Диагностика АКПП ⇐ Трансмиссия
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1066
- Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!
Re: Диагностика АКПП
Если проблемы с абс возникают при езде по мелким неровностям при 60 и более км/ч чаще всего это либо излом проводов с потерей сигнала одного из колес-нормальный сканер должен показать,как вариант посмотреть форму сигнала с датчика осцилографом , при торможении на шифере такой же эффект может дать неисправный амортизатор-колесо зависает в воздухе и абс уходит в аварийный режим . Но обычно на этих автобусах причина-банальный неконтакт,или вода в разъёмах-у них блок абс и все провода идут снизу по раме,так что продувочный пистолет и контактный спрей в руки-и под машину,аккуратно снимаем разъёмы,чистим,продуваем-обычно после этого работает!
Отправлено спустя 34 минуты 26 секунд:
Кстати,по коробке-я бы повнимательнее осмотрел насос акпп и все то,что вокруг него,а в список запчастей добавил комплект втулок и регулятор 77777 M-K в гидроблок-это минимальный список при таких повреждениях акпп
Отправлено спустя 34 минуты 26 секунд:
Кстати,по коробке-я бы повнимательнее осмотрел насос акпп и все то,что вокруг него,а в список запчастей добавил комплект втулок и регулятор 77777 M-K в гидроблок-это минимальный список при таких повреждениях акпп
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
Я то же грешу на контакты, но, мля.., почему их скан ошибок не даёт
По коробке.
Машина на холодную с боооольшой неохотой переключается с первой передачи на вторую.
Далее переключения идут нормально.
И ещё. Сегодня заметил, что спидометр мотает больше чем в 2 раза.
В значениях стоят километры, но он явно из одного километра делает около 3х
Заехал в СТО, сказали едь сперва к газовикам, пусть мозги там почистят, потом мы почистим.
Машина в сервисе ГБО.
Отзвонятся погоню опять в СТО.

По коробке.
Машина на холодную с боооольшой неохотой переключается с первой передачи на вторую.
Далее переключения идут нормально.
И ещё. Сегодня заметил, что спидометр мотает больше чем в 2 раза.

В значениях стоят километры, но он явно из одного километра делает около 3х

Заехал в СТО, сказали едь сперва к газовикам, пусть мозги там почистят, потом мы почистим.
Машина в сервисе ГБО.

Отзвонятся погоню опять в СТО.
-
- USAVans Club
- Всего сообщений: 870
А причём гбо?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В гбо мозге что они чистить собрались? Там нет ничего влияющего на работу автомобиля. Странные у вас мозгочисты)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В гбо мозге что они чистить собрались? Там нет ничего влияющего на работу автомобиля. Странные у вас мозгочисты)
-
- Интересующийся
Не знаю, что там и как, но у ГБО то же какие то мозги.
У меня уже подобная проблема была.
После установки ГБО, через некоторое время машина перестала заводиться.
Я по привычке в СТО, те заменили мне какой то не дешовый блок, потом у меня машина начала "чихать, пер..", приехал газовик с компом, что то по шаманил, и сказал, что бы я ехал к ним в сервис.
Там меня газовики отругали и сказали, что бы я впредь при подобных симптомах сперва ехал к газовикам.
Это вечная война. Ща при любых проблемах с работой движка СТОшники кивают на газовиков.
А те вродь и не отрицают, решают проблемы и говорят - сами дураки.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вот газовики ГБО и "примиряют" с БК авто.
У меня уже подобная проблема была.
После установки ГБО, через некоторое время машина перестала заводиться.
Я по привычке в СТО, те заменили мне какой то не дешовый блок, потом у меня машина начала "чихать, пер..", приехал газовик с компом, что то по шаманил, и сказал, что бы я ехал к ним в сервис.
Там меня газовики отругали и сказали, что бы я впредь при подобных симптомах сперва ехал к газовикам.
Это вечная война. Ща при любых проблемах с работой движка СТОшники кивают на газовиков.
А те вродь и не отрицают, решают проблемы и говорят - сами дураки.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ну например, двигатель работает, а расход бензина в баке не уменьшается. Я катаюсь в основном на газе, а БК показывает расход как бы по бензину. БК авто с ума сходит.
Вот газовики ГБО и "примиряют" с БК авто.
-
- USAVans Club
- Всего сообщений: 870
-
- Интересующийся
-
- Специалист
Спидометр до ремонта завышал или нет?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Если не завышал-пусть ищут,в чем проблема,от сигнала с датчика спидометра зависит переключение передач.Находится он в хвосте коробки слева.А затягивание переключений 1-2 ведет к повреждению барабана реверс и ленты.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Эти акпп редко удается восстановить без тюнинговых компонентов,замена "чего сгорело"редко дает ресурс выше 2-3тыс.км.Я на хаммерах 2 в своё время напрыгался с ними
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Если не завышал-пусть ищут,в чем проблема,от сигнала с датчика спидометра зависит переключение передач.Находится он в хвосте коробки слева.А затягивание переключений 1-2 ведет к повреждению барабана реверс и ленты.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Эти акпп редко удается восстановить без тюнинговых компонентов,замена "чего сгорело"редко дает ресурс выше 2-3тыс.км.Я на хаммерах 2 в своё время напрыгался с ними
-
- Модератор
- Всего сообщений: 14210
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
Сервис не справился с ремонтом АКПП. После ремонта она всегда должна переключаться уверенно и мягко, без затягивания процесса.
И при чем тут мозги ГБО, если они на АКПП не влияют никак. От слова совсем.
Пинпонг пошел. Не починят они тебе ничего, потому как не знают КАК. Про сканер даже не хочу говорить...
Столичники, безусловно, козлы, флудогоны и т.д. по списку, но ты сам сдал машину в негодный сервис.
Честно говоря, жаль твоих потраченных денег, времени и нервов.
Что и требовалось доказать.
Сервис не справился с ремонтом АКПП. После ремонта она всегда должна переключаться уверенно и мягко, без затягивания процесса.
И при чем тут мозги ГБО, если они на АКПП не влияют никак. От слова совсем.
Пинпонг пошел. Не починят они тебе ничего, потому как не знают КАК. Про сканер даже не хочу говорить...
Столичники, безусловно, козлы, флудогоны и т.д. по списку, но ты сам сдал машину в негодный сервис.
Честно говоря, жаль твоих потраченных денег, времени и нервов.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.
-
- Специалист
На этих машинах обычно приходится восстанавливать всё в куче:акпп,электрику и т.д.Отсылка акпп в Москву и потом криво прикрученная-тоже может оказаться напрасными затратами-надо искать кто доведет до конца!
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да-за отсутсвие результата я бы денег не платил!Мы не берем если не сделали!
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да-за отсутсвие результата я бы денег не платил!Мы не берем если не сделали!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 589
А датчик скорости выходного вала исправен? Похоже он мозг пудрит. Хотя можно спросить у Андрея, думаю подскажет
-