RAM B250 ГазманкИ (ржавый. громкий) ⇐ Бортовые журналы
-
Автор темыБуслай - Участник

- Профессия: Инженер по эл.оборуд. автомобилей типа
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=5235
Re: RAM B250 ГазманкИ (ржавый. громкий)
Доделал сегодня ЭБУ. Купил гравер. Им, с лупой, подкорректировал места пайки, чтоб по культурнее было. Купил лак для плат. Водкой и кисточкой почистил, несколько раз обезжирил и продул места ремонта, после залачил хорошенько. Далее вместо транзистора сделал плитку пластиковую, только чуть по тоньше. В ней ещё под один провод гравёром дугу чуть выпилил, чтоб провода по грамотрее лежали. Пластмасску прижимную чуть то же доработал и всё собрал зажав скобами, как и было. Далее залил компаундом (один тюбик оставался у меня с пришлого раза). Сперва плату перевернул, залил место ремонта с обратной стороны, далее налил компаунда в корпус ЭБУ, он растёкся равномерно, перевернул вверхтормашками корпус, снизу плату прилепил, придавил неспеша на место, перевернул уже нормально и залил остальной компаунд сверху. На солнышке высохло всё за несколько часов. Провода вывел сбоку через проделанное отверстие и резинку под три провода. Резинку взял с жиги-дрыги, в жиге через неё выходят с корпуса печки провода с моторчика печки. Поставил ЭБУ на авто, проверил работу. Осталось доделать радиатор транзистора и покрасить его крепление, которое сегодня тоже изготовил. Для транзистора купил прокладочку. Ещё нужно с глушителем взорванным разобраться. Пока банку в кучу соберу хомутами или проволокой какой, через пару дней металл подгонят, флоумастер думаю сварить какой-нибудь,
-

Вот так под капотом получилось, общий вид гонки, банка глушителя, ей плохо, чуть собрал её в кучу пока, звук норм.
Покатался, работает норм. Если руку под капот прикладываешь - с вентилятора раздувает тёплый воздух и на радиатор транзистора, может кусочек кожуха ещё прилеплю. чтоб поток воздуха мимо проходил.
Покатался, работает норм. Если руку под капот прикладываешь - с вентилятора раздувает тёплый воздух и на радиатор транзистора, может кусочек кожуха ещё прилеплю. чтоб поток воздуха мимо проходил.
-
SainT
- Модератор

- Профессия: И снова электрик-диагност
Забей -такой оковалок дюже трудно нагреть
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-

Завел после зимы. Радует, заводится, чуть ключ повернёшь. Фотка прошлогодняя
-
SainT
- Модератор

- Профессия: И снова электрик-диагност
А я тем временем вместо родного внешнеего коммутатора бахнул МСД конденсаторное
И оно работает как раз как жигулевские коммутаторы -т.е. искра в момент когда напряжение с массы меняется на +12
А из мозгов на штатный коммутатор идёт 5 вольт кратковременно и искра должна проскакивать когда эти самые 5 вольт пропадают
Прямо в провода вонзил полевой транзистор мелкий (так проще потому что у него вход +- 20 вольт терпит без обвеса) и всё взлетело (искра очень злая у мсд)
Так что и тебе советую внутренний транзистор (которого у меня нет соотв и я его повесил прямо в проводах)отключить от катушки и прицепить ко входу коммутатора -все сигналы совпадут по уровню и фазе в таком конфиге
Ну а уже внешний коммутатор нагрузить на катушку
Выносной транзистор он же по прежнему связан с мозгами и любой фэйл с проводами или ним самим может подпалить цепь или сам процессор внутри мозгов
И оно работает как раз как жигулевские коммутаторы -т.е. искра в момент когда напряжение с массы меняется на +12
А из мозгов на штатный коммутатор идёт 5 вольт кратковременно и искра должна проскакивать когда эти самые 5 вольт пропадают
Прямо в провода вонзил полевой транзистор мелкий (так проще потому что у него вход +- 20 вольт терпит без обвеса) и всё взлетело (искра очень злая у мсд)
Так что и тебе советую внутренний транзистор (которого у меня нет соотв и я его повесил прямо в проводах)отключить от катушки и прицепить ко входу коммутатора -все сигналы совпадут по уровню и фазе в таком конфиге
Ну а уже внешний коммутатор нагрузить на катушку
Выносной транзистор он же по прежнему связан с мозгами и любой фэйл с проводами или ним самим может подпалить цепь или сам процессор внутри мозгов
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-

Здорово, возьму на заметку. У меня то же пока работает всё чётко. Позавчера заводил, прогрел двиг, может через недельку выеду.
-
grmz - Наблюдатель

- Профессия: разборщик
-