Тебе необходимо её (точку росы) "загнать" в бетон. Не видя помещения трудно советовать, из простого маты убрать (временно) положить пенополистирол см2 толщиной, поверх стяжку 3см, дать высохнуть (благо впереди лето), положить маты назад. Не забыть "развязать" от наружных стен тем же пенополистиролом.
В идеале конечно тёплый пол.
всегда считал безполезной тратой денег(при наличии газа и водяного отопления).
Сколько знаю знакомых которые сделали электро тёплый пол, никто не пользуется (потому как дорого).
sborch: ↑29 мар 2021, 16:59
всегда считал безполезной тратой денег(при наличии газа и водяного отопления).
Сколько знаю знакомых которые сделали электро тёплый пол, никто не пользуется (потому как дорого).
жмоты!
да и ему не надо нагревать, нужно чуть изменить температуру. или выкинуть резину
Всем доброго. А есть тут те, кто возит всякие железки с штатов? Друзья собирают корча на 4.3 и есть идея прислюнявить туда впрыск от меркрузера, в России найти не смогли, а в штатах с ибея или кубометр зелени за доставку хотят или ваще не шлют. Хотелось бы как-то иначе интейк привезти. Его наличие сильно упростит работу, а то городить свой или переделывать/переваривать существующие не намного дешевле будет.
RMax: ↑28 мар 2021, 22:37
У меня вот другая проблема. Так как есть два гаража, большой и маленький, то маленький пустили под спортзал и одновременно игровую зону детям. Провели отопление и положили на бетонный пол трехсантиметровые будо-маты типа ласточка. Ошибка вышла: в зале тепло, но между полом и матами получается влага, которая начинает плохо попахивать, как бы плесень не образовалась. Видимо предыдущий хозяин не сделал гидроизоляцию.
Вот что теперь проложить между бетоном и матами, чтобы не было сырости?
Такое может быть от промерзания или отсутствия гидроизоляции. С первым сложнее, для лечения второго существует пенетрон.
маты резиновые. у тебя бетон холодный, маты мало того, что теплые, так еще и воздух не пропускают. тебе их или на обрешетку укладывать, или пол теплым делать.
Волею судьбы оказался в Питере. С удовольствием пересекусь с владельцами бусов, на машинки поглазеть, кофе попить, расход обсудить) Кто скучает дома, гоу в ЛС)