Для поездок на природу ЭТО вообще никак. Еще на тверском асфальте начнешь его задним свесом чертить. Устриц я ел и ем, у меня кемпер 5-ти метровый 2-х комнатный к джипам пристегивается, жопу снизу лечил уже три раза, крайний раз сел так, что оторвал нафик домкрат от днища Сейчас хочу на капиталу его поставить, отрезать/уменьшить задний свес.SHAR:На мой взгляд слишком большой он для поездок на природу.
По внутрянке В ПРИНЦИПЕ не нужно нахрен ничего почти из оборудования. Плита штатная... удобнее (мне лично) простая плитка на маленьких балончиках (хошь внутри готовь, а тепло - так вынес и снаружи), холодильник кемперовский полное... которое не тонет. Остается отопитель воздушный, разведенный по кузову. Места он жрет дофига (полшкафа) эфффективность непонятна. Но ГЛАВНОЕ - он работает от 220 только. Переделать можно, но за такие бабки еще и колхозить... Ну а душ, умывальник (отдельно) и кухонная мойка (отдельно) - вааще пипец. Проще шторку снаружи приколхозить, а душевой отсек переделать в шкаф. (это тоже в планах капиталки)
Полезно в кемпере это -
полки и шкафы а так же полочки и шкафчики. Все на месте, никуда ничего не девается, приехал-открыл-взял-закрыл-поехал.
Спальные места сухие и ровные, без шишек под ребром и ночного секса с надуванием матрасов
Столы... вытащить конечно гиммор, на в первый вечер в лагере есть хотя бы куда пузырек с рюмками поставить))))) Ну... пока пластиковый сборный достанем-соберем
Разводка 220 по периметру (генератор завел, кучу зарядок воткнул и люстру из прицепа удлиннителем выволок на поляну и над костром подвесил)
По категориям... мне пришлось Е к В делать себе и жене Машины 3...3,5 т плюс прицеп 1000. Маленький прицеп не требует категории. А так же мой прицеп если прицепит к маленькой (менее 2500) машине. Ну... бусоводам это не надо
Кемпер европейский идет по трассе легко, не напряжно. я 120 жег по Дмитровке шашками на Субурбане и не напрягался даже (домой очень хотелось, 150 км за спиной уже было)