Где ? дарлингтон это маломощноый и мощный транзисторы в одном корпусе и стоимость с просто мощным одинаковая
И опять же поставив туда где был дарлингтон обычный -нихрена не заработает и подожгешь предварилельный каскад перегрузив его по току

Где ? дарлингтон это маломощноый и мощный транзисторы в одном корпусе и стоимость с просто мощным одинаковая

Рад буду поспорить, но к сожалению только в воскресенье. Вывалю и схемы и дата-шитыSainT: 01 авг 2023, 18:08 дарлингтон это маломощноый и мощный транзисторы в одном корпусе и стоимость с просто мощным одинаковая

Шутник -где музыка и где ключевой режим

На той фотке, что ты предоставил трое рогов торчат. На моих мозгах всего двое, верхних нет. Транзистор стоит (если по фотке) под средними, если правильно развернуть корпус, как на машине стоит, он там слева, снизу, большой (всего их там три в этом месте). На 31-й странице у меня в теме есть фотка со снятым верхом и удалённым компаундом, транзистор открыт, даже номер можно рассмотреть. Когда пластик защёлкивается, там ещё прищепка пружинная сверху транзисторы поджимает к радиатору. К радиатору транзистор стоит не на термопасте, но какая-то прослойка есть видимо теплопроводная. Если всё работает нормально, есть смысл туда залезать?
Не совсем понял. Если убрать транзистор, чтоб подключить коммутатор, нужно из мозгов сигнал подать на коммутатор, На транзистор сигнал идёт видимо (не силён я в электронике), вот его нужно как понимаю (или не понимаюSainT: 01 авг 2023, 17:37 Так что соединяй провод который сейчас на катушку на вход коммутатора а выход коммутатора зацепи на катушку
На той фотке, что ты предоставил трое рогов торчат. На моих мозгах всего двое, верхних нет. Транзистор стоит (если по фотке) под средними, если правильно развернуть корпус, как на машине стоит, он там слева, снизу, большой (всего их там три в этом месте).
На 31-й странице у меня в теме есть фотка со снятым верхом и удалённым компаундом, транзистор открыт, даже номер можно рассмотреть. Когда пластик защёлкивается, там ещё прищепка пружинная сверху транзисторы поджимает к радиатору. К радиатору транзистор стоит не на термопасте, но какая-то прослойка есть видимо теплопроводная. Если всё работает нормально, есть смысл туда залезать?
Не совсем понял. Если убрать транзистор, чтоб подключить коммутатор, нужно из мозгов сигнал подать на коммутатор, На транзистор сигнал идёт видимо (не силён я в электронике), вот его нужно как понимаю (или не понимаюSainT: 01 авг 2023, 17:37 Так что соединяй провод который сейчас на катушку на вход коммутатора а выход коммутатора зацепи на катушку

НетVovanChelny: 02 авг 2023, 04:25 если сигнал с базы транзистора подать на коммутатор 2108 вместо сигнала датчика холла
нет его не нужно убирать -он как раз даст инверсию сигналаБуслай: 01 авг 2023, 22:50 . Если убрать транзистор, чтоб подключить коммутатор, нужно из мозгов сигнал подать на коммутатор

Что можно получить реализацией этой схемы вместо штатного транзистора? Только еще один костыль? Что такое коммутатор?....Это по сути тот же мощный выходной транзистор только в отдельном корпусе. И нафига козе баян?Буслай: 01 авг 2023, 22:50 Так что соединяй провод который сейчас на катушку на вход коммутатора а выход коммутатора зацепи на катушку