Задняя кровать вместо дивана ⇐ Тюнинг и обустройство
-
Автор темыMadMax
- Постоялец

- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=5052
Задняя кровать вместо дивана
Идеальный багажник!
Подсмотрено у джиперов http://forum.there.ru/viewtopic.php?t=55
Мои три полки просто снимаются и получается открытое пространство.
По бокам получились огромные рундуки, весь шмурдяк в них.
По умолчанию всегда односпальная кровать разобрана. Нас трое. А когда на работе то всегда могу прилечь отдохнуть. Короче кровать готовая к использованию всегда со мной))
Длинна спального места 180 см.
Извините много фоток
https://yadi.sk/d/9tD2GsXHsPMmK
Подсмотрено у джиперов http://forum.there.ru/viewtopic.php?t=55
Мои три полки просто снимаются и получается открытое пространство.
По бокам получились огромные рундуки, весь шмурдяк в них.
По умолчанию всегда односпальная кровать разобрана. Нас трое. А когда на работе то всегда могу прилечь отдохнуть. Короче кровать готовая к использованию всегда со мной))
Длинна спального места 180 см.
Извините много фоток
https://yadi.sk/d/9tD2GsXHsPMmK
-
W@LL74
- Постоялец

- Профессия: Машинист широкого профиля
- Контактная информация:
Re: Задняя кровать вместо дивана
Хорошая ссылка,возьму на заметку.будет,что почитать в свободное время(ночью) 
Кто думает,что постиг все,тот ничего не знает
9161720022 wall74wall@yandex.ru
9161720022 wall74wall@yandex.ru
-
Павел 205
- Бывалый

- Профессия: физрук, ветеринар.
- Мой бортовой журнал: usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4315
- Контактная информация:
А что было до кровати - диван? Какой? Двух трех секционный? Электро или ручной? Почему не устроил?
Что в птс? Сколько посадочных и как катаетесь постоянно? Были ли вопросы у доблестных продавцов полосатых палок?
Интерес не праздный. Просто в мыслях убрать диван(пока на летом прокатиться), больно много места съедает и весит....
Что в птс? Сколько посадочных и как катаетесь постоянно? Были ли вопросы у доблестных продавцов полосатых палок?
Интерес не праздный. Просто в мыслях убрать диван(пока на летом прокатиться), больно много места съедает и весит....
Не ждите чуда-чудите сами!
-
Автор темыMadMax
- Постоялец

Диван в астро дебильный. И так мало места, так еще и он сжирал всю жопу. Электро, под него ни чего не положить вообще. Так же очень низко стоит, сидишь ниже колен. Три секции, две электро и сзади еще полка откидывалась, в разложенном состоянии очень не удобный, надо много наложить на него с верху мягкого, что получить более менее нормальную плоскость.
На дороге гайцам ваще пофиг что там у тебя сзади, заглядывают ради интереса. У многих минивэнов задний раскладывается в горизонт, так что нет ни каких причин к чему нибудь придраться.
Категория "В". Переделку делал после регистрации. Вернуть всё в зад могу минут за 30, без учета прикручивания дивана к полу. А опять к кровати за часик. Пять распорок с каждого борта, в каждой распорке по два самореза. И штук по двадцать саморезов в пол с каждой стороны.

Верхние панели просто лежат сверху и распирают опорные стенки к бортам.

Посадочных получилось четыре. За год с лишним после передлки, ни разу не делал четыре места, всегда только три, хватает

На дороге гайцам ваще пофиг что там у тебя сзади, заглядывают ради интереса. У многих минивэнов задний раскладывается в горизонт, так что нет ни каких причин к чему нибудь придраться.
Категория "В". Переделку делал после регистрации. Вернуть всё в зад могу минут за 30, без учета прикручивания дивана к полу. А опять к кровати за часик. Пять распорок с каждого борта, в каждой распорке по два самореза. И штук по двадцать саморезов в пол с каждой стороны.

Верхние панели просто лежат сверху и распирают опорные стенки к бортам.

Посадочных получилось четыре. За год с лишним после передлки, ни разу не делал четыре места, всегда только три, хватает

-
Павел 205
- Бывалый

- Профессия: физрук, ветеринар.
- Мой бортовой журнал: usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4315
- Контактная информация:
Ну почти так же в Экспрессе. Диван конечно хороший,электро, и в сложеном и разложеном виде удобно, но он занимает очень много места + весит как слон.
Жена не даёт делать колхозинг. Пытаюсь искать пути. Пока мысли: заменить диван на ещё два кресла, таких как первым рядом в салоне. На детей посадочных хватит, места будет больше + надо делать чтоб легко снимались, пока этот вариант вижу как оптимальный.
Жена не даёт делать колхозинг. Пытаюсь искать пути. Пока мысли: заменить диван на ещё два кресла, таких как первым рядом в салоне. На детей посадочных хватит, места будет больше + надо делать чтоб легко снимались, пока этот вариант вижу как оптимальный.
Не ждите чуда-чудите сами!
-
Бухлобус
- Участник

В прадике так же делал,только к ящикам доступ сверху еще был ,ну и подставка для пива. Думаю щас как в экспресс более легкий диван поставить.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Заезжал на мебельную фабрику,с мастером прикинули такой примерно. Крепление по штатным местам будет,а вот вес около 30 кг. Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
Такие малогабаритные зеленые диванчики собирают почти в каждом городе из квадратной профильной трубы,чуть переделать и сделать крепление за рабочий день смогут
Заезжал на мебельную фабрику,с мастером прикинули такой примерно. Крепление по штатным местам будет,а вот вес около 30 кг. Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
Такие малогабаритные зеленые диванчики собирают почти в каждом городе из квадратной профильной трубы,чуть переделать и сделать крепление за рабочий день смогут
-
Tretiy
- Постоялец

Не понял одного:
а почему не взять обычный диван, не электро? Который двухсекцинный, а третья секция на постоянку в багажнике стоит?
Он по такому же принципе сделан. Только он еще и диван - складывается - и переделок никаких)
Предыдущий хозяин в моем бусе вынул из старого дивана пружины, вкинул пару фанер, наполнитель и обтянул это все. Подголовники убрал, тем самым увеличив его высоту. В багажнике стоит третья секция на постоянку, то есть багажник становится двухуровневым. Все это раскладывается в 3хспальную кровать.
Мне такая конструкция не очень нравится, ибо цвет он выбрал "обнять и плакать". В остальном ок. Спать удобно.
а почему не взять обычный диван, не электро? Который двухсекцинный, а третья секция на постоянку в багажнике стоит?
Он по такому же принципе сделан. Только он еще и диван - складывается - и переделок никаких)
Предыдущий хозяин в моем бусе вынул из старого дивана пружины, вкинул пару фанер, наполнитель и обтянул это все. Подголовники убрал, тем самым увеличив его высоту. В багажнике стоит третья секция на постоянку, то есть багажник становится двухуровневым. Все это раскладывается в 3хспальную кровать.
Мне такая конструкция не очень нравится, ибо цвет он выбрал "обнять и плакать". В остальном ок. Спать удобно.
-
Автор темыMadMax
- Постоялец

Главное повыше ставить! А то сидишь как на детском стульчике.
Специально не стал делать каркас чтобы можно полки было убрать и получить объем.
-
Ded-86
- USAVans Club
- Профессия: Связь
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4037

поляна в разложенном состоянии получилась 1.9х1.9
у меня так сделаноTretiy: 26 май 2017, 10:49а почему не взять обычный диван, не электро? Который двухсекцинный, а третья секция на постоянку в багажнике стоит?
поляна в разложенном состоянии получилась 1.9х1.9
-
Tretiy
- Постоялец

-