Буслай: 30 июл 2023, 20:58
. Я почитал в нете - масса должна быть хорошая на катушке
На катушке массы нет
Один вывод катушки на +12вольт а второй к коммутатору и уже коммутатор его замыкает на массу кратковременно
Буслай: 30 июл 2023, 20:58
А идея с коммутатором с сигналом на него вместо транзистора хорошая!
Мне помнится уже года 2 как прошло я писал тебе так сделать
Чем постоянно тыкать в мозг паяльником проще коммутатор махнуть
Тем более что современные коммутаторы имеют кучу защит и так просто не дохнут
Залез в ЭБУ сегодня, поставил новый транзистор, машина завелась как часы, т.е неисправность транзистора опять, это уже радует!. Транзистор на своё место ставить не стал, припаял три проводка и вывел его на них отдельно балтаться. Когда заводил машину, подключил к косе моторной ЭБУ не собирая,без корпуса. - завёл, пошёл потрогал транзистор, буквально 15 секунд машина работает, транзистор здорого нагревается ( долго не давал работать, чтоб опять не вышел из стоя, несколько раз по чуть заводил). Как должно быть хз, но не удивительно, что он выходит из строя. Сами ножки транзистора холодные, греется корпус. Не понимаю я в этих радиодетальках? - может он не так подключен быть (или он бы не работал)?, т.е три ножки транзистора на всех транзисторах одинаковые - база, коллектор, эмиттер. Если вместо транзистора подключать коммутатор, как это сделать?
До этого банку глушителя у меня разорвало вхлам, когда зажигание пропало - звук теперь нормальный.
А на радиатор дополнительный,да побольше,его поставить не ? Раз уж ты его все равно на проводах подпаял. На радиатор можно и кулер компутерный примастырить.Современные мощные транзюки практически все в пластиковых корпусах и рассчитаны на работу с нехилыми теплоотводами. Кури букварь по электронике раз уж взялся паять.....
Иштван: 31 июл 2023, 15:45
А на радиатор дополнительный,да побольше,его поставить не ? Раз уж ты его все равно на проводах подпаял. На радиатор можно и кулер компутерный примастырить.Современные мощные транзюки практически все в пластиковых корпусах и рассчитаны на работу с нехилыми теплоотводами. Кури букварь по электронике раз уж взялся паять.....
Да то же думал вывести транзистор за пределы ЭБУ, так и поступлю видимо, пока не придумаю как на коммутатор перейти.
а нет фотки где они не стоят? Просто по идее даже если исполнение в металле охлаждения без радиатора вряд ли хватит. Это все таки авто......и подкапотка в сахаре(условно) может и до 70-80 нагреться.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Rost310: 01 авг 2023, 14:38
кстати вот эти массивные радиаторы
И еще в тему....раз уж разговор зашел про радиаторы... Всем у кого они есть предлагаю аккуратно их открутить(с этим проблем нет) смыть, стереть возможно даже соскоблить остатки термопасты, обезжирить корпус транзюка и сам радиатор,намазать новую термопасту(продают в любом радиомагазе, цена гроши) и собрать на место. Думается после 30 лет эксплуатации старая окаменевшая термопаста выполняет скорее функции теплоизоляции. У себя на легковых крайслерах менял уже давно. Все в строю, в мозгах глюков не замечаю. Датчик если какой вылетает, то да бортовик сразу и расход увеличивает и чек вылетает.
Все правильно -он выступает в роли токового стабилизатора и все что не взяла катушка осаживается на нем
Достаточно среднего по размеру радиатора если катушка не ультразлая от как-го либо тюна
Если катушка у тебя непонятного происхождения то лучше взять от ваз2108 -она рассчитана на работу с коммутатором и прекрасно справляется со своей работой
Буслай: 31 июл 2023, 20:51
пока не придумаю как на коммутатор перейти.
Коммутатор дает искру насколько помню когда пропадает масса на его входе -и в твоей транзистор дает искру когда выключает проводимость на массу
Так что соединяй провод который сейчас на катушку на вход коммутатора а выход коммутатора зацепи на катушку
И не забудь прикрутить хорошую массу на блок двигателя от коммутатора и сам коммутатор закрепить на металл чтобы он отдавал часть тепла на кузов
Rost310: 31 июл 2023, 22:04
какой именно транзистор. интересно посмотреть
а нафига там дарлингтон? на такие параметры вроде и обычных хватает....разница в стоимости почти кратная.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
SainT: 01 авг 2023, 17:37
Коммутатор дает искру насколько помню когда пропадает масса на его входе
Угумс. они все так работают. Даже контактное зажигание искру ширяет в момент разрыва контактов.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Идеальным будет вариант коммутатора с ЗИЛ 131 военного исполнения с высоковольтными проводами в оплетке и железными колпаками на свечи. И аккурат V-8........
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Жалко что ездить не будет, это стеб.
Всем привет!
Наконец-то добрался до вашего форума, а то всё чаще мне стали попадаться картинки с подписью usavans.ru :)
Очень рад что появилось целая тусовка любителей американских бусовэнов!
Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Коротко о себе. Мне 25 лет, женат, есть дочь 2.5 года. С автомобилями я пока на вы. Хотя права у меня уже более 3 лет. Несколько месяцев я водил четверку, и в...
Последнее сообщение
Почитал.. Бедный автомобиль...Надеюсь, в его истории закончились самостоятельные ремонты ?
Я сам любитель в машине все делать сам,это даже в гаражную мастерскую переросло, но в твоем случае советую...
Друзья выручайте.Пропала искра. На катушку напряжение приходит.Провода от коммутатора(4 контактный)
прозваниваются обрыва нет. сигнал на трамблер слабый или почти отсуствует.
Есть подозрение на...
Последнее сообщение
Искра давно появилась и никак не иссякает а тут все кепками машут😊vans life 🤘🇺🇸
История следующая !
Решил я проверить крестовины на своем кардане. Пока он снят пошатал пощупал- выявил что вколхожена кем то крестовина FENOX (что то напоминающая росийский автопром) решил я ее...
Последнее сообщение
Здравствуйте, уважаемые! Я ищу надежный сервис для ремонта карданных валов и обнаружил несколько вариантов: cardan. net, kardans. ru, auto-kardan. ru, center-kardanov. ru и kardan-balans-spb. ru....