Andrey V Ka: ↑26 сен 2019, 22:08
От Эскалейда значительно мощнее, только кардан надо переделать.
Таки да. Начитавшись о замене 5 раздаток, задумываюсь о 4481 от эскалейда. Кстати, раздатка у меня накрылась после замены масла и долива через датчик "сверх нормы" типа по бюллетеню gm.
Вот, что было с американским бусом: https://www.gmtruckclub.com/forum/threa ... ems.36295/
Бусик: ↑28 сен 2019, 19:15
почему 4481 в 1.5 раза дешевле родной с экспресса?
Потому что эскалейдов в разы больше на разборках чем экспрессов -потому что эскалейды продавались официально а экспрессы ввозились энтузиастами и конторами наподобие деппАт под переделку в жуткодорого
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Andrey V Ka: ↑26 сен 2019, 22:30
Она денег стоит капец скока.
игрок: ↑26 сен 2019, 22:45
зато с хомяка снимается в одно лицо, за 20 минут и без подъемника
Назревает незаконный бизнес
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Бусик: ↑28 сен 2019, 19:15
что 4481 требует только подрезки заднего кардана?
И установки блока АБС со stability control
Эта раздатка в отличии от родной никак не ограничивает переброс всего момента на одну из осей
На ней можно весело шлифовать одним колесом
Раздатки от эскалейда с гарантией не нашел. Покурив гугл обратил внимание, что на рокавто нет ни моих оригинальных номеров (номера gm дали на сто), ни этих деталей отдельно. И вот вопрос:
1. Планетарка PLANETARY GM 12549023 https://www.transmissionpartsdistributo ... 2-659-003/
Вроде как от форда, но на многих других сайтах она идентифицируется как одинаковая с 4473
К слову, может, внукам будет интересно . Вышеуказанные аналоги абсолютно подходят и в 4 раза дешевле. А еще куча запчастей в раздатке устанавливались с 90-х до 2014 годов без изменений.
В этих раздатках очень много одинаковых деталей . Только сравнивать надо партномера производителя раздаток , а не автомобиля , а это сложнее . Раздатки одного типа для разных машин обычно отличаются количеством шлицов , размерами входного и выходного вала и некоторыми деталями корпуса . Внутренности же могут быть совершенно одинаковыми
Бусик: ↑24 окт 2019, 19:48
А еще куча запчастей в раздатке
Дядь вот представь что ты завод по производству раздаток
Ну накуя тебе менять внутрянку если есть проверенные и уже освоенные в производстве детали ?
Думаешь амеры дураки ? Посмотри сколько есть переходных наборов (когда тебе нужно присрать другую раздатку к своей коробке) состоящих из входной шестерни/вала и переходного кольца
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Пы.сы
Не все позиции в том магазе дешевые
Всем добра! Подниму тему. Укоротив на 4 см ( вполне можно и 3 см обойтись) задний кардан ,внедрил себе 4481 раздатку .По сугробам по асфальту ИМХО стало лучше. Свою вкрячили без переделок вообще в Тахо 800 брату. Пока только положительные впечатления , на разгоне по укатанному снегу никаких срывов колес и уводов нет стабилитрак как до этого не срабатывал так и сейчас работает как раньше. Вискомуфта нужна по моему мнению чтоб на одном мосту при поломке доехать до ремонта своим ходом, но попробуй еще залезь под экспресса чтобы отсоединить кардан или еще чего. Сама раздатка посерьезнее в плане планетарки, крепче и массивнее.
LexaMalinin: ↑24 фев 2025, 16:05
Вискомуфта нужна по моему мнению чтоб на одном мосту при поломке доехать до ремонта
Перегреется и сгорит )
Вискомуфта нужна чтоб при потере зацепа одной из осей весь момент не ушел туда на одно колесо как это бывает у владельцев хомячих раздаток когда она не заблокирована
Благодаря тому что вискомуфта всегда в зацепе нет временного лага как это бывает у раздаток с подключаемой мордой и нет шанса остаться без морды в скольжении если электроника поломалась отвечающая за включение муфты и не убегает весь момент на одно колесо как у раздаток со свободным дифом
други подскажите на Астру 1998 года можно поставить раздатку от блейзера . что бы передок отключался . А то родная всегда в полном приводе.
Последнее сообщение
други подскажите на Астру 1998 года можно поставить раздатку от блейзера . что бы передок отключался . А то родная всегда в полном приводе.
Можно.
Но.
Не стоит.
Здравствуйте всем ! Имею Chevy Van 4x4 , немного потеет маслом раздатка, хочу пооменять для профилактики все резинки, но не могу определить ее тип и номер. Привод full time , знающие люди, просьба...
Последнее сообщение
146013 146009 145871 NP 203, не?
Судя по фото в сети, именно 203-я.
И гуглеж по номерками из 3го сообщения также выдает некую инфу про 203... Думаю, ТС все нашел и спрятался, интернет рулит :)
Это...
доброго дня
слушайте парни
Акулыча уже помучал, может кто ещё чего подскажет
пока к Андрею коробка на ремонт уехала
стал искать на своей раздатке причину подтекания масла
и нашел бл....ь на свою...
Последнее сообщение
Дык я не езжу
был в командировке
вот с датчиком начал разбираться
спидометр врет скорость - очень занижает
Нужен совет, по механической раздатке на Econoline 2011г. При покупке стояла раздатка 231 от Чероки. Во время путешествия коробка сломалась. Возможная причина
было залито мало масла у предыдущего...
Последнее сообщение
ТС эта тема не интересует.
Да нам до звезды мы меж собой перетрем :oops: