lubitel: ↑19 янв 2023, 09:36
на сайте читать список поддерживаемых мозгов.
Хптюнер с 98 гола блейзер поддерживает.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
У меня 96й, но разъем обд2. Получается это таки обд1 мозги с обд2 разъемом?
Микруху можно и выпаять и на кроватку переделать, и читать-писать программатором,скармливать бинарник тюнерпрошке. Я правильно думаю?
Crown100: ↑19 янв 2023, 10:40
У меня 96й, но разъем обд2. Получается это таки обд1 мозги с обд2 разъемом?
не получается. 96 год - начало массового внедрения обд2. ещё толком не пришли к каким то стандартам. и только к 98 году более менее разобрались. обд2 мозги - более навороченные по сравнению с обд1. прошивка там содержит подобие виндоус и мегабайт занимает по сравнению с обд1 - 128килобайт. выпаять флешку тоже не просто. её выпаивают только если прошивка слетела вообще и мозги в кирпич превратились
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
lubitel: ↑19 янв 2023, 11:41
не получается. 96 год - начало массового внедрения обд2. ещё толком не пришли к каким то стандартам. и только к 98 году более менее разобрались. обд2 мозги - более навороченные по сравнению с обд1. прошивка там содержит подобие виндоус и мегабайт занимает по сравнению с обд1 - 128килобайт. выпаять флешку тоже не просто. её выпаивают только если прошивка слетела вообще и мозги в кирпич превратились
Т.е надо разбирать мозги и смотреть какая флешка стоит?
Собссно, откатал прошивку мозгов обд1 93-95г под мотор 4.3 вортек 96-2000г, калибровки вывел, топливные коррекции в пределах 2-3%, ЕГР удушен программно, срывов в детонацию нет (при этом, карты...
Последнее сообщение
Конечно можно, только надо эмулировать для мозгов открытие ЕГР при переходе на газ. Схема простая: резисторный делитель напряжения + пара диодов для защиты от импульса самоиндукции при закрытии...
Наконец мне удалось повстречаться с мастером на предмет посмотреть движок.
Подключили комп к диагностическому разъему, ввели модель год и т.д. Подождали - нет связи. Мастер сказал, что надо...
Последнее сообщение
Мозги пришли и вставлены старушке.
Кардинальных изменений не почувствовал, но разница есть.
Раньше, когда заводил на холодную обороты почти сразу падали (иногда даже глох) и потом плавали. Сейчас...
Здравствуйте
Столкнулся с проблемкой на своём сером Астро. При езде с прицепом по Костромским дорогам грелась АКПП, периодически на кочках моргал service ingine soon (check) я относил это к нагрузке...
Последнее сообщение
От чего?
Ошибки датчиков и агрегатов которые фиксирует ЭБУ двигателя и АКПП. У меня он один на всё.
Ошибка - это отклонение сигнала от рабочего диапазона или нормы заложенной в ЭБУ, а так же его...
Скажите други подойдут ли вот эти мозги на Шван. Снял с Субура того же года
Последнее сообщение
124455 124348 ПЗУ - программно запоминающее устройство
Почему-то всю жизнь думал, что это - Постоянное запоминающее устройство.
Саш, ну пусть будет постоянное, я мог и ошибиться! А, вот с этим я не...