строим экспресс в Магадане ⇐ Бортовые журналы
-
Автор темыОлег Магадан
- Новичок
Re: строим экспресс в Магадане
Огромный плюс этих двигателей , весь ремонт можно провести не дергая двигатель. Жаль, что поздно узнал
-
Гоба
- USAVans Club
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/viewtopic.php?f=13&t=4695
Олег, ну вы и вдохновитель -оптимист -единомышленник !!! снимаю шляпу ! Бог на помощь ! Прочёл ваш журнал, т.к. самому предстоит замена мотора, а столько полезного для себя узнал. У меня 2005 г. Экспресс по докам, а компьюторный диагностик по вину расшифровал 2006 г\в. не подскажете, какой "разбег" есть по годам у меня. Предлагают 2004 года мотор. И очень заинтересовала тема подшипников на полуоси. Я правда ступичный менял, и возмечтал отыскать токаря, дабы профессионально наколхозить под другой подшипник.
-
SainT
- Модератор

- Профессия: И снова электрик-диагност
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я просто периодический читатель )
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Также ввели систему отключения 4-х цилиндров что благополучно сказывается на аппетите при езде по трассе на разрешенных скоростях
НО двухрежимные гидрики очень не любят плохого масла
Модельный год и год выпуска не одно и то же
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А тут вопрос висел ? Просто то, что моторы разные тут многие знают
Я просто периодический читатель )
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В 07-08 годах твой мотор оснастили фазовариатором прибавив лошадок и крутящего на низах попутно немного снизив расход
Также ввели систему отключения 4-х цилиндров что благополучно сказывается на аппетите при езде по трассе на разрешенных скоростях
НО двухрежимные гидрики очень не любят плохого масла
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
Автор темыОлег Магадан
- Новичок
Привет Гоба. Послезавтра буду дома с более менее нормальным интернетом, пообщаемся. Сейчас еле вошел. У нас 5 экспрессов 08-09г. Ни у кого нет отключаемых цилиндров. Вообще я зря движок купил. Ремкомплект примерно 40рублей и на месте все поменять. Но как говорится задним умом...
Двигателя если не ошибаюсь 2002-2006 одинаковые. Компьютера тоже,но лучше уточнить у спецов. Мы то 3 года, как начали осваивать эти машины, вот и учусь на собственных ошибках
Двигателя если не ошибаюсь 2002-2006 одинаковые. Компьютера тоже,но лучше уточнить у спецов. Мы то 3 года, как начали осваивать эти машины, вот и учусь на собственных ошибках
-
SainT
- Модератор

У меня спрашивайте
Только КОД двигателя говорите кроме года )
Только КОД двигателя говорите кроме года )
-
On'Lok
- Специалист

- Профессия: Производим обогревы для зеркал автомашин
-
SainT
- Модератор

Service Information Home Publications Number Search New Bulletins Bulletin Search Feedback Help
2009 Chevrolet Express - AWD | Express, Savana VIN G/H Service Manual | General Information | General Information | Introduction | Document ID: 1906216
Engine Identification
Object ID: 1905646Click here for detailed picture of the image.
The vehicle identification number (VIN) is located on the left side rear of the engine block (1) and is typically a 9 digit number stamped or laser-etched onto the engine at the vehicle assembly plant.
•The first digit identifies the division.
•The second digit identifies the model year.
•The third digit identifies the assembly plant.
•The fourth through ninth digits are the last 6 digits of the VIN.
© 2016 General Motors. All rights reserved.
Отправлено спустя 55 секунд:
Если мотор родной то это 8 я цифра/буква в вин коде
2009 Chevrolet Express - AWD | Express, Savana VIN G/H Service Manual | General Information | General Information | Introduction | Document ID: 1906216
Engine Identification
Object ID: 1905646Click here for detailed picture of the image.
The vehicle identification number (VIN) is located on the left side rear of the engine block (1) and is typically a 9 digit number stamped or laser-etched onto the engine at the vehicle assembly plant.
•The first digit identifies the division.
•The second digit identifies the model year.
•The third digit identifies the assembly plant.
•The fourth through ninth digits are the last 6 digits of the VIN.
© 2016 General Motors. All rights reserved.
Отправлено спустя 55 секунд:
Если мотор родной то это 8 я цифра/буква в вин коде
-
Автор темыОлег Магадан
- Новичок
Всем привет. Так вот, история. Решил я поменять двигатель,пошарил в интернете, нашел движок 2007г.без навесного с пробегом 160000 за 55000р. Ну думаю нормально, заказал.Через 2 месяца пришел, но как оказалось не такой. Датчик распредвала находится сзади (у меня на лобовине), датчики детонации в развале (у меня с боков).Клапанные крышки отличаются, поддон тоже.Это внешне.Как выяснилось, двигатель старше. Ладно.Снимаю лобовину,шестерни распредвала,с которой считывает мой датчик тоже разные,даже по креплениям, ничего есть токарь. Прошу его мою старую шестерню пересверлить под крепления пришедшего двигателя. Токарь засверлил, только ЗЕРКАЛЬНО!!!!!! У меня потихоньку начали сдавать нервы. Ладно сделали как положено, собрал.Каталожные номера коленвалов вроде одинаковые,пора заводится. Хрен там! Полез в интернет, на валах кольца синхронизации разные
Ну что снимаю поддон(на траверсе передней болтик сторца под редуктором ненавижу) очередные новости. Шатун 7 цилиндра меняный, успокоитель масла порван и скол на юбке гильзы. Вот это я купил движок!!! Делать нечего вытаскиваю вал, ставлю свой, опять собираю. Вроде работает неплохо,дальше будет видно. Вот такая экономия мать,перемать. Это парни очень коротко, на самом деле крови он попил немало и не только у меня
Отправлено спустя 4 часа 32 минуты 7 секунд:
кстати мост. Обрезали, выточили из болванки чулок. Внутри на соединении запресовали втулку, снаружи качественно, но очень некрасиво усилили,другая полуось и поехал. Общая цена вопроса с полуосью 27000. Так что пусть будет некрасиво. Будут выходные скину фото и по мосту и по движку
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
у нас товарищ хочет коробку механику на такой же воткнуть. Поскорей бы увидеть результат
Отправлено спустя 4 часа 32 минуты 7 секунд:
кстати мост. Обрезали, выточили из болванки чулок. Внутри на соединении запресовали втулку, снаружи качественно, но очень некрасиво усилили,другая полуось и поехал. Общая цена вопроса с полуосью 27000. Так что пусть будет некрасиво. Будут выходные скину фото и по мосту и по движку
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
у нас товарищ хочет коробку механику на такой же воткнуть. Поскорей бы увидеть результат
-
Автор темыОлег Магадан
- Новичок
Всем привет.Вопрос,почему генераторы с хомяка или тахо начинают давать зарядку с1000 об? Может подскажете как правильно подключить (на них фишка другая) или где не дорого купить родной
-
SainT
- Модератор

-