Переход на 6 шпилек Астро ⇐ Тормозная система
-
X-Centric
- Интересующийся

- Всего сообщений: 33
Re: Переход на 6 шпилек Астро
Во как! А у меня кулак от субура 1500 95г.в., внешне вот прям 1в1 как наш и суппорт тоже и ступица без резьбы с болтами наружу шляпками. Ближе к вечеру фотки покажу. Жаль астровского кулака нет снятого для прикидки. Может кто знает, у нас свои кулаки или тахо/субурбан? Если унифицированны с тахой, то ваще удобно можно прям на столе болт-он комплект приготовить с новыми расходниками и за пару перекуров перекинуть.
-
VovanChelny
- Специалист

- Всего сообщений: 1142
- Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!
так у них и номера деталей одни и те же! Разница в подшипниках и тормозных дисках , рычаги подвески верхние тоже одинаковые , нижние по геометрии похожи , разница в шаровых - на астро болтами крепится, у тахо - запрессовывается
-
СТЕПАН
- USAVans Club
- Всего сообщений: 934
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=3365
А гребенки АБС? Есть данные? Поскольку цена ступицы Тахо и Астро в два раза отличается. Актуально.
— Откуда у одного человека столько врагов? — Общительный я. И… пьющий. Г. Симпсон.
-
VovanChelny
- Специалист

- Всего сообщений: 1142
- Профессия: лудим - починяем вёдра всякие!
надо считать количество зубьев на датчике АБС , там ещё у астро несколько типов подшипников по годам - с наружной , внутренней гребёнкой. Да и менять надо подшипник, тормозной диск и колесо - там вылет привалочной плоскости диска разный . В сборе поворотный кулак от тахи 95 года на астро 96 ставили , там с подбором дисков заморочка какая-то была , с какого-то японского внедорожника поставили
-
SainT
- Модератор

- Всего сообщений: 6559
- Профессия: И снова электрик-диагност
Итак
После предварительной примерки тормозные диски были проточены до ориг 295мм , края суппорта обработаны по углам а ступицы просверлены 14.5 мм сверлом где резьба и во фланце напротив под выход болта на 24мм (размеры с ориг ступки) и для балансировки сделано 2 отв на 24 (т.к. одно отв это 12.5 грамм металла)
После чего все собрано в кучу
Ступица и диск от тахо 2004
У 95гв тахи все другое с похожим как у астро конским вылетом и конской ценой на компоненты
Диск с такой шириной и вылетом еле поместился т.к. до этого я перенес верхнюю шаровую под верхний рычаг чтобы оную при сильных ходах вниз не выламывало и рычаг стал выпирать за габарит внут диаметра 15го диска
Но там не менее все собралось
После предварительной примерки тормозные диски были проточены до ориг 295мм , края суппорта обработаны по углам а ступицы просверлены 14.5 мм сверлом где резьба и во фланце напротив под выход болта на 24мм (размеры с ориг ступки) и для балансировки сделано 2 отв на 24 (т.к. одно отв это 12.5 грамм металла)
После чего все собрано в кучу
Ступица и диск от тахо 2004
У 95гв тахи все другое с похожим как у астро конским вылетом и конской ценой на компоненты
Диск с такой шириной и вылетом еле поместился т.к. до этого я перенес верхнюю шаровую под верхний рычаг чтобы оную при сильных ходах вниз не выламывало и рычаг стал выпирать за габарит внут диаметра 15го диска
Но там не менее все собралось
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-
Акулыч
- Модератор

- Всего сообщений: 14459
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?f=13&t=643
-
X-Centric
- Интересующийся

- Всего сообщений: 33
SainT, как понимаю, суппорта остались родные? Вылет ступицы относительно астровской 20мм внутрь? Какой вылет диска? Резина 236/75 при таком погружении не цепляет? Шпильки м14? Кароч, давай подробности.
Последний раз редактировалось X-Centric 17 апр 2020, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Mitia78
- Постоялец

- Всего сообщений: 251
- Профессия: программист
- Мой бортовой журнал: viewtopic.php?t=4944
и как я понимаю, задний мост, для унификации, тоже надо переводить на 6 шпилек?
-
SainT
- Модератор

- Всего сообщений: 6559
- Профессия: И снова электрик-диагност
Скоро должен приехать чулок и полуоси
Яйцо с ЛСД на 20 кг и парой 4.11 уже у меня
24
На предыдущей странице написаны все параметры диска -15х8 ет0
Если на вывернутых колесах скакать по бордюрам то шаркает по задней части арки -не критично
Да
Об этом я тоже уже писал -буду делать свой мост из ниссановского с ГП 233 мм (9.17) -там есть вариант как его расширить по колее
Скоро должен приехать чулок и полуоси
Яйцо с ЛСД на 20 кг и парой 4.11 уже у меня
В дурдоме, кто раньше одел халат, тот и врач!
-