RAM B250 ГазманкИ (ржавый. громкий)Бортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
Буслай
Участник
Участник
Профессия: Инженер по эл.оборуд. автомобилей типа
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=5235
Re: RAM B250 ГазманкИ (ржавый. громкий)

Сообщение Буслай »

Иштван: 25 авг 2022, 09:14 Вот!Не поленился,достал запасные мозги. Это с каравашки Видно какие мощные стоят радиаторы и сверху это все закрывается крышкой. Мотор воздух весь в себя тянет через модуль двигателя. Охлаждение при любых режимах(пока мотор работает)гарантированно. А когда не работает,то и охлаждать незачем.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня стоят три сдвоенные катушки в одном залитом корпусе. Похоже каждый из трех транзюков управляет своей секцией. Глубже не копал,надобности не было. Работает.
На фотке три радиатора. Я находил фотку с описанием компонентов, по ней ближний - это форсунки, средний (у меня его нет, повезло видимо)- генератор, дальний - зажигание. У меня на радиаторе зажигания стоит три транзистора, два маленьких и один больше, с которым вся эта беда. Глянул, на 32-й странице у меня есть фотка, на ней виден ещё не меняный транзистор, возможно даже маркировку можно разглядеть (большой который), рядом маленький. И с обратной стороны стенки стоит ещё один маленький. Охлаждение да - воздуховод до фильтра воздушного, от него отросток на корпус ЭБУ, всё это стоит у меня.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот фотка крайслеровская
RAM B250 ГазманкИ ржавый. громкий  - IMG_2022-06-03-17-16-20-557 - копия.jpg
Иштван
Постоялец
Постоялец
Профессия: Вольный художник!

Сообщение Иштван »

Вот этих подробностей я тебе не смогу описать. Я решаю проблемы,по мере их возникновения. С модулями у меня проблем пока(тьфу-тьфу)не было. Датчики да,периодически вылетали. Поэтому вожу всегда с собой “аварийный ”запас.Датчики колена,распреда и два коробочных(это на крайслерных). Ну и мозги конечно,моторные и коробковые.Один раз было смешно(или грустно). Убирался в салоне,выложил НЗ-пакет(храню под щадним сидением). Завтра поехал на Иголке(Игл-Вижн)в Москву и на обратной дороге на Мкаде в районе Волгоградки сдох датчик распреда. Причину понял минут за 10.А дальше такси домой и с утра с другом с ремкомплектом за авто
Автор темы
Буслай
Участник
Участник

Сообщение Буслай »

Смысла нет мешать машине работать, если она работает! У меня хорошо, что коммутатор валялся в машине в последний раз - ехал тащить отца, у него крузак сдох, стартер не выключался, и ещё и брата т5 не находу был в этот день. С коммутатором я за несколько минут опять завёлся, а так только эвакуатор. Тащит Додж здорово, ещё чуть загружен был - 1-ю включил, не спеша, не далеко было, несколько километров, даже на газ нажимать не нужно, вообще без напрягов. Буксировочных нет, к бамперу зацепил.
Иштван
Постоялец
Постоялец
Профессия: Вольный художник!

Сообщение Иштван »

Буслай: 25 авг 2022, 16:35 вообще без напрягов.
Эти машины могут все. Главное не мешать им. Я шваном тащил Крайслер 300М почти от границы(Иван-город)и до калужской области. Буксируемый авто был совсем мертвый,но по трассе 90+ как все топили. Коробас вытерпел. После этого я в августе в Крым поехал. Готовился ,что там в горах сгорит коробас(на тот момент эту коробку перебирал первый и единственный раз). Все нормуль,домой приехал
Автор темы
Буслай
Участник
Участник

Сообщение Буслай »

Я с Акпп стараюсь по аккуратнее, тк тоже темноватый лес для меня! Ещё и детальки на них стоят наверное. На жигу то детали подорожали, заказываю (и раньше заказывал, тк экономия должна быть экономной!), в магазах не покупаю, дорого.
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

Охлаждай акпп достойно и можешь хоть весь день в стену упираться и рычать в фульгаз
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Автор темы
Буслай
Участник
Участник

Сообщение Буслай »

Всё не до ремонтов было, а вчера время нашлось, поехал в магаз, показал транзистор меняный, мне подобрали такой же только в другом корпусе, по размеру такой же большой, как родной был. Сегодня долго возился, чтоб он на своё место встал правильно. Вроде получилось, мотор завёлся, прокатился не много на машине. Теперь только наблюдать, будет работать - не будет.
Автор темы
Буслай
Участник
Участник

Сообщение Буслай »

Почти год не писал ничего, только захожу почитать других иной раз. Опять беда с ЭБУ, пропало зажигание сегодня, нужно смотреть. Подкинул запасные мозги, доехал до дома.
За прошедший год только катался, единственное - не так давно поменял крепления серьг задних рессор к кузову, одно совсем сгнило и рессора упёрлась в кузов. Предполагал что такое произойдёт, давно лежали в запасе хорошие. Отпесочил их, покрасил эпоксидником с акриловой краской по мокрому, высушил в сушке, после установки залил всё это дело мастикой хорошенько. На них ещё какие то железки крепились, под них как раз вся грязь и забивалась, выкинул их. Ну и несколько раз передок шприцевал, обычно после дождливой погоды.
SainT
Модератор
Модератор
Профессия: И снова электрик-диагност

Сообщение SainT »

Чем хуже состояние свечей и ВВ проводов с трамблером -тем выше напряжение необходимое для пробоя искры
Но чем выше напряжение что выдает катучшка -тем выше напряжение на первичной обмотке катушки в моменты индуктивных выбросов
Соотв твой транзистор в какой то момент не вывозит его
Уменьшай искровой зазор в свечах и следи за длиной бегунка в трамблере
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
Автор темы
Буслай
Участник
Участник

Сообщение Буслай »

SainT: 30 июл 2023, 08:02 Чем хуже состояние свечей и ВВ проводов с трамблером -тем выше напряжение необходимое для пробоя искры
Но чем выше напряжение что выдает катучшка -тем выше напряжение на первичной обмотке катушки в моменты индуктивных выбросов
Соотв твой транзистор в какой то момент не вывозит его
Уменьшай искровой зазор в свечах и следи за длиной бегунка в трамблере
Провода на свечи и сами свечи свежие. Центральный провод у меня левый стоит и катушка. Куплю катушку и провод с комплекта встанет как раз. Я почитал в нете - масса должна быть хорошая на катушке и двигателе. Трамблёр с проводами у меня стоит с 92г+, катушку квадратную куплю тоже, приверну её уже хорошо. Завтра может удастся глянуть эбу сломаный. А идея с коммутатором с сигналом на него вместо транзистора хорошая!