отечественный автопром: ВестаБолталка для любителей американских автобусов

Беседы об американских вэнах и не только
Автор темы
Ded-86
USAVans Club
Профессия: Связь
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4037
отечественный автопром: Веста

Сообщение Ded-86 »

Выдалась возможность попробовать нового флагмана ВАЗовского завода- Весту.
Понимаю, что не по профилю, но может кто "поджопник" будет выбирать и информация пригодится.
Изображение
Значится так, Дромовская Веста отбывала на место постоянной прописки- в Новосибирск. Но на прописку не по обычному маршруту, а по северным городам: Тверь, Череповец, Вологда,Котлас, Киров, Югорск, Нягань, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Ноябрьск, Нижневартовск, Стрежевой, зимник до Новосибирска.
Короче, такое событие нельзя было пропустить по одной простой причине: к нам и так ничего не заезжает от слова "никогда", а если интереса не будет, то и заезжать вообще никогда не будут :)
Теперь кратко впечатления.

Экстерьер.
Изображение
Изображение
Изображение
Выглядит Веста не хуже своих одноклассников, по крайней мере снаружи. Думал что передний свес ей будет мешать, но зимники это опровергли, вполне нормально. Качество окраски- норм, обычно после любого пробега по трассе- появляются сколы на капоте и переднем бампере, сколов не обнаружил. Двери закрываются с сочным иномарочным звуком, но сами двери легкие, на мой взгляд, что говорит о не очень толстом металле и экономии на усилителях-брусках пассивной безопасности. Кстати, вмятины от "аккуратного закрытия" на капоте подтверждают мои подозрения. Типа хромированные буквы L A D A начали облазить. Видно, что поверхность, перед нанесением хрома, была слабо подготовлена: точечки мусора под хромом.

Интерьер.
Изображение
Салон вызывает диссонанс с внешним видом автомобиля. Куча компромиссов. Пластик дешевый, сильно заметно на картах дверей- звонкие как барабан. Возможно это можно "вылечить" шумкой, но... Управление отоплением- работает с дикой задержкой, да и крутилки "слепые"- не удобно регулировать не глядя на них, плюс задержка в реакции- приходится взгляд опускать на табло, которое так же не сильно информативно- шкала тепла и скорости обдува- совершенно одинаковые, приходится присматриваться. Приборка, пока не включишь габариты- совершенно слепая. Сиденья удобные, но не хватает бара между передними сиденьями, именно бара, а не подлокотника, который на Весты ставят. Места в салоне достаточно: товарищ ростом за 2м смог вполне комфортно разместиться на заднем сиденье за собой.

Езда.
Изображение
Изображение
На авто присутствует система курсовой устойчивости и АБС. АБС срабатывает рановато, не чувствуется начало блокировки колес- сразу начинает "тарабанить" в педаль. Курсовая- работает корректно, в обычных режимах не заметно. но как только хочешь порезче стартануть- душит ДВС. Можно отключить, правда только на стоящем автомобиле. Электроусилитель рулевого управления слишком... Слишком усиливает. Пустой в центре. Нулевую зону почти не поймать из-за чего на дороге приходится постоянно подруливать, что не дает расслабиться и получать удовольствие от вождения.

Мое ИМХО: автомобиль получился. Как конкурент логанам, Рио, Поло- вполне, но работа над ошибками должна быть проведена (хотя бы в плане настройки электроники)
dr.feelgood
USAVans Club
Профессия: папа может
Re: отечественный автопром: Веста

Сообщение dr.feelgood »

Не льстите себе господа, отставание российского автопрома от мировых стандартов не годы! Пропасть! *x)
https://m.youtube.com/watch?v=BPCKi4-bMGo Тут про всё и про персональных менеджеров и про дилеров и про сервис
-" Оставьте мир в покое" В.И.Чуркин
Barnes
Мастер
Мастер
Профессия: Езжу по стране

Сообщение Barnes »

Вчера по РБК в бегущей строке было, приняли отставку Бу Андерссона с поста руководителя того места, где это производят. Сколько не старался вышел позор???
Out from Freedom
Посылки из США. Море, авиа. Всегда есть место в посылке.
Oleg01
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Oleg01 »

Barnes: Сколько не старался вышел позор???
анекдот.согнали на автоваз ведущих мировых специалистов разработали машину шедевр аналогов нет. поставили на конвейер вышло один хрен какоето корыто. комиссия в ах - е. директор автоваза стоя в сторонке я же говорю что место заколдовано а вы все руки из жопы
всё временно 8-918-198-71-77
dr.feelgood
USAVans Club
Профессия: папа может

Сообщение dr.feelgood »

Только сидят директор автоваза и главный инженер на горе, а внизу завод, сначала мерс попробовали, кусок говна с конвеера сходит, попробовали фолькс, говно выходит, попробовали БМВ, результат такой же. Директор , главному инженеру, "я же говорю, земля проклятая"
-" Оставьте мир в покое" В.И.Чуркин
Barnes
Мастер
Мастер

Сообщение Barnes »

Там ничего не может быть в принципе. Жена еще до встречи со мной работала на одном частном заводике, делали они какие-то железочки, идущие в двигателя на этой шарашке по производству самобеглых колясок. Приехал к ним манагер вазовский, говорит, надо эту железку сделать не дороже такой-то цифры. Ему говорят, так метал этой марки стоит столько плюс работа, плюс немного прибыли. Ответ поразил всех, возьмите другой металл. ЧТО с таким подходом может вывалиться из этих чертогов? Только конченное дерьмо.
Out from Freedom
Автор темы
Ded-86
USAVans Club
Профессия: Связь
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4037

Сообщение Ded-86 »

Чтож вы все злые то такие?
неужели ни у кого не было позитивного опыта владения ВАЗами?! Не верю...
Первой машиной у меня был ВАЗ-2103 1973 г.в. еще с итальянским блоком, было это в 1995 году, ни разу не встала на дороге. Да, требовала внимания, обслуживания, но любая машина это требует.
Потом был ВАЗ-2109 с низкой торпедо, тоже ничего плохого сказать не могу, всегда довозил до места.
Был ВАЗ-2104, трудяга.
Был ВАЗ-2112. Проехал с ним 120 безпроблемных тысяч километров и расстался с сожалением, только потому, что семье нужна была машина побольше.
В начале двухтысячных была куча Нив разных комплектаций: от 21213 (коротышки), до 2131 (длинная), и разных пикапов. Свои задачи выполняли на раз, правда КПП немного проблем подкидывала с 5-ой передачей, но всегда, в любую погоду, довозила домой.
Barnes
Мастер
Мастер

Сообщение Barnes »

У всех были первые, но потом были другие, с которыми поняли, какой должна быть машина. Ее нужно делать для людей, а не для галочки, что есть в стране автопром. Комфорта ноль, безопасности ноль. Раньше была передача Дорожный патруль, как ДТП с тазом, так или пострадавший или труп. Одноразовое и должно стоить соответственно, за риск платить должен производитель гагна, раз ему так приспичило свое дерьмо выпускать.
Out from Freedom
Ляхов Сергей
Постоялец
Постоялец
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=5820

Сообщение Ляхов Сергей »

Я тоже не сторонник поливания грязью отечественных авто - была 15-ка в начале моего пути - ездила возила, сравнивать особо не с чем было.
Но потом был для спорта жигуль с приоромотором - отличная машина, очень крепкая машина (кроме кузова) и дарила кучу позитивных эмоций.
Да и сейчас 16-рь собираю уже под турбину - мотор очень крутой. Простой, надежный, дешевый, приятно едущий - наверно скажу что даже лучший в своем классе для эксплуатации в России.
Хотя конечно для езды на каждый день другой подход к авто - тут конечно тяжело мне что-то сказать... Но Гранта Спорт на которой Я ездил 2 дня оставила очень положительные эмоции. Подозреваю что большинство проблем с надежностью от использования владельцами некачественных комплектующих для обслуживания и ремонта. Что-там говорить если даже владельцы бу фольцев, ауди, бмв и прочих весьма недешевых машин жмуться на нормальные железки и масло и льют в моторы левак и ставят самые дешевые фильтры и зч
Barnes
Мастер
Мастер

Сообщение Barnes »

Если убрать заградительные пошлины, что было бы с этим всем отечественным? Отрегулировалось бы все само собой.
Да,,я не люблю ваз, считаю, что это не автомобили, а гавнище. Этой шарашке вливают реки денег, а что-либо построить они так и не смогли. Даже за деньги.
Out from Freedom
Ответить Пред. темаСлед. тема