И решил сделать это сам:-) Ну иногда я это делал,но не на Экспрессе:-)
Родной домкрат с крюком, как я понял крюк на рукоятке засовываешь в отверстие в ухе домкрата и вуаля.
Сначала получалось не очень ибо крюк не лучшая форма для передачи вращательного движения. На Додж Рэме на торце крутилки был квадрат и у домкрата тоже, гораздо удобнее.
НО крюком легче вытягивать домкрат назад!
Одно колесо я так поменял, а на заднем вдруг ухо оторвалось и опустить домкрат я уже не смог.Какой неудачный домкрат!
Поехал на другой машине в ближайшую МТС
ПОка ехал,думаю надо купить такой себе:-)
Приехал, и понял что амер домкрат с крюком всеж лучше гидравлики ибо оставляет небольшой шанс сменить колесо испачкав только колени.
А вот 10 тонник иначе как на пузе елозя подсунуть нельзя...Бороду суешь в глушак и еле еле дотягиваешься его подсунуть:-)
А и еще, обвес мешает полноценно туда сюда шевелить монтажкой чтоб этот домкрат приводить в движение...
Ладно, выдернул амер домкрат со сломанным ухом,поменял колеса,но вопросы остались....
Каким домкратом удобнее всего на трассе менять колесо? Тут я у дома на коврике и то.....а на трассе в грязи.....
И кто под какие точки домкратит Экспресс?
Обвес -зло!:-)
Отправлено спустя 22 минуты 21 секунду: В мануале у домкрата 2 уха нарисовано,а у меня почему то одно было.
Может поэтому и крутить крюком неудобно и оторвалось поэтому
Мобильная версия