Зима нежданно опять вернулась и работы опять отложены((( Но со снятыми колесами можно было позаниматься. Те кто по-ближе со мной общаются — видели как я с ними носился и на самом деле овчинка выделки не стоила, как потом выяснилось — проще было купить комплект дисков Оффроад и установить.
Последний диск дался с огромным трудом — пришлось 2 раза варить и 2 раза катать и все равно внутренний обод немного бьет ((( Не знаю как будет себя вести на машине — но отбалансировать получилось.
Заказывать дюймовые гайки я не решился и купил комплект метрических гаек 12х1.5,

собрал все шпильки на сервисе данной размерности

— но и тут опять ждала засада — новые гайки не лезут в отверстия дисков. Эпик фэйл.

Вариантов 1 — засверлится в диски большим диаметром — сверло ф18мм нам обходится в баснословные 630р!

Однако не все так просто — нужны центровочные кольца! Нужного диаметра естесно нету! беру примерно подходящие по толщине, но меньшего диаметра. Делаю разрез в одном и иду мерять — диск не лезет — кольцо толще, чем надо. Еду за другими, потоньше — еще -300р. — разрезаю — одеваю диск — подходит.

Засверливаюсь во все диски — и наконец-то все готово. Останется перебить шпильки на правом колесе и на мосту. Пока перебивал шпильки спереди слева — снимал ее. Глянул на подшипники — а они сухие! Ролики все в раковинах! Итог — комплект подшипников уже едет.+большая посылка из штатов с недостающими деталями движется ЕMSом сюда!
Итог ремонта дисков
Правка дисков 400+500+250
Сварка диска 400р
Сверло 630р
Центровочные кольца 300+300
Гайки 75х20шт
Шиномонтаж, балансировка — самолично
Полировка — самолично
Покрышки — из запасов
+ куча времени, нервов, бензина и минусом домкрат (((
Стоило ли оно того? Честно я ХЗ, я недоволен результатом + стаканов в центр все равно нигде нет ((