Ну посколько после долгих мытарств и нехватки средств БУС всётаки куплен и работы начались. Пора и мне завести Б.Ж.
На сегодняшний день имеется разобранный и х...ва покрашенный бус. После удаления остатков шумоизоляции и осмотра кузова на предмет корозии и дыр. Картина весма приличная. Осмотор выявил лёгкий налёт ржавчины в месте крепления водительскова кресла к полу (ржа зачищенна и вытравленна) и две небольшие сквозные дырки в порогах а районе задних колёсных арок (в ближайшие дни будут вырезанны и заваренны).
Из 8ми дверей не очень всего две. Широкая боковая распашонка (слегка прогнил низ) и задняя правая распашонка (проблема таже).Очень радует что Саид укомплектовал бус заднеми распашонками без окон. Так как по проэкту будет глухая перегородка отделяющая не большой багажный отсек от салона в котором будет распалогатся не большой бойлер, газовый балон для плиты и ёмкость под воду. До двигателя с АКПП и ходовой руки пока не дошли потому как первоочередная задача превести в порядок кузов. Подварить пороги, востановить двери, полностью пере красить и поменять крышу. В данный момент покрываю мастикой полы чтобы защетить их от воздействия влаги так как бус по большей части стоит на улице. По случаю у человека с ФРИДОМА ака SHAR был куплен комплект новых дверных уплотнителей на все двери ато от родных остались лиш воспоминания. Работы предстоит ещё много но начало положенно.
Фотки обязательно выложу как только залью их на какойнебудь ресурс типа Фото фаил.
(не разу этого не делал и даже не имею об этом не какого представления) Пока всё побегу продолжать.
Бортовой VAN G20 проэкт кемпер. ⇐ Бортовые журналы
-
Автор темыKorulev - Опытный

- Профессия: механик широкого профиля
- Мой бортовой журнал: http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f ... 59&start=0
-

Re: Бортовой VAN G20 проэкт кемпер.
фото того что есть на данный мамент.[URL=http://photo.qip.ru/users/korulev/ ... .jpg[/img]
[/url]
[/url]
Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
-

Работы продолжаються. Востоновление парога фото до
и то что получилось после 2х часов работы на свежем воздухе.
Давно я не имел дела с акруглыми формами но думаю что со второй стороны получиться по аккуратней.
и то что получилось после 2х часов работы на свежем воздухе.
Давно я не имел дела с акруглыми формами но думаю что со второй стороны получиться по аккуратней.Двигатель может быть любой если это бензиновый V8
-
motovoz
как рьяно взялся то... а саид видать тупо краской залил всю ржавчину... типа невидать будет
-
Сергей FFF - Постоялец

- Профессия: фотограф,рекламщик, полиграфист
-

.
Но манагер сказал что возят только конструкторы под документы. А за 420000р. конструктор както дороговато на мой взгляд.
Да я когда смотрел его рыжину под краской увидел. И что дырка там будет постучав рукой по звуку понял. А со слов Саида его сын пару лет назад этот автобус себе хотел собрать а потом перегорел. Видать не охота была возится с подготовкой шпаклёвкой замазал и антигравием залил. А там х.з.motovoz:как рьяно взялся то... а саид видать тупо краской залил всю ржавчину... типа невидать будет
Да я его на авто.ру видел. Даже в контору эту звонил спрашивал крышу отдельноСергей FFF:во какой нарыл
Но манагер сказал что возят только конструкторы под документы. А за 420000р. конструктор както дороговато на мой взгляд.
-
Сергей FFF - Постоялец

- Профессия: фотограф,рекламщик, полиграфист
ты договорись с ними когда у них купят такой и превезут в столицу сьездить посмотреть ,пофоткать ,подумать. может он того и стоит? и хоть денег у тебя счас нет всетаки все в этой жизни меняется, в крайнем случае подглядишь чего нибудь интересного
-

но это мелочи жизни сделать можно всё. Я свой бус уже нашол и купил асталось дело за малым. Но это мы с ним как небудь договоримся
Да и купи продай. это не моё у меня все машины в основном на долго остаються. А с крышей с подачи ChevyManа кстати огромное ему спасибо со Стасом ака xstaz созванивался он свою готов продать. В ближайшее время работа слегка отпустит доеду до него посмотреть и договорится. А там посмотрим может и переклеить её знакомым отдам если бюджет позволит.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 12 секунд:
Зачистил второй парог. Картина следующая. Три не больших очага сквозной карозии. Кариес вырезал протравил завтра заварю.
А в целом круто конечно пароги из шпаклёвки выпиливать. Наверное тот кто это делал ощющал себя скульптором. Как Церители
Но не беда это всего лиш метал его можно востановить.
Да смысла нету в покупке такого БУСА за эти деньги. По поводу крыши конечьно да весчСергей FFF:ты договорись с ними когда у них купят такой и превезут в столицу сьездить посмотреть ,пофоткать ,подумать. может он того и стоит? и хоть денег у тебя счас нет всетаки все в этой жизни меняется, в крайнем случае подглядишь чего нибудь интересного
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 12 секунд:
Зачистил второй парог. Картина следующая. Три не больших очага сквозной карозии. Кариес вырезал протравил завтра заварю.
А в целом круто конечно пароги из шпаклёвки выпиливать. Наверное тот кто это делал ощющал себя скульптором. Как Церители
-

Нк вот вчера на конец закончил сварочные работы по кузову.
Не большой фото отчётец.

Заплатки делаются с помощю не хитрых приспособлений.

Заплатки лучше приваривать в стык чтобы меньше шпаклевать потом. Делается это не хитро. На вырезанную часть (в данном случае порог) делаем заплатку чуть большего размера. Закрепляем её с помощью ступцын после чего тонким отрезным диском (я люблю использовать диски толщеной 0.8мм.) надрезаем порог вдоль заплатки и опа этот стык идеально подогнан. Прихватываем на точки. Далее следующий надрез и опять точки. И так продолжаем надрезать и прихватывать на точки периметор. Когда периметор прихвачен по кругу аккуратно стараясь не перегреть метал (чтобы его не павело) не большими кусками по 1-1.5 см. провариваем заплатку. Если даже паводки металла избежать не удалось. Не беда. Делаем из подручных средств обратный молоток (на пример шпилька со строительного рынка) Прихватываем её в месте где метал прогнулся во внутрь вешаем на неё болванку закручеваем гайку и аккуратно лёгкими ударами вытягиваем проваленное место. После чего отрезаем шпильку и чательно зашлифовываем места сварки. И наша заплатка готова. Остаётся только не много под шпаклевать. Както так.
Продолжение создания Буса своёй мечты следует.
P.S. За кчество фотографий прошу не пинать фотоапарат ВЕТЕРАН трофи движения. Да и не фотограф я механик.
Не большой фото отчётец.

Заплатки делаются с помощю не хитрых приспособлений.

Заплатки лучше приваривать в стык чтобы меньше шпаклевать потом. Делается это не хитро. На вырезанную часть (в данном случае порог) делаем заплатку чуть большего размера. Закрепляем её с помощью ступцын после чего тонким отрезным диском (я люблю использовать диски толщеной 0.8мм.) надрезаем порог вдоль заплатки и опа этот стык идеально подогнан. Прихватываем на точки. Далее следующий надрез и опять точки. И так продолжаем надрезать и прихватывать на точки периметор. Когда периметор прихвачен по кругу аккуратно стараясь не перегреть метал (чтобы его не павело) не большими кусками по 1-1.5 см. провариваем заплатку. Если даже паводки металла избежать не удалось. Не беда. Делаем из подручных средств обратный молоток (на пример шпилька со строительного рынка) Прихватываем её в месте где метал прогнулся во внутрь вешаем на неё болванку закручеваем гайку и аккуратно лёгкими ударами вытягиваем проваленное место. После чего отрезаем шпильку и чательно зашлифовываем места сварки. И наша заплатка готова. Остаётся только не много под шпаклевать. Както так.
Продолжение создания Буса своёй мечты следует.
P.S. За кчество фотографий прошу не пинать фотоапарат ВЕТЕРАН трофи движения. Да и не фотограф я механик.
Последний раз редактировалось Korulev 25 ноя 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Strannik - Постоялец

- Профессия: Любитель
Ждем продолжения.
Никто не пинает, все очень здорово.Korulev:За качество фотографий прошу не пинать
-