Cлучайно открыл статью на дриве,а там как раз описание того о чём мы говорили и моего ролика в частности.
На скользком покрытии Нива тормозит не всеми четырьмя лапами сразу, а каждой по отдельности. Блокируется сперва левое переднее колесо, а затем остальные в произвольной последовательности. В штатных режимах это не мешает жить, однако при интенсивном замедлении по мокрому Лада резко ведёт мордой в сторону встречки. Ты корректируешь траекторию рулём, снижая давление на педаль, — машина подаётся в обратную сторону, выставляя левое бедро. Опасно!
Водитель Нивы - мало того, что мудак, так ещё и плохой водитель, которому точно не место в 4!!! ряду. Но ему это не понятно похоже. Водитель Экспресса тоже поступил немудро. Так или иначе спровоцировал ДТП. Нужно было обогнать и просто отпустить газ! Нужно учить таких Нивоводов, но делать это нужно грамотно, без агрессии и тем более, когда вас больше ,чем двое на пустой дороге. И не только Нивоводов ( у самого было 2 Нивы и я не помню, чтоб они ТАК тормозили, хотя первая была 80 г.в. и в принципе хорошо отношусь к Нивам). Таких дурней хватает на разных марках. А сколько подобных уродов которые тошнят в 3м ряду!!! При том что второй ряд, включая грузовики, их обгоняет! Вот тут самый рассадник уродов, считающий,что раз слева есть ряд для обгона, то можно по кольцевой ехать 80 в 3м ряду. (Питер имею ввиду). Учить надо, но аккуратно и безопасно для всех! Иначе их станет только больше, учитывая что у нас другой менталитет относительно всяких заграниц.
Применительно к Питеру, если бы тихоходы из 3го ряда ехали бы во втором/первом, то и в 4й была бы нужда меньше лезть. Но невозможно спокойно ехать в третьем, когда ты особо не спешишь. Приходится ехать в 4м , отслеживая более быстрых или вообще ухожу в первый и иногда там иду быстрее 3го и 4го. По мне на Питерской кольцевой главные уроды именно в 3м ряду и из-за них не обогнать тихохода в 4м и тихоходу тяжело и долго обгонять поток тормозов из третьего.
Я уже давно не заморачиваюсь по поводу всех этих медленных машин, чайников итд - катаюсь быстро, обгоняю итд, желательно чтоб этого вообще не замечали., учитываю, то что многие (большинство) толком и водить не умеют. Обгоняешь, смотришь дедок или чаще всего бабы едут тупо из пункта А в Б. Наверное всё это нужно объяснять в автошколах, а не только ПДД. Некоторым бабам инструкторы показывают маршрут от работы до дома и обратно, чтоб наизусть. лишние манёвры задача невыполнимая, такова сегодняшняя реальность. Нива, а с Геликом новым на номерах красивых то же самое было бы. Катаешься на жиге старой, все начинают пыжится, пытаться изобразить что-то, пересаживаешся на БМВ, всё сразу меняется.
игрок: 07 дек 2024, 22:52
Так, а хули на старой жиге делать в 4-м ряду, со скоростью -20 от разрешенной?
Если речь о водителе этой Нивы на видео - я хз, вообще плевать что у него в голове. Я поступил бы так же как водитель белого буса, только раньше и без жести с подрезанием (ещё хз чем всё это закончилось, сзади Нивы), повторюсь, чтоб на меня чел на ниве и внимания не обратил бы.
Озадачился переделкой приборной панели, а именно где спидометр и все остальные приборы. Так как я с годами стал слепондя и иногда тяжело разглядеть, какая скорость, так как основные показания в милях...
Последнее сообщение
108530 Сегодня 2 часа лазил на Ебее. Не нашел эту европанельку на 12 год.
Ок!
Поищу, отпишу.
Всем привет. Машина моя меня очень устраивает, но есть одно но. На прошлой Шевроле Тахо 2005 года радовал климат контроль, выставил себе температуру приятную и радуешься жизни... Здесь нудно все...
Последнее сообщение
Я не предлагаю воткнуть корпус таховской печки, я предлагаю перевести вакуумное управление на электрическое таховскими активаторами которые будут управляться с таховской панели климат контроля...
Всех приветствую! Кто-нибудь пробовал снимать гбц на Экспрессе без извлечения двс? Возможно ли это? Так прикинул, и вроде как, очень проблематично. Впускной коллектор упирается в кузов практически....
Последнее сообщение
Мы с товарищем вдвоем,
Работаем на дизеле...
Ну и Полюбила тракториста...
Подскажите, у меня печка не имеет позиции выключено . То есть в самом левом положении первая скорость, включил зажигание - сразу начала дуть. Крутишь вправо - прибавляет, как положено. Но совсем...
Последнее сообщение
чтобы лицо было брутально покрыто пылью прерий)
в кадиллаке это как-тои не актуально вроде