Ну тогда идею с заменой редуктора пока оставлю, поменяю только пару, машина жёсткого рубилова не увидит, она для медленного и чинного преодоления сложного рельефа и слабонесущих грунтов.
X-Centric: ↑29 фев 2020, 11:32
Доброго всем дня. Подниму данный вопрос. Если я правильно понимаю, то Астры с 2003г. имеют унификацию с тахами по поворотным кулакам, ступицам и тормозам. АБС на моём стареньком Астре АВД 93г ампутирован оч давно. Верно ли я понял, что поставив кулаки со ступицей и тормозами от тахи я получу правильный переход на 6 шпилек? Почему перевожу, планируется установка заднего моста от Патрола с блокой и парой 4.1 и корчеванием по кузову под 33”, установка раздатки с понижайкой(может хаммеровской, может 242ой ХД). Задача не отставать от патриотов на реальном бездорожье. Есть правда опасение, что передний редуктор может не пережить такие колёса. Возможно придётся ставить от тахи передний редуктор.
А у родного Астровского редуктора тоже 4.1 передаточное ?
[qуоте=леха540 пост_ид=224639 тиме=1583174435 усер_ид=1306]тоже 4.1[/qуоте] Тоже как где ?
У ГМ пара 4.1 не тоже самое что пара 4.11 сторонних контор по производству пар
X-Centric: ↑02 мар 2020, 17:19
идею с заменой редуктора пока оставлю
В этот типоразмер почти нет блокировок и нет нормальных -подходящих для ручного управления со 100прц локом типа того же итон или арб
leha540: ↑02 мар 2020, 22:15
Тоже как в мосту Патруля.
В связи с тем что я уже полгода вынашиваю эту идею и все пролазил и лично прощупал, со всей ответственностью могу заявить что 4.10 ГМ не равно 4.11 Ниссан
И если использовать эту комбинацию в фултайме то раздатка нужна со свободным дифом даже если на зад поставить чуть большие колеса для компенсации
Родная раздатка с вискарем не сдюжит и перегреется от разности вращения карданов в долговременном режиме
На парт тайм чтобы в говне подключать -пойдет
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот только 4.1 пары были у тахи и хаммера
У астро 3.73 как правило
Напомню , что при строительстве вандуры , заменил дизель 6.2 на бензин 6.6 , первоночально поставил на блок головы от ТБИ впуск и всю навеску от 5.7 , как не пытался настроить..... не ехало ,...
Последнее сообщение
4-я передача состоялась .
что было доделано:
протянута новая проводка к блоку управления от коробки и соединена .
на моей коробке от дизеля необходимо было заменить солиноид ,на нового образца ....
Нужен совет.
Меняю пневму на амортизаторы. Заказал KYB Monomax 565033 назад и 565067 вперед, как тут рекомендовали.
НО! У меня на каждом колесе по 2 аммо.
И вот эти вторые аммы - не особо ясно,...
Последнее сообщение
Продолжаем разговор.
Вчера мне в Вите сняли 4 пневмостойки (из восьми) и заглушили пневмомагистрали. Поставил, как тут писали, KYB Monomax 565067 вперёд, KYB Monomax 565033 назад. Машина стала как...