коробки передач также обтянуты натуральной кожей. Причем рычаг КП расположен весьма оригинально — близ центральной консоли, наверху, справа от приборной панели. Очень удобно. На центральной консоли находится блок управлении климатом, пользоваться которым также легко. А в самом центре, между дефлекторами вентиляции, красуются фирменные часы. Выполнены они в одном стиле с приборной панелью. Стоит заметить, что показания с нее считываются легко. Над часами — мультимедийный комплекс с цветным дисплеем, который ко всему прочему еще и сенсорный. При перемещении рычага АКП в положение «R» на него выводится картинка с камеры заднего вида. Разве что не помешала бы «разметка экрана», помогающая не ошибиться при движении задним ходом. Автомобиль все-таки не маленький.

Усевшись за рулем, я испытал самые приятные ощущения. Потому что как-то сразу почувствовал, что занимаю ключевое место в автомобиле, как глава семейства. Все дело в прекрасном обзоре и удобном расположении многочисленных кнопок. Да и посадка пришлась по душе. Руль регулируется только по высоте, однако каких либо неудобств это не создает, поскольку с лихвой компенсируется педальным узлом с электроприводом. Диапазон регулировок водительского кресла весьма широк, также как и пассажирского. К тому же есть приятные мелочи — память на двух человек и регулируемый поясничный подпор. А вот боковая поддержка по современным меркам может показаться недостаточной. Но не надо забывать, что это большой семиместный минивэн, и для штурма крутых виражей он по самой своей природе не предназначен. Но о динамической составляющей чуть позже.

Пусть новый образ машины поначалу говорит владельцу о его деловом статусе и принадлежности к бизнесу, зато расположенное в очечнике на потолке панорамное зеркальце напоминает о том, что сзади могут находиться дети, а за ними нужен постоянный присмотр. Членам семьи здесь, безусловно, будет удобно. Салон очень просторный. Кресла второго ряда широкие и удобные, и к тому же каждое оборудовано электрическим приводом, подогревом и снабжено подлокотниками. Третий ряд представляет собой диван. Взрослым на нем может быть тесновато, а вот детям будет в самый раз. Сбоку во втором и третьем рядах имеются солнцезащитные шторки.

Перечислять всевозможные подстаканники и емкости не имеет смысла — понятно, что их здесь великое множество. Отмечу основные. Есть «мульти-короб», расположенный между креслами передних пассажиров. Он может принимать пять различных положений, в том числе немного сдвигаться назад — чтобы до него было легче дотянуться задним пассажирам. А можно его и вовсе убрать из салона. Вторая основная емкость — это двойной перчаточный ящик, находящийся на своем традиционном месте — в правой части передней панели. Хорошо бы еще сделать его охлаждаемым. Впрочем, для авто-холодильника тоже место найдется.

Осторожно, дети!

Чтобы путешествие было комфортным, в особенности по российским дорогам, подвеску американского минивэна сделали более жесткой и энергоемкой. Крены кузова на виражах едва заметны, но при этом небольшие неровности практически неощутимы. И даже в глубоких ямах дело до пробоев ни разу не дошло.

А вот что несколько обескуражило, так это шум дизельного силового агрегата. Ведь под капотом уже знакомый мотор объемом 2,8 литра. Если минивэн подъедет к вам на улице сзади, то можно по звуку перепутать его с трактором. Но не стоит отчаиваться раньше времени. В салоне все обстоит не так плохо. Шумоизоляция на высоте, и никаких вибраций на кузове или органах управления я не почувствовал. К тому же, если есть желание, можно приобрести автомобиль с более тихим бензиновым двигателем. Проехав на обеих версиях, я сделал вывод, что благоразумнее все же брать дизель. Разница в динамике практически отсутствует. По характеристикам бензиновый мотор разгоняет Grand Voyager до 100 км/ч всего на две десятых секунды быстрее, чем дизельный агрегат. Зато последний обладает лучшей моментной характеристикой, что помогает при обгонах на загородных магистралях, да и топлива он потребляет на 25% меньше, чем бензиновый мотор.

В любом случае отменной динамикой автомобиль похвастаться не может. И если с места Grand Voyager стартует довольно резво, то обгон лучше планировать заранее. И педаль непременно придется утапливать в самый пол, иначе ускорение будет плавным, словно в замедленной съемке. По правде говоря, сам дизель — агрегат не новый, и обладает слишком «ровными» характеристиками. Да и 6-ступенчатая АКП — благо, что новая, но все равно не лишена «задумчивости».

Спортивный режим в коробке не предусмотрен. Конструкторы утверждают, что «автомат» может адаптироваться под стиль езды. Если это и так, то подстраивается он крайне неохотно. С другой стороны, речь идет о семейном, или корпоративном минивэне, которому излишняя прыть вроде бы и ни к чему, если не противопоказана. Главное — комфорт и плавность хода, а с этим у Grand Voyager все в полном порядке, несмотря на то, что автомобиль имеет привод на передние колеса. Те же передачи АКП переключаются весьма плавно и без лишних рывков, да и безопасности было уделено немало внимания.

Помимо подушек безопасности для передних пассажиров, в том числе боковых, для всех трех рядов сидений предусмотрены «занавесы», которые помогут в случае опрокидывания. Разумеется, есть системы помощи при экстренном торможении (Brake Assist) и курсовой устойчивости (ESP), а также антипробуксовочная Traction Control. Об АБС и системе распределения тормозных сил я уже и не говорю. Но главное, что все это имеется в базовой, а точнее — в единственной комплектации, с которой предлагается новый Chrysler Grand Voyager на российском рынке.

Полный комплект

На российском рынке предлагается всего шесть дополнительных опций. Остальное оборудование уже установлено. Несомненно, такой подход маркетологов к нашему рынку — правильное решение. Изначально Voyager — это американский семейный автомобиль. Пусть в России пока трудно представить себе многодетную семью, которая способна купить минивэн за полтора миллиона рублей. А те, кто может, в большинстве случаев приобретут его в максимальной или приближенной к этому комплектации.

Наиболее дорогой среди дополнительного оборудования является DVD-система для 2-го и 3-го рядов сидений. За нее придется доплатить $3330. А «полная» мультимедийная система обойдется в $4880. Она включает в себя CD/DVD проигрыватель с дисплеем и возможностью GPS-навигации, встроенный жесткий диск на 20 гигабайт, цифровой процессор объемного звучания и 10 динамиков. Помимо этого в задние стойки встроены источники питания (12 В) и разъемы для аудио и видео. А на дисплеях для обоих задних рядов, размещенных в потолке, могут одновременно транслироваться 2 разных фильма. Спорить о том, что смотреть взрослым и детям точно не придется. Помимо этого автомобиль можно доукомплектовать люком с электроприводом, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и вторым рядом поворотных сидений со съемным столиком. Эта функция получила название «Swivel ‘n Go» и придется по вкусу не только детям, но и тем, для кого автомобиль должен исполнять роль офиса. За 900 долларов вы получите возможность развернуть кресла второго ряда на 180 градусов и установить между ними и третьим рядом раскладной стол, превратив салон в уютную кают-компанию.

Новый Grand Voyager можно по праву назвать мастером трансформации. За 30 секунд он превращается из семиместного пассажирского вэна в грузовой. Второй ряд сидений можно убрать в ниши, расположенные под ними, и получить ровный пол. А третий ряд складывается простым нажатием кнопки. Он способен прятаться в багажник целиком, или в соотношении 60/40. Но, самое интересное — его можно «перевернуть» или опрокинуть спинками назад. То есть, открыв багажник, легко усесться не на его полу, а на диване. Это удобно, если вам, к примеру, надо переобуться. Помимо электропривода дивана, при помощи кнопок можно открывать и закрывать раздвижные двери задних пассажиров и багажник. Электроприводом также оборудованы стеклоподъемники второго ряда сидений.

Перспективы

Grand Voyager — автомобиль, привлекательный во многих отношениях. Правда, это не относится к двигателям — они порядком устарели, хотя и отвечают стандартам Евро-4. Сопоставив их характеристики с ценами на топливо, можно сказать, что на конвейере они задержались. Но, как бы там ни было, этот минивэн способен удовлетворить немалое количество покупателей.

На российском рынке Chrysler Grand Voyager предлагается за 1 510 000 рублей.

… Если бы у меня было несколько детей и соответствующие финансовые возможности, я бы, пожалуй, приобрел «Гранд». В будни задерживался бы на работе, чтобы непременно высвободить пятницу. По-моему, этот минивэн неплохо подходит для вояжа на лоно природы всей семьей. С барбекю, конечно…
Автор: Максим Прокофьев Источник: Автоизвестия Просмотров: 85
Первоисточник тут http://www.avto-avto.ru/encyclopedia/te ... ickup/401/
лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
Реклама
НИК
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 03.02.2015
Профессия: менеджер
Авто: Крайслер Гранд Вояджер 1999г.в.
 Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.

Сообщение НИК »

Двигатель 3,3. литра на авто выпуска с 1991по 1995гг имел мощность 163л\с.... :read:
falkovsky
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 08.05.2015
Профессия: Автомобилист, эксперт
Авто: Daewoo Nexia
 Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.

Сообщение falkovsky »

… Если бы у меня было несколько детей и соответствующие финансовые возможности, я бы, пожалуй, приобрел «Гранд». В будни задерживался бы на работе, чтобы непременно высвободить пятницу. По-моему, этот минивэн неплохо подходит для вояжа на лоно природы всей семьей. С барбекю, конечно…
Первоисточник тут avto-avto ru/encyclopedia/te ... ickup/401/
chipa, Ваша ссылка ведет на доску объявлений: http://avto.ninja/ никакого раздела энциклопедии не нашел, поправьте ссыль
Аватара пользователя
Seregin
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3902
Зарегистрирован: 01.06.2011
Профессия: Лентяй
Авто: Цитрамон Берлинго.))))
Откуда: Radiator Springs
Возраст: 46
 Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.

Сообщение Seregin »

Чипы уже нет тут давно... :oops:
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
Vlad45
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 29.06.2015
Профессия: Электроник
Авто: Плимут Вояджер 1999г, 2.4L 4 CYL 16V АКПП DGC 3
Откуда: Курган
 Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.

Сообщение Vlad45 »

Владею своим год, так вроде ничего, все нравится, кроме одного! Водительское кресло, в одном из обзоров по машине ведущие поставили кресло на первое место в рейтинге самых неудобных, соглашусь с ними. До этого были тазики не буду учитывать, Опель Омега, Фольц Пассат, Мазда Капелла, Субару Импреза, как бы есть с чем сравнивать, на всех поездил достаточно далеко, на Омежке ездили на море, без проблем, но тут даже на небольших расстояниях спина быстра устает.
Еще доставляет небольшое неудобство диваны, они не складываются никуда не убираются их можно только выкатить, вот и приходится то закатывать то выкатывать в зависимости от потребности, но зато пропало желание покупать прицеп ))).
Двигатель почему то постоянно в грязи, капот внутри, двигатель крылья внутри вообщем весь отсек движка в грязную погоду грязь прям стекает по ним, интересовался не у меня одного такое, раньше с таким не встречался, надо что то придумывать.
Расход по городу для такой машины достаточно небольшой примерно 13л, но вот по трассе 10л это конечно перебор, сразу убавляется желание махануть в дальние дали.
По ремонту, при покупке досталась убитая подвеска, загнал в сервис сделали: ремонт прокачка стоек, замена штока на одной, замена шаровых, за все отдал 5500т.р. Сейчас запохрустывал шрус, буду искать номерок и готовиться к замене.
А в целом хорошая машина, понравилась что у меня нет левой пассажирской двери, у меня там дочка ездит, детский уголок игрушки, детское кресло :)
falkovsky
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 08.05.2015
Профессия: Автомобилист, эксперт
Авто: Daewoo Nexia
 Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.

Сообщение falkovsky »

Vlad45, спасибо за отзыв, добавил его в Авто.Ниндзю: http://avto.ninja/review/4
Vlad45
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 29.06.2015
Профессия: Электроник
Авто: Плимут Вояджер 1999г, 2.4L 4 CYL 16V АКПП DGC 3
Откуда: Курган
 Re: Крайслер (Плимут) Вояджер, Гранд Вояджер.

Сообщение Vlad45 »

Дополню свой отзыв, скатался на машинке в Крым, намотал за поездку чуть более 7000км. Для уменьшения затрат на топливо установил гбо 4го поколения BRS. В целом машина оказалась хороша для дальних поездок, ночевали в ней, неплохо идет по плохим дорогам а их по стране много. Что сильно подпортило впечатление от машины, это трехступка, на каждом обгоне она давала о себе знать, на третьей динамики нет, а когда кигдаун сбрасывал на вторую на скорости 100-110км, двигатель ревел как спортивный болид! В горах тоже была проблема, нужно большее количество передач, разгоняешь на крутой подъем на второй, переключается на третью, не тянет, приходилось принудительно на 2 ставить. Ну и как уже писал, кресло водительское очень неудобное, из за этого спина устает сильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Прошу помощи в поиске запчастюли на Крайслер Гранд Вояджер 2007 года
    AlexLiho » » в форуме Технические вопросы
    13 Ответы
    710 Просмотры
    Последнее сообщение игрок
  • Додж Караван, Гранд Караван
    chipa » » в форуме Статьи об американских автобусах
    2 Ответы
    5421 Просмотры
    Последнее сообщение Wooster

Вернуться в «Статьи об американских автобусах»