При условии что его (вентилятора), отродясь на моем бусе не было.
Хитрости ради охота и принудительное включение вентилятору энтому организовать, - на всяку пакость .
Ну есть в гамазинах специализирующихся на установке/продаже комплектухи по автокондеям датчики/концевики по давлению наподобие как на жигах на масло стоит
На разное давление
Есть чтобы внутри сразу два -три концевика стояло (вентиль первая/вентиль вторая/передоз выключаем кондей)
И энто дело в магистраль высокого давления где удобно (желательно от компрессора к конденсору на случай забития конденсора )
Второй путь -манометрический датчик и контроллер плавного пуска вентиля как у меня
SainT: Второй путь -манометрический датчик и контроллер плавного пуска вентиля как у меня
Вот-вот-вот , - аккурат с этого моменту поподробнее пожалуйста , желательно с паролями и номерами деталей . А то признаться первый путь сложен и тернист ибо в нашей провинции нема лабазов по комплектухе автокондеев .
Ну берется штатный датчик с современного авто и внедряется в систему
Датчик подключается и запитывается на схемку и на ней уже с компа видно некий уровень сигнала при изменении давления
Затем при помощи заправочной станции мы видим некое давление на ее манометрах и некий уровень сигнала на ноутбуке
Делаем замеры на 10 и 16 бар
Получившуюся величину записываем и настраиваем так чтобы при 10 бар вентиль запускался а при 16 выходил на 100 процентов
Но вариант с датчиком -концевиком и релюшками будет гораздо дешевле и в чем то надежнее
SainT:Ну берется штатный датчик с современного авто и внедряется в систему
Датчик подключается и запитывается на схемку и на ней уже с компа видно некий уровень сигнала при изменении давления
Затем при помощи заправочной станции мы видим некое давление на ее манометрах и некий уровень сигнала на ноутбуке
Делаем замеры на 10 и 16 бар
Получившуюся величину записываем и настраиваем так чтобы при 10 бар вентиль запускался а при 16 выходил на 100 процентов
Но вариант с датчиком -концевиком и релюшками будет гораздо дешевле и в чем то надежнее
Можа есть под рукой номерок али ссыль какая на хитрый датчик концевик, чтобы по давлению подходил? Или под какое давление его искать? (10-16 бар?)
Я видно неправильно формирую поисковые запросы, - показывает мне поисковик всякую ерунду!
Зачем такие сложности?
Сигнал брать с муфты включения кондиционера.
Включилась муфта, включился вентилятор.
Чего проще?
С датчиками, конечно, интереснее, но куда ты его внедрять-то будешь?
Паять люминий умеешь? или будешь систему разбирать?
Акулыч: Зачем такие сложности?
Сигнал брать с муфты включения кондиционера.
Включилась муфта, включился вентилятор.
Чего проще?
С датчиками, конечно, интереснее, но куда ты его внедрять-то будешь?
Паять люминий умеешь? или будешь систему разбирать?
Мне кажется лучше ориентироваться на давление в кондесоре чем паралелить с компрессором.
Люминь паять не обучен, собираюсь вместо датчика отключения компрессора по максимальному давлению,поставить пятиконтактный датчик с функцией отключения компрессора и сигналом на запуск по давлению первого и второго вентиляторов.
Вот такой датчик: http://автокондиционеры.com/product_info.php?products_id=108
Команданте: собираюсь вместо датчика отключения компрессора по максимальному давлению,поставить пятиконтактный датчик с функцией отключения компрессора и сигналом на запуск по давлению первого и второго вентиляторов.
Ну, давай, делай.
Пневму ты уже собрал...Понравилось?
Теперь кондей?
Объясни смысл запуска первого и второго вентиляторов, по давлению? В чем суть-то?
Вязкостная муфта – это жидкостно-фрикционный привод, бесступенчато регулирующий частоту вращения вентилятора в зависимости от температуры двигателя.
Муфта состоит из корпуса, заполненного жидкостью...
При выборе автомобиля помимо марки и модели мы смотрим на двигатель – его объем, топливо, конструкцию и расположение. Одних вполне устраивает рядная четверка , другим нужен только шестицилиндровый...
Идея топика такова - все мы знаем, что проложить маршрут можно по разному (навигатору, атласу автодорог). Но ни навигатор, ни атлас вам не скажут, какое состояние дороги на этом направлении....
Последнее сообщение
ОБЪЕЗД РОСТОВА-НА-ДОНУ В СТОРОНУ ТАГАНРОГА (Мариуполь, Донецк, Крым).
После проезда развязки на Новочеркасск на М4 первый поворот на Щепкино - открыт объезд Ростова. Стоит знак. Навигатор эту дорогу...
Есть у меня мысля поставить на Ванчик аккумулятор на 200 A/h а лучше даже 2 (ДВА). Товарищи электрики, скажите мне пожалуйста, потянет ли стандартный генератор? не сдохнет ли. И вообще как лучше это...
Последнее сообщение
Аккумуляторы надо ставить на стартовые, а ходовые.
Пример:
1.
2.лучше этот
3. ну и совсем хорошо, но не намного дешевле Optimы