О создании Клуба USAVANS(предложения, обсуждения)Жизнь клуба

Автор темы
Gennadi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 379
Профессия: механик
 О создании Клуба USAVANS(предложения, обсуждения)

Сообщение Gennadi »

Просьба высказываться здесь, конкретно по теме, без флуда.
т. +7 981 121 84 79 Skype gennadi19601
Чем дальше влез, тем ближе вылез
Реклама
LOM
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3987
Профессия: автосервис LOM333
 Re: О создании Клуба USAVANS(предложения, обсуждения)

Сообщение LOM »

Однозначно! Клуб нужен! Однажды купив БУС,мы уже сделали свой выбор.И найдя здесь единомышленников,мы просто обязаны держаться вместе. В мире так мало осталось нормальных (ПРАВИЛЬНЫХ) людей. Вы посмотрите вокруг! Одни барыги.... *x) Готовые продать всё ,что только можно начиная от кизяка мамонта заканчивая своей задницей-лишь бы заплатили. Я не утверждаю,что я- альтруист и мне не нужны деньги,но всему есть придел...
Короче! Я за клуб !!!!! И однозначно!!! :Yahoo!:
LOM3729@YANDEX.RU +7 911 701 67 72 Андрей
Когда руки золотые не важно откуда они растут
Сергей FFF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 150
Профессия: фотограф,рекламщик, полиграфист

Сообщение Сергей FFF »

только клуб и никак иначе,только с жескими правилами, только элит
арно, не для всех

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
и из тех кто уже с нами тоже надло сделать исключения, пусть даже это буду я

Добавлено спустя 44 секунды:
я пойму
NEC
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 773

Сообщение NEC »

Вопрос на главный ответить надо: для чего? и что это нам даст?
Потому как сообщество уже сформировалось и переходить к каким-то более серьёзым процедурам, надо понимая зачем..

Я думаю это непросто:
Ведь клуб это какая-то дисциплина, а мы (в Москве по крайней мере) собраться не можем нормально даже..
Нужно подумать о месте для ТО, ведь не у всех есть помещение для буса.. это может быть или дружественный сервис или ещё что-то (я например планирую ближайшее время снимать помещение в мск для ремонта/разбора авто. уже думал о предоставлении площади всем желающим)
Какая никакая, а политика общения с другими клубами/сообществами тоже должна быть продумана..
Кто будет во главе? Учитывая, что коллектив конкретно разделился на мск и спб.. Без рулевых любое собрание превращается в стадо..

и ещё много-много вопросов будет..
я например готов поддержать любое начинание.. даже если продам бус я не представляю себя уже без автобуса))
в общем-то костяк будущего клуба уже сформировался. что в Москве, что в Питере.. так что я думаю если большинство высказавшихся будет не против, останется обсудить ключевые моменты и помогать друг другу в развитии..
8-985-454-54-73 Виктор.
FroGGa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 487
Профессия: промышленный альпинист

Сообщение FroGGa »

Ну по фракциям, в принципе, понятно, Москва, Питер, Урал уже как то более менее сформированы. По аналогии с другими клубо-форумами, можно провести начальную градацию, то есть люди, которые общаются только виртуально, и "реалисты", то есть те, кто уже обозначился лично, на встречах, проездом, или реальной помощью. При чем, тут сразу возникают некоторые нюансы, например у нас, на Урале, в связи с достаточной удаленностью, встречи проводить несколько сложнее, хотя и такое бывает, правда не настолько масштабное, как в Питере, просто потому что нас очень мало. И, в настоящий момент, далеко не все на ходу, что тоже доставляет проблем. Но у нас, по крайней мер, есть ремонтная площадка, и скидки в трех сервисах, по ходовой, по жестянке и по электрике, правда завязаны они пока не клуб, а на меня лично, что, в принципе, тоже неплохо работает. Будут клубные карты- привязка будет к ним.
Далее, надо решить по клубной кассе. Взносы будут? В каком размере? На что идут? Кто держит кассу? Кроме взносов, будет ли "касса взаимопомощи"? Подарочный фонд? Каким образом будут делегироваться полномочия на те же переговоры по скидкам в сервисах-магазинах? Или просто атакуем, по мере наглости?
Опять же, вернемся к правилам. Правила клуба явно должны отличаться от правил форума, то есть нужно их сформулировать, обсосать, откорректировать и принять. Основные тезисы, если я правильно понимаю, готовы у Наиля.
По теме обсуждения, есть мнение, что ветка должна быть закрыта, и доступ к ней должно иметь ограниченное число человек, то есть. как уже было кем то сказано, "совет стаи" (нравится мне эта формулировка :) ). Совет стаи может быть выбран и в открытую. Но непосредственное создание клуба должно быть закрытым, а то различные деструктивно-хамоватые личности опять похерят дело на корню.
Прошу прощения за сумбурность, не мастер эпистолярного жанра.
Sapienti sat.
Вспоминая, сколь многое я начинал учить и бросал, я "разносторонне недоразвитый".
Внимание! Администрация ЮСАВАНС рекомендует воздерживаться от товарно-денежных отношений с этим пользователем!
Strannik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 191
Профессия: Любитель

Сообщение Strannik »

FroGGa:Ну по фракциям, в принципе, понятно, Москва, Питер, Урал
Официально заявляю: выдвигаю Кирилла на кандидатуру модератора ветки форума "Регионы" (аналог Кирилловского "Урала"). Написал уже об этом в Мы ищем модераторов!.

Вопрос:
NEC:Кто будет во главе?
Ответ:
FroGGa:как уже было кем то сказано, "совет стаи"
Пора сломать печальный опыт одного руководителя. Печальный даже для Юсы...
NEC:надо понимая зачем
- Вот это основной вопрос, и здесь надо высказаться всем довольным и недовольным. Ведь будут и недовольные. И уже по результатам обсуждения создать некий план создания Клуба, учитывая все мнения и взгляды.
Сергей FFF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 150
Профессия: фотограф,рекламщик, полиграфист

Сообщение Сергей FFF »

Члены Клуба обязаны:

соблюдать Правила Клуба и решения Администрации Клуба, принятые в рамках ее компетенции;
своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
содействовать достижению целей, стоящих перед Клубом;
не допускать действий, наносящих материальный и моральный ущерб Клуба и (или) его членам;
уважать права и интересы других членов Клуба
заботиться об авторитете Клуба, его безупречности и репутации;
иметь при себе клубный знак или пластиковую карточку во время посещения Клуба;
оказывать всестороннее содействие эффективной работе Клуба;
не предпринимать какие-либо действия, затрудняющие или отрицательно влияющие на деятельность Клуба;
возмещать нанесенный Клубу ущерб;
сохранять конфиденциальность получаемых в Клубе сведений, за исключением случаев, если информация подлежит раскрытию в соответствии с законами Российской Федерации.

Вступление в клуб

Кандидат в члены Клуба должен оплатить вступительный взнос и предоставить в письменном виде в Администрацию Клуба рекомендации как минимум любых двух персон или одну письменную рекомендацию члена Клуба или одну устную рекомендацию Почетного члена Клуба вместе с личным заявлением о приеме в члены Клуба.
Администрация Клуба рассматривает заявление и другие документы, представленные кандидатом на предмет их соответствия требованиям Устава. В случае принятия кандидатуры Администрацией Клуба, кандидат становится полноправным членом Клуба со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, и в течение трех дней обязан оплатить вступительный, а также регулярные членские взносы за тот календарный год, в который он вступил в Клуб.
Каждый член Клуба получает персонифицированную пластиковую карту и клубный знак.
В Клубе устанавливается статус Почетного членства. Количество Почетных членов не может превышать 25% (двадцати пяти процентов) от списочного состава членов Клуба или его максимальной вместительности. Почетным членом Клуба становится лицо внесшее наибольший вклад в развитие .
Почетный член Клуба имеет два голоса
При однократном нарушении обязанностей члена Клуба установленная персона предупреждается о возможности лишения своего членства в Клубе Администрацией.

Членство в Клубе прекращается в случаях:

выхода из Клуба по собственному желанию на основании поданного им заявления;
несоблюдения Устава и Правил Клуба, а также, если деятельность члена Клуба дискредитирует Клуб;
исключение из членов Клуба производится на основании решения Администрации Клуба
решение о лишении членства выносится и фиксируется отдельным постановлением Администрации Клуба, а вступительный и членский взносы, добровольные взносы и пожертвования не возвращаются.
хотелось бы в виде председателя клуба видеть наиболее уважаемого нами человека, предлагаю Gennadi, если он не откажется конечно

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
кассу клуба возложить на меня следящих за казной(тоесь за мной) назначитьStrannik, и ,Wind7

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
также нас троих назначить рекламным отделом клуба
рекламный отдел клуба должен утвердить количество качество и наиминование изделий(атрибутики)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
занятся поиском (по возможности)рекламодателя(может получится чтобы добрый дядя со временим оплачивал клубные движухи.

Добавлено спустя 6 секунд:
занятся поиском (по возможности)рекламодателя(может получится чтобы добрый дядя со временим оплачивал клубные движухи.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
взнос предлагаю сделать в этом году 2000р (много чего делать надо и футболки и карты и плакаты для магазинов и наклейки ит д) в дальнейшем 1000р
FroGGa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 487
Профессия: промышленный альпинист

Сообщение FroGGa »

Молодец, Серега! Абсолютно поддерживаю! Где кровью расписаться?
Вспоминая, сколь многое я начинал учить и бросал, я "разносторонне недоразвитый".
Внимание! Администрация ЮСАВАНС рекомендует воздерживаться от товарно-денежных отношений с этим пользователем!
NEC
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 773

Сообщение NEC »

А мне например непонятны/несогласен с некоторыми позициями:

Члены Клуба обязаны:
своевременно уплачивать вступительный и членские взносы; а если материальные трудности и человек своевременно не оплатил, то выгонят??
иметь при себе клубный знак или пластиковую карточку во время посещения Клуба; что-то на партбилет смахивает
сохранять конфиденциальность получаемых в Клубе сведений, за исключением случаев, если информация подлежит раскрытию в соответствии с законами Российской Федерации. так то всё, что мы тут обсуждаем не имеет никакой конфиденциальности официально

Вступление в клуб
Кандидат в члены Клуба должен оплатить вступительный взнос и предоставить в письменном виде в Администрацию Клуба рекомендации как минимум любых двух персон или одну письменную рекомендацию члена Клуба или одну устную рекомендацию Почетного члена Клуба вместе с личным заявлением о приеме в члены Клуба. ну понятно, что сейчас это большинство вступит автоматом, потому как нет клуба и нет ещё почётных клубней. а вот потом, человеку из Мурманска например придётся уговаривать Почётного за него поговорить с администрацией о вступлении??? имхо вступление должно быть свободным, с учётом уплаты членского взноса, а то это какой-то закрытый клуб получается..
Администрация Клуба рассматривает заявление и другие документы, представленные кандидатом на предмет их соответствия требованиям Устава. В случае принятия кандидатуры Администрацией Клуба, кандидат становится полноправным членом Клуба со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, и в течение трех дней обязан оплатить вступительный, а также регулярные членские взносы за тот календарный год, в который он вступил в Клуб. а если человек вступить хочет в ноябре? как-то некрасиво просить его оплачивать то время, пока его не было..
Почетный член Клуба имеет два голоса это зачем?

Членство в Клубе прекращается в случаях:
выхода из Клуба по собственному желанию на основании поданного им заявления; прям так каждый, кто продаст бус и переключится на другую жизнь будет заявы катать..
хотелось бы в виде председателя клуба видеть наиболее уважаемого нами человека, предлагаю Gennadi, если он не откажется конечно тоже хотелось бы видеть уважаемого нами человека, но предложенная Вами кандидатура проживает в одном городе, а в нашей стране есть ещё один город, в котором бусоводов не меньше. как быть?

кассу клуба возложить на меня следящих за казной(тоесь за мной) назначитьStrannik, и ,Wind7 опять же, касса в Питере, то есть Москвичам для пожертвований и прочего придётся осуществлять переводы или ещё как-то.. это не всегда удобно!!

также нас троих назначить рекламным отделом клуба и снова нерезиновая на отшибе :(

взнос предлагаю сделать в этом году 2000р (много чего делать надо и футболки и карты и плакаты для магазинов и наклейки ит д) в дальнейшем 1000р тут как бы я понимаю цифра от балды?? может стоит посчитать хотя бы примерное количество вступающих, а так же примерные планируемые затраты. а то если не хватит придётся дособирать, а если перебор - деньги не будут работать или могут быть потрачены на не самые нужные вещи.

Я понимаю, что на юсе активнее Питерцы, но в Москве тоже люди есть. Мы тоже общаемся, встречаемся и т.д. Может не всегда это афишируем или не так часто, но всё же.
Это я к тому, что раз решили клуб создавать, то надо учитывать, что 40% клуба в Питере и ещё 40% в Москве. Соответственно при создании, назначении руководства и т.д. надо исходить из этого тоже..
8-985-454-54-73 Виктор.
Автор темы
Gennadi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 379
Профессия: механик

Сообщение Gennadi »

Должность председателя, предлагаю сделать выборной. Надо выбрать администрацию, что бы туда обязательно попали регионы. В администрацию клуба предлагаю, КООК-ве20 Москва, FroGGa Челябинск, СергейFFF Питер, Strannik Уфа. Написать и принять устав.
Последний раз редактировалось Gennadi 21 фев 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
т. +7 981 121 84 79 Skype gennadi19601
Чем дальше влез, тем ближе вылез
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться