Я и Chevrolet Van. 40 000 км вместе. Впечатления и размышленияБолталка для любителей американских автобусов

Беседы об американских вэнах и не только
Автор темы
Denzel
USAVans Club
Всего сообщений: 557
Профессия: инженерная геология
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=8082
 Я и Chevrolet Van. 40 000 км вместе. Впечатления и размышления

Сообщение Denzel »

Хотелось бы несколько суммировать впечатлени от почти трехлетнего стажа владения вана.

Для начала вводная:

Chevrolet Van G20 1992 года, 5.7, конверсия. Цена покупки- 425т.

Мой пробег 40 000 км. (Я обнаружил хитрый тумблер отключения спидометра, поэтому об остальном пробеге можно только догадываться. Но явно не больше 150.000т)
90 поцентов пробега - дальние поездки, 5 человек, вещи, прицеп груженый по немогу. 
Расход в таком виде -18 литров на сотню по трассе, cкорость 100-110.

Итак, главные достоинства.

1. Надежная до упора. Всё, что собиралось ломаться, оповещало меня тысяч за 5 до того, как это уже было критично. Чтобы просто так взяло и отвалилось - не было такого у меня. Хотя на мноооогих моих других авто именно так и было обычно. 

2. Вестительная и комфортабельная. Недаром называют иногда "летающий диван". Именно так и есть. 

3. Харизма. Нет-нет я не имею ввиду, что все девушки будут бежать сзади и хотеть от вас ребенка - я имею ввиду харизму, как одно из важных компонентов безопасности. Когда такая харя вылезает на перекресток, все водители немного сбавляют газку, и это секундное замешательство работает отличным сдерживающим фактором в следующих случаях:

А) если вы едете по дороге с двухполосным движением, и кто-то на встречке выглядывает из-за плетущейся фуры и решает, рвануть на обгон или нет.

Б) когда кто-то выезжает с прилегающей территории на главную дорогу, по которой едете вы.

В) когда пешеходы бездумно переходят дорогу думая, что кому-то будет легче от того, что тебя из-за него посадят (уважаю пешеходов, сам пешком тоже пока хожу, но в крыму и в курортных гродках краснодарского края это реально беда).

Так вот, крайне необычный и внушительный вид приводит к тому, что человек инстинктивно замирает, думая - что это за хреновина едет - и ему уже не до того, чтобы "рвануть", "выскочить" или "побежать". 

В Москве это работает меньше, но тоже работает. В регионах нашей родины это работает на сто процентов. 

4. Отличные противоугонные характеристики данного автомобиля. Нахрен никому не нужен из проффесионалов (куда его девать?)

Неподходящ для шпаны (не та машина, чтобы покуролесить),

Не годен для угона с целью совершения преступления (слишком заметный).

И - как фажный фактор - мимо поста ДПС (особенно в регионах) никак без остановки не проехать (многократно проверено).

5. Толщина кузовного железа, интегрированная рама и масса. Кто бывал в авариях - тот поймет, что это значит. Так же, немаловажно для меня, габариты, масса, высокий центр тяжести и относительно слабая динамика исключает опасную манеру вождения, и, как следствие, повышает безопасность. 

6. Большой дорожный просвет. Побольше, чем у паркетников и не много меньше, чем у нелифтованных джипов. Оговорюсь - авто не для слабых грунтов, но на сухих земляных, или каменистых дорогах ведет себя наизамечательно. По  дороге для лесовозов едет на ура (медленно, но едет и не шкрябает). При установке блокировки в мост, с правильной резиной, при мудром подходе к давлению в шинах и педали газа - проедет практически по всем дорогам (подчеркиваю - дорогам), кроме уж совсем невменяемых, колейных, тракторных, раскисших и т.п.

6. Бесконечные возможности для творчества. От мини кинотеатра до дома на колесах. А можно вкорячить 400 - сильный движок и почувствовать себя байкером. 

Теперь о минусах. Минусом считается расход бензина. Не согласен. 30 литров на сотню - это был бы минус. 18 литров -это вполне даже небольшой расход, для техники такого класса. 

Минус для меня - долго и муторно искать/заказывать запчасти. В регионах вообще как к летающей тарелке запчасти спрашиваешь. Со временем, конечно, обрастаешь запчастями про запас, да и в клубе помогут - жить можно. Хотелось бы конечно, чтоб как на ваз 2106 - все и везде в наличии, и всё по 500 рублей :)

Ещё один минус - надо концептуально менять место парковки /гараж. Габариты-с...

Ещё минус - я тут несколько авто пересмотрел, брату, товарищу в Горный, себе хотел дайтону купить - так вот, лучше на ване не приезжать. Торга не будет. У продавца мозг заклинивает, он вообще скидывать не хочет ничего. Мне иногда кажется, что ЦКХН - это следствие ППНВ (покупатель приехал на Ване). Когда пешком в драных джинсах - сразу все адекватны, и торг уместен.
Реклама
Gnome
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 545
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=977
 Re: Я и Chevrolet Van. 40 000 км вместе. Впечатления и размышления

Сообщение Gnome »

Некоторые пункты очень похожи на описание в объявлении о продаже ;)
Инженерная инфраструктура для серверных и ЦОДов...
https://www.drive2.ru/r/chevrolet/1653566/
Ded-86
USAVans Club
Всего сообщений: 1440
Профессия: Связь
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4037

Сообщение Ded-86 »

переименуй тему в "Отзывы о Шване", и пусть каждый добавляет свои :)
У меня намедни год случился совместной жизни с Мамонтом, все собираюсь о впечатлениях написать...
Автор темы
Denzel
USAVans Club
Всего сообщений: 557
Профессия: инженерная геология
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=8082

Сообщение Denzel »

Ohm: Некоторые пункты очень похожи на описание в объявлении о продаже
Даже не надейтесь. :ni-ni: :ni-ni: :ni-ni:
Ваня
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 689
Профессия: Проходимец

Сообщение Ваня »

EvG78: 5 человек, вещи, прицеп груженый по немогу.
Расход в таком виде -18 литров на сотню по трассе, cкорость 100-110.
:good:
И вообще! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться