Синий :)Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
Alehandro
Бывалый
Бывалый
Профессия: Грузовые запчасти
Re: Синий :)

Сообщение Alehandro »

ammiak: 28 май 2025, 07:23 Остается, чтоб он работал, как предусмотрено. А не повторил бы судьбу алиэкспрессовских карбов Эдельброк :hat:
Да какая проблема с впуском-то - кусок аллюминия. Дроссель, форсы, регуляторы все отдельно добирается. Тут уж брал нормальные
Подумай, это не больно !
ammiak
Опытный
Опытный

Сообщение ammiak »

ну штатный "кусок алюминия" чем то же не устроил :wink:
Поставки запчастей и всего остального из США, писать 9407285@gmail.com - быстро, надежно, выгодно.
Автор темы
Alehandro
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alehandro »

ammiak: 28 май 2025, 07:55 ну штатный "кусок алюминия" чем то же не устроил :wink:
шатный "кусок аллюминbя" под карбулятор
Конечно, можно было бы сгородить вертикальный дроссель, насверлить отверстий под форсы, придумать крепеж рамп, но есть неизлечимые проблемы - разная длина раннеров, подогрев впуска (а значит и корявые показания ДТВ), отсутствие рессивера, а значит корявые показания ДАД . Уверен оно бы работало и на переделанном штатном коллекторе, но я считаю, что правильный впуск и выпуск - половина успеха.
Подумай, это не больно !
VovanChelny
Специалист
Специалист
Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!

Сообщение VovanChelny »

Alehandro: 28 май 2025, 06:42 Начиная со второй передачи уже почти один в один. А с первой на 700R4 будет даже пободрей.
вот только при включении блокировки вся бодрость исчезнет Тебе надо 3,42 или 3, 73 пару , иначе тупить на скорости будет , блокировку бублика только на трассе включать и жрать как трактор

Отправлено спустя 53 минуты 48 секунд:
Alehandro: 28 май 2025, 06:42 Январь 7.2 прекрасно тащит 8 форсунок.
где можно почитать что переделывать?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я трамблёр оставлю , просто распределённый впрыск хочу - газ более корректно работать будет
Автор темы
Alehandro
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alehandro »

VovanChelny: 28 май 2025, 10:39 вот только при включении блокировки вся бодрость исчезнет Тебе надо 3,42 или 3, 73 пару , иначе тупить на скорости будет , блокировку бублика только на трассе включать и жрать как трактор
Лок-ап кит ,в автоматическом режиме, включает блокировку ГТ исключительно на 4 передаче и при соответствующем разряжении на впуске ( то бишь, когда входишь в режим установившегося движения). Там же два датчика управляют блокой - датчик давления масла в канале "питания" пакета фрикционов четвертой передачи АКПП и вакуумный регулируемый контактор, запитанный от впуска. И вот когда они оба будут ВКЛ (то есть 4 передача в АКП и призакрытый дроссель (не разгон)), приходит питание на электромагнитный клапан блокировки в АКПП. Так что тупить он не будет, ибо блока в 80% времени будет ВЫКЛ. Насчет "жрать" - блока наоборот помогает снизить расход, ввиду организации жесткой связи коленвал-первичный вал. Можно конечно вывести кнопку включения блокировки, и самому щелкать, но опять же, пока датчик давления масла в магистрали 4 передачи не замкнется, ничего не произойдет. Подключение кнопки включения блокировки в обход этого датчика возможно и тогдп, условно, можно блокировать ГТ хоть на каждой передаче - но это нах надо.
VovanChelny: 28 май 2025, 10:39 где можно почитать что переделывать?
Ничего не переделывать с точки зрения компонентной базы. Январь 7.2, он же Bosch M7.9.7 штатно может работать с 8-форсунками.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
VovanChelny: 28 май 2025, 10:39 Тебе надо 3,42 или 3, 73 пару , иначе тупить на скорости будет
Газ нажал , вакуум снизилися в впуске, блокировка отключилась. 3,43/3,73 означает, что я буду ездит в диапазоне оборотов 3-4 тыс.об/мин на 90 км/ч на 4 передаче - а вот это как раз расход. Учитывая моментные харакетиристики ДВС, в идеале ехать на 1800-2000 об/мин. И запас по скорости вверх есть, и если надо то одну передачу вниз и помчали !
Подумай, это не больно !
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

VovanChelny: 28 май 2025, 10:39 Я трамблёр оставлю , просто распределённый впрыск хочу -
Поставь тоновое колесо 24х и мозги от ген3 лс и будет у тебя и впрыск и 8 отдельных катушек
ну а если трамблер то 4х колесо от вортека 96-2002 и будет только распределенный впрыск

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Alehandro: 28 май 2025, 08:40 насверлить отверстий под форсы, придумать крепеж рамп, но есть неизлечимые проблемы - разная длина раннеров, подогрев впуска
В поколении вортек 96-2002 примерно так все и есть
и неплохо работает
Точно лучше карба
Безусловно хороший впуск позволит мотору ехать лучше
Но для гражданский режимов и такое решение вполне жизнеспособно т.к. всей мощности от мотора не требуется
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
lubitel
Опытный
Опытный
Профессия: инженеришка

Сообщение lubitel »

Alehandro: 27 май 2025, 07:26 Все это будет управлятся Январём
у меня такой же примерно тюнинг управляется "родными" краносиними мозгами. коробку сразу электронную внедрил. вроде всё ездит. скоро MAF внедрю.
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
VovanChelny
Специалист
Специалист
Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!

Сообщение VovanChelny »

Alehandro: 29 май 2025, 06:37 включает блокировку ГТ исключительно на 4 передаче
вот только включаться 4-я у тебя будет на скоростях под сотню - отсюда и расход . Я месяц ездил и не понимал - почему автобус не едет , а у меня пара была от пятилитрового автобуса с трехступкой! Как раз 3,08 !! пришлось переставлять , со второго донора 3,42 и всё полетело . А вот на втором как раз был 5,7 и 4L60 изначально - это заводская пара , просто я купился на лучшее внешнее состояние моста с пятилитрового

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Alehandro: 29 май 2025, 06:37 буду ездит в диапазоне оборотов 3-4 тыс.об/мин на 90 км/ч на 4 передаче
как раз нет , обороты где-то 1900-2000

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
SainT: 29 май 2025, 19:35 Поставь тоновое колесо 24х и мозги от ген3 лс и будет у тебя и впрыск и 8 отдельных катушек
ну а если трамблер то 4х колесо от вортека 96-2002 и будет только распределенный впрыск
а пое...ся? :oops: Если так я лучше LS и поставлю

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
lubitel: 30 май 2025, 04:17 управляется "родными" краносиними мозгами
так и у меня тот же коллектор и те же мозги . Распределенный впрыск хочу из-за газа - больше время работы форсунок , точнее работать будет
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

VovanChelny: 30 май 2025, 04:54 Если так я лучше LS и поставлю
Лысый хоть и похож но это другой мотор в плане навески и он не встает по заводу
Нужно много мелких переделок
Как например -коробка 4л60е для лысых имеет более длинный колокол и если скрутить лысого с обычной -бублик вдавит в насос
Поставить впрыск тоже конечно не 5 минут -но кому то проще будет чем решать вопросы с навеской которая не лезет
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Автор темы
Alehandro
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alehandro »

VovanChelny: 30 май 2025, 04:54 вот только включаться 4-я у тебя будет на скоростях под сотню - отсюда и расход . Я месяц ездил и не понимал - почему автобус не едет , а у меня пара была от пятилитрового автобуса с трехступкой! Как раз 3,08 !! пришлось переставлять , со второго донора 3,42 и всё полетело . А вот на втором как раз был 5,7 и 4L60 изначально - это заводская пара , просто я купился на лучшее внешнее состояние моста с пятилитрового
Так овердрайву там , примерно, и положено включаться - под сотню. Насчет не едет, не соглашусь, сейчас то дурнина , с места шлифует до самой третьей передачи. А учитывая что планируемая к установке коробк 700R4, имеет бОльшие передаточные отношения на 1 и 2 передачах , то динамике на малых скоростях будет достаточно. Но, поживем , увидим. У меня еще мост и ГП отдельно донорские, надо посмотреть , какие там передаточные.

PS ! Ищу вакуумный актуатор круиз-контроля. У меня AC CUSTOM CRUISE 3 система
Подумай, это не больно !