Запретили праворульные автобусы и красные поворотникиЮридические вопросы

wbud
Re: Запретили праворульные автобусы и красные поворотники

Сообщение wbud »

Круто, у меня одна с красными поворотниками, вторая с кенгурятником *x)
KirF150
Постоялец
Постоялец
Профессия: Главный энергетик

Сообщение KirF150 »

Месяц назад другану взяли 1-й эксп, на повороты никто и не смотрел, вчера он на ТО ездил дак ему мент сказал что никто ща на них не смотрит. и прошел без проблем, хот я в прошлом году когда я в том же месте проходил, меня на них завернули и мне пришлось вешать под бампер фонарики, кидать кабель по раме и разъединять в переключателе стопаки и повороты
Автор темы
cherol
Участник
Участник

Сообщение cherol »

хз.. месяц назад другану взяли 1-й эксп, на повороты никто и не смотрел, вчера он на ТО ездил дак ему мент сказал что никто ща на них не смотрит. и прошел без проблем,
Дык с 12го года....
круто, у меня одна с красными поворотниками, вторая с кенгурятником
прикинь у меня три с красными :oops:
KirF150
Постоялец
Постоялец
Профессия: Главный энергетик

Сообщение KirF150 »

cherol:дык с 12го года..
Ой.. как ездили так и будем ездить... машины уже были ввезены, до вступления, раньше на них никто не смотрел, а ща взялись... иначе обратят на себя они большущий какашкомёт...особенно от владивостока... ввезти нельзя эт еще поверю...
Автор темы
cherol
Участник
Участник

Сообщение cherol »

После президентских выборов в марте 2012-го российских автомобилистов ждет интересная и насыщенная жизнь. Правда, большинство законов и нововведений будут, скорее, негативного толка. Один из самых неприятных сюрпризов, который, впрочем, сюрпризом уже давно не является: вступит в силу новый техрегламент, который больно ударит по любителям праворульных иномарок.

Как сообщили сегодня источники AutoNews.ru, близкие к правительственным кругам, принятие этого документа откладывать в долгий ящик не будут: он заработает в июне. И никаких поблажек владельцам «неправильных» авто в нем не будет. Таким образом, в правительстве наконец-то решили поставить точку в затянувшейся истории о праворульных «японцах» и «американцах» с красными поворотниками.

В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин. Эксперты уверяют, что обратной силы закон не имеет, а значит, у нынешних владельцев упомянутых выше авто проблем с законом не будет. До той поры, пока не придет черед регистрационных действий. Снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно. И если некоторых «американцев» переоборудуют на европейский манер, сменив всю оптику, то у поклонников машин с правым рулем шансов не останется вовсе. Их авто в прямом смысле станут вечными.

Что характерно, принятие нового регламента не имеет прямого отношения к защите отечественного производителя в лице волжского автозавода. Как сообщили AutoNews.ru источники в автомобильной отрасли, на том, чтобы «запретительный» закон заработал как можно быстрее, настаивают в первую очередь иностранные производители: и те, что уже работают в России, и те, что только собираются организовать в нашей стране производство.

Конкуренция со стороны подержанных иномарок им не нужна, заявляют эксперты. Особенно тем концернам, которые успешно наладили продажи «народных» авто по цене 7-летних представителей бизнес-класса. Рынок, таким образом, останется открытым лишь для европейских машин среднего и высшего ценового сегмента, в то время как «бюджетники» и недорогие, но уже не относящиеся к категории low-cost автомобили будут производиться в России. Аналогичный удар предполагается нанести и по автовладельцам из Беларуси и Казахстана – действие техрегламента распространяется на все страны Единого таможенного союза.

Напомним, что проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, однако будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до наступления лета. А также помнить, что если автомобиль невозможно подвести под стандарты техрегламента, то продать его будет практически нереально.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 01/1722368

Непонял... если хочешь ввезти американца, то он должен быть уже переоборудован или можно это проделать здесь перед постановкой на учёт?
vadim31rus
Участник
Участник

Сообщение vadim31rus »

Год обещает быть весёлым? :)
89113228640
Wooster
Участник
Участник

Сообщение Wooster »

cherol:если хочешь ввезти американца
Сделают так, что ввезти не захочешь...
Korulev
Опытный
Опытный
Профессия: механик широкого профиля
Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f ... 59&start=0

Сообщение Korulev »

cherol:Непонял... если хочешь ввезти американца, то он должен быть уже переоборудован или можно это проделать здесь перед постановкой на учёт?
Таможня не выдаст ПТС на не поподающий в рамки тех регламента автомобиль.
Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
Сергей FFF
Постоялец
Постоялец
Профессия: фотограф,рекламщик, полиграфист

Сообщение Сергей FFF »

Я когда покупал машину у меня заднии поворотники которые красные были замазыны краской под цвет машины сначала я подумал что это косяк покраски мол не сняли поворотники,я их заминил на красные новые, потом заехал на тех осмотр за деньги) так они попросили меня подождать до субботы мол начальство и тд а у меня красные поворотники.так вот я думаю что самый простой способ закрасить их в другой цвет .Запрещены же только красные
vadim31rus
Участник
Участник

Сообщение vadim31rus »

Korulev:так вот я думаю что самый простой способ закрасить их в другой цвет
Простой то да,только светить они всё равно будут красным. Я вот думаю при реальном запрете на красные фонари инсталлировать в них диоды,допустим в виде стрелочек (ну для гламура)...и повороты светить будут жёлтым,и внешний вид не испортится..
89113228640