phoenix118: хочу прошивку где можно управлять настройками. чтоб можно было снять ограничения и тд.
phoenix118: Да, у меня TBI. и хотелось бы снять ограничения на движок. например на мощность.
phoenix118, Это все "пустое".
ЧИП-ТЮНИНГ тут не поможет(плацебо ЭТО, как говорит товарищ "Saint"). Нужно глобально решать проблему нехватки мощности: компрессор, турбина и т.д.-а тогда уже ТЮНИНГ/настраивать или проще заменить моторчик, на что то более мощное.
Говоря ЧИП-Тюнинг, Имеется виду не форсирование мотора чтоб получить реактивный самолет, а изменения настроек работы двигателя.
Что честно говоря не составляет труда. на данный момент, я занимаюсь разработкой нового ЭБУ. и трудностей пока нету. Да это заняло больше времени чем хотелось но результат того стоит.
phoenix118:
Говоря ЧИП-Тюнинг, Имеется виду не форсирование мотора чтоб получить реактивный самолет, а изменения настроек работы двигателя.
Что честно говоря не составляет труда. на данный момент, я занимаюсь разработкой нового ЭБУ. и трудностей пока нету. Да это заняло больше времени чем хотелось но результат того стоит.
вот вашу бы энергию , да в мирных целях...
Мне кажется что работа в этом направлении для ТБИ - бесперспективна.
Ремонт американских автомобилей
8(903) 753 5719 Сергей 11.00-00.00
Rewers22, эту работу можно считать бесполезной - с маркетингово-коммерческой точки зрения: из-за малого спроса, денег на этом в нашей стране не заработаешь...
А вот с технической стороны, и со стороны результата для хозяина машины - ситуация несколько другая). Я освоил диагностику и прошивку обд1 систем исключительно для себя: хотелось заставить свою машинку хорошо работать... Так вот, сейчас, кроме моего сафарика, мы уже вывели под конкретную машину прошивки на двух блейзерах CPI: записывали логи в движении, и по ним уже правили прошивки - фактическую производительность форсунок, таблицы наполнения, параметры обогащения, ретарда, программно убивали ЕГР. Результат - при достаточно скромных финансовых вливаниях (порядка 6-7круб), машинка начинает ЕХАТЬ и перестает жрать)
katz: ↑07 ноя 2017, 15:48
Так вот, сейчас, кроме моего сафарика, мы уже вывели под конкретную машину прошивки на двух блейзерах CPI: записывали логи в движении, и по ним уже правили прошивки - фактическую производительность форсунок, таблицы наполнения, параметры обогащения, ретарда, программно убивали ЕГР. Результат - при достаточно скромных финансовых вливаниях (порядка 6-7круб), машинка начинает ЕХАТЬ и перестает жрать)
А чем господа логи пишут? И каким софтом карты правят? Winols?
phoenix118: ↑30 ноя 2015, 10:32
для того чтобы прошить мозг можно приобрести вот такой адаптер и программатор, саму программу для прошивки у них есть в бесплатном доступе, но у них есть и продвинутая софтинка, которой можно будет изменять больше параметров и получать данные онлайн. и она уже за доп. деньги.
Скажите пожалуйста, для блейзера 1996 и мозгов 16244210 bkcx какие нужны адаптеры и софт для подключения чтобы для начала слить прошивку? В эбу тоже микруха в кроватке, или флэш многоразовая, как выяснить? В машине обд2 разъем стоит.
phoenix118: ↑30 ноя 2015, 10:32
для того чтобы прошить мозг можно приобрести вот такой адаптер и программатор, саму программу для прошивки у них есть в бесплатном доступе, но у них есть и продвинутая софтинка, которой можно будет изменять больше параметров и получать данные онлайн. и она уже за доп. деньги.
Скажите пожалуйста, для блейзера 1996 и мозгов 16244210 bkcx какие нужны адаптеры и софт для подключения чтобы для начала слить прошивку? В эбу тоже микруха в кроватке, или флэш многоразовая, как выяснить? В машине обд2 разъем стоит.
96 год - это ОБД2.
ОБД2 шьется программой HP tuner. но те , кто шьет, не любят 96 год и советуют сразу менять мозги на что нить хорошо изученное .
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
Crown100: ↑19 янв 2023, 08:59
Так там флэш или ПЗУ таки? И почему не любят их шить?
флэш там должна быть.
на сайте программы есть список мозгов, которые можно шить.
на каждые мозги надо покупать лицензию. 95-97 год нужно что то внутри перепаивать. некоторые ранние ОБД2 мозги вообще не шьются(почему то).
Машины: s10 blazer 92, pontiac grand prix 88, astro 87
Собссно, откатал прошивку мозгов обд1 93-95г под мотор 4.3 вортек 96-2000г, калибровки вывел, топливные коррекции в пределах 2-3%, ЕГР удушен программно, срывов в детонацию нет (при этом, карты...
Последнее сообщение
Конечно можно, только надо эмулировать для мозгов открытие ЕГР при переходе на газ. Схема простая: резисторный делитель напряжения + пара диодов для защиты от импульса самоиндукции при закрытии...
Наконец мне удалось повстречаться с мастером на предмет посмотреть движок.
Подключили комп к диагностическому разъему, ввели модель год и т.д. Подождали - нет связи. Мастер сказал, что надо...
Последнее сообщение
Мозги пришли и вставлены старушке.
Кардинальных изменений не почувствовал, но разница есть.
Раньше, когда заводил на холодную обороты почти сразу падали (иногда даже глох) и потом плавали. Сейчас...
Здравствуйте
Столкнулся с проблемкой на своём сером Астро. При езде с прицепом по Костромским дорогам грелась АКПП, периодически на кочках моргал service ingine soon (check) я относил это к нагрузке...
Последнее сообщение
От чего?
Ошибки датчиков и агрегатов которые фиксирует ЭБУ двигателя и АКПП. У меня он один на всё.
Ошибка - это отклонение сигнала от рабочего диапазона или нормы заложенной в ЭБУ, а так же его...
Скажите други подойдут ли вот эти мозги на Шван. Снял с Субура того же года
Последнее сообщение
124455 124348 ПЗУ - программно запоминающее устройство
Почему-то всю жизнь думал, что это - Постоянное запоминающее устройство.
Саш, ну пусть будет постоянное, я мог и ошибиться! А, вот с этим я не...