т-синий экспресс 10гБортовые журналы

Пишите здесь о своих вэнах!
Автор темы
kebir
Интересующийся
Интересующийся
Профессия: торг
т-синий экспресс 10г

Сообщение kebir »

Добрый вечер из севера Ростовской области под названием миллерово))))) (если че то он находится по трассе м4 в 200км перед ростовом ,так что ,,,,,,,,,) , вот и созрел я для начала бортового , владею уже более месяца экспрессом 10года , сам перебезщик из хаммер клуба , много в планах , кое ,что уже сделано , фото чуть позже , приобретал в Москве , большая благодарность АКУЛЫЧУ в просмотре авто заранее , что уже сделано
шумка передних дверей , хотел и полики ,но ковролин наглухо приклеен к полу - отказался от затеи
установка цифровой приставки (самая простая) , цель была ,чтоб читала с дисков в hd формате , поставил ее за телеком и все свободные выходы от приставки и телека с помощью удлинителей вывел в верхний бардачек , плюи резетку от 220в
задние рессоры просевшие сильно , начал читать про пневму и вникать , но пока отказался от этой затеи (из за холодов) , подкинул по листу от 53 газона по 65см - больших результатов не дало ,всего 2-3 см , буду ставить типа кирпичи под рессоры из рессор 3см , заказал стремянки где-то на заводе , так-как ничего в наличии не подобрал , на родных стремянках запас всего 2 см
заменил задние амортизаторы , с газели подходят один в один (только крепление верхнее переставить и все)
заменил камеру зад вида , пдшаманил магнитолу , теперь надо попробовать к ней найти карту навител , но не знаю какой прошивки надо карта , будем методом тыка пробовать
как то вот так для начала , красиво писать не умею, продолжение следует
дома
дома
Seregin
Мастер
Мастер
Профессия: Лентяй
Re: т-синий экспресс 10г

Сообщение Seregin »

Вот почему, на Шванах 20летних с рессорами все гуд, а на 5летним все просевшее...???езжу по Мск и вижу всегда(почти всегда) жопа у Экспрессов внизу...картоху чтоль возят?или просто из фольги делают???
Собака лает, караван шагает..Собака сам себя узнает)))).
dr.feelgood
USAVans Club
Профессия: папа может

Сообщение dr.feelgood »

Привет!я бы кирпичами не увлекался,а листов больше влезет если поставишь стремянки от
ПАЗа гробовоза,они мощнее длиннее и по диаметру GMовского моста один в одни,я родные стремянки давно выкинул,подхваты бери от уаза,то же встают один в один
-" Оставьте мир в покое" В.И.Чуркин
gobot
USAVans Club
Профессия: ИТ

Сообщение gobot »

dr.feelgood, ты просто кладезь таин :)
Ded-86
USAVans Club
Профессия: Связь
Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=4037

Сообщение Ded-86 »

gobot: dr.feelgood, ты просто кладезь таин :)
dr.feelgood еще в 2013-ом все по полочкам разложил ;) Re: Задние рессоры ШВАНа. Как взбодрить?!
Автор темы
kebir
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение kebir »

dr.feelgood: Привет!я бы кирпичами не увлекался,а листов больше влезет если поставишь стремянки от
ПАЗа гробовоза,они мощнее длиннее и по диаметру GMовского моста один в одни,я родные стремянки давно выкинул,подхваты бери от уаза,то же встают один в один
Стремянки уже приехали ,на днях заберу и проверим из какого метала сделаны , у нас они 12 диаметра ,а где резьба на 14 , заказал полностью из 14 прута , если качество качан , то тогды от паза пошукаю , я не то что кирпичи , ресоры с бычка шире наших , я из них отрезал по длине 15 см и по ширине сделал зарезы под стремянки и они будут садится на стяжной болт вместе с остальными рессорами, толщина трех кусочков из рессор 35мм ,сейчас сзади зазор между одбойником и ограничителем около 10-15мм , плюс еще 35мм - то получится зазор 45-50мм

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Seregin: Вот почему, на Шванах 20летних с рессорами все гуд, а на 5летним все просевшее...???езжу по Мск и вижу всегда(почти всегда) жопа у Экспрессов внизу...картоху чтоль возят?или просто из фольги делают???
Да рессоры не тоненькие 12мм и в ширину 65мм , мало того рессоры просевшие ,так и торсионы тоже почти до конца закручены , а зазор впереди всего 5мм примерно, еще можете обратить внимание на зад бампера сбоку , где соприкасается с кузовом , то почти у всех или ржа или ободрана краска в месте соприкосновения , получается , бампер крепится к бамперу ,а кузов на подушках и когда задница проседает и сидит уже на подушках отбойника , то при больших кочках уже начинаю конкретно играть подушки кузова ,думаю вот от сюда и ржа по над бампером и потертости , винить саму машинку в этом нельзя ,что просели рессоры и появились потертости , надо было владельцу вовремя следить за авто
Автор темы
kebir
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение kebir »

Итак , подложил подложки , авто поднялось и чуть покатавшись сново чуть просело , так что подложки буду выкидывать и кину под коренной от 53 газону , попробую , а там посмотрим , все никак не выходит мысль про пневму , хотя есть определенные уже решения , чуть застопорился в выборе подушек , 9000 нам не подходят по макс весу на ось , у меня на одну заднюю ось нагрузка на пустом авто 670кг - а у них до 700кг максимально , прийдется ставить бублики , но как прочитал , что они жесткие , это только про зад , с передом будет наверное посложнее , хотя есть мысли попробовать вкорячить балоны на сами аммортизаторы

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
мысли про стабилизатор на зад , еще не решил ставить или нет , когда зад сидел на отбойниках зазор был гдето 5-10мм - не скажу ,что было жестко , ща зазор около 40мм , если еще подниму на 10-15мм , то ход подвески будет больше - соотвестственно и поперечное качение , получается хода подвески в 20мм хватает для плавного передвижения , плюс отбойники у нас мягкие (не разу не чувствовал пробоя ) , суть в том что снизу на кронштейне куда упирается отбойник поставить еще один и оставить между ними зазор в 25-35мм , думаю роль стабилизатора это тоже сыграет , получается ,что продольное качение будет уже не 50мм , а например всего 30 , пока это все мысли и на улице прохладно , но скоро займусь походу
Павел 205
Бывалый
Бывалый
Профессия: физрук, ветеринар.
Мой бортовой журнал: usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4315
Контактная информация:

Сообщение Павел 205 »

Привет. Отмечусь в бортовом. Давно не пополняли его. :)
Недельки на 2-3 в Мальчевке у родни. Если есть желание, можно встретиться, пообщаться.
Не ждите чуда-чудите сами!
Автор темы
kebir
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение kebir »

Привет , сегодня иль завтра наберу

Отправлено спустя 3 часа 37 минут :
Павел ты не абонент сегодня
Павел 205
Бывалый
Бывалый
Профессия: физрук, ветеринар.
Мой бортовой журнал: usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4315
Контактная информация:

Сообщение Павел 205 »

kebir, больше года прошло, ты всякого интересного на бус поставил, а тут не выкладываешь. Непорядок. Надо делиться с народом успехами, пиши :muza:
Не ждите чуда-чудите сами!
Ответить Пред. темаСлед. тема